Небольшое удлиненное 7 исправит путь на тот который я говорил, и из цепи уберется лишняя резьба
Вид для печати
Говорю же, допуски. Из-за допусков, у нас получается внутреннее касание двух окружностей (цилиндров). И площадь такого касания стремится к нулю.
Геометрия
Тогда получится, что регулировка будет влиять на глубину хода кнопки. Тогда выступ вниз на (5) можно сильно уменьшить, лишь бы (7) не выпадал из резьбы. Допустимый вариант, в принципе, но мне не нравится. Я предпочитаю стабильный ход кнопки, который не зависит от установленной дрипки.
По поводу спрятать щель, можно действительно как у абла сделать, только регулировать кнопкой. Дизайн получится как у крупнокалиберной пулеметной гильзы :)
По поводу касания я в курсе, поэтому в идеале нужно шунт из многожильного мягкого провода упрятать туда, сильно облегчит жизнь
вот собственно кнопка:
спойлер
после накатки идет сужение конусом, на трубе внутри выбран такой же конус. подстройка идет, пока аккум не упрется в пин дрипки с одной стороны и изолятор на кнопке с другой стороны.
Добрался до компа, перерисовал кнопку, реально выглядит как гильза от патрона :)
Какой сделать ход кнопки? Чтобы было наиболее удобно и универсально?
спойлер
Я б такой с собой не носил, да и на стол не ставил :xz:
Не так. Кнопка должна вкручиватсья в пин, а не пин в кнопку. Это на ровном месте лишняя резьба (в плане контактов, по которым пойдёт ток).
Ну и я бы увеличил диаметр и высоту контакта пина с кнопкой. Площади контакта много не бывает! Это же всё равно два цилиндра с допусками, у которых пятно контакта никогда не будет равно площади их поверхности.
А ход кнопки - штука индивидуальная. Его можно в любой момент поменять, переточив пин постоянного контакта на другие размеры, так что я бы не парился особо. Более того, этот пин всегда можно перевернуть, если он не полностью симметричен! Это как раз и даст некоторую разницу в ходе кнопки.
В целом, вижу только две проблемы. Во-первых, полировать будет сложновато. Тут хз, как решить просто. Во-вторых, будет сложновато доставать пин постоянного контакта. Чтобы он легко доставался, надо ход кнопки сделать достаточно длинным, чтобы пин постоянного контакта можно было выдавить простым нажатием на кнопку, когда она выкручена. А то он там как-то заподлицо сделан, не представляю, как его достать для чистки контактов.
Согласен исправлю :)
Я дополнительно планирую зашунтировать кнопку через пружину медной плетенкой (она очень гибкая, хрен обломится когда)Вот тут не понял, если честно
Не, именно так планирую:
---добавил---
Исправил: https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d95aa699b4.jpg
Еще дополнительно можно покрыть все контакты смазкой типа суперконт, сопротивление контактов сильно снизится :)
Нафига? Пружина не в цепи.
Новый дизайн - типа усложнение поверхности, эти места будет сложно полировать.
Ага, уже лучше.
Пин постоянного контакта не должен быть настолько толстым, имхо.
И у него же есть две выпуклые части (одна - контакт с аккумом, вторая - контакт с пином). Я бы сделал одну такую, чтобы она была чуть выше изолятора, а вторую еще на миллиметр-полтора выше первой. Тогда его можно будет достать из изолятора, перевернуть и это увеличит или уменьшит ход кнопки.
Толщина пина пусть будет лучше больше, чем меньше.
А по поводу выступов на нем, нафига? Сейчас там ход 1 мм, меньше мне кажется нафиг не нужно, а в большую сторону можно подогнать будет торцонув пин постоянного контакта
Копался в интернете на предмет борьбы с переходным сопротивлением, и попался мне на глаза мод по названием El Thunder, и так мне сильно понравилась его кнопка, что решил отказаться от первоначально конструктива в ее пользу, конечно с адаптацией под постоянный контакт. Буду сегодня чертить :)
спойлер
Сделал модель и чертежи мода.
ТТХ получились следующие:
1. Аккумулятор формата 18650
2. Диаметр 25 мм.
3. Высота 82.5 мм.
4. Ход кнопки 1.5 мм.
5. Конусная пружина в кнопке
6. Автоматическая подстройка по высоте аккумулятора
7. Только одна резьба в цепи тока (та которая на конекторе)
8. Скользящие цанговые контакты кнопки
9. Постоянный контакт мода с аккумулятором, как следствие отсутствие черных точек на нем, и гораздо лучший контакт благодаря хорошей подгонке контактных поверхностей в самой кнопке.
Передков будут немного позже, а прототип надеюсь на след недели сделаю :)
Потихоньку пишу программу, проверяю результат :)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...10a5826766.jpg
:nice: коннекторную площадку тоже на резьбу придётся