Всем привет, извиняюсь, что обещал написать вчера, но затянул.
Получил я бак 20.04.2012 и сразу принался крутит вертеть и накручивать на фараона.
Скажу честно – внешне девайс выполнено очень достойно, без царапин и «закусов», на ощупь приятный, достаточно толстое орг.стекло и красивая блестючая штанга (судя по всему алюминимй с какими-то добавка, на этот вопрос лучше ответит ТС).
Выглядит девайс так:
И так пойду по пунктам:
С чего мы всегда начинаем? Да. Заправка.
Взял я шприц, наполнил его на 1.5 мл. Вынул из бака заглушку и погнал заправлять. Заправка шприцем не всегда удобна, но обьем бака полностью компенсирует эту проблему. Заправляться часто необходимости нет. Я допустил ошибку в заправке о чем хочу Вас предупредить. При заправке я сильно торопился (хотелось побыстрее попробовать) и забыл после заправки заткнуть заправочное отверстие заглушкой, естественно я сразу получил полную камеру жидкости и вот тут я понял, что я натворил. Фараон выдержал и не протек, но снимать бак для просушивки площадки мне пришлось так как пар практически пропал, хлюпанье бесило и ждать испарения излишков я не стал. Сняв бак я весь измазался в вытекшей из камеры сгорания жиже. НО ЭТО ВСЕЦЕЛО МОЯ ВИНА.
Вторая попытка заправка и попытка паренья была интереснее. С Чем я столкнулся?! Накручиваю заправленный бак, делаю затяжку и понимаю, что тяга куда-то делась, то есть не тянется, точнее очень плохо. Решение нашлось сразу. «Усы», которые (длинна) я использую для синтепона слишком велики для относительно маленькой камеры сгорания, соответственно мне пришлось порядком их укоротить(проблемы с тягой порождали новую проблему – из бака постоянно поступала жидкость в немеряных кол-вах, видимо давление образовывалось). Укоротив усы я вздохнул свободно, тяга вернулась, подача жижи нормализовалась.
Но далее я наткнулся на другую проблемы (правда и не для всех это проблема)
ВКУС
Укоротив усы я сразу ощутил, что пропал вкус и появился некоторый привкус. Сразу «сходу» я стал грешить на короткие усы, но подумав я решил, что вряд ли и не стал сразу кидаться на перемотку, ведь на нужно получить девайс , который будет одинаков в управлении с разными стаканами фараона. Я вначале усилено пытался вспомнить , что напоминает мне этот привкус и в итоге я понял, что напоминает он мне не что иное как запах «холодной» пластмассы. Как бороться? – подумалось мне. И тут пришла мысль, а почему бы его не нагреть? Изнутри, спиралью? Решение оказалось верным, зажал кнопку на ББ и хорошенько прогрел (за одно протестировал бак на возможность деформации от нагрева). Бак не деформировался, с ним вообще ничего не случилось (хотя был горяч) , а запах пропал и пошел мой вкус «дюшес» , то есть без игрищ со спиралью вкус я вернул прогревом, но это надо попробовать сделать еще на парочке баков и тогда можно точно сказать, что это из-за стакана. Поборов вкус я пошел «прощупывать» пар.
ПАР
Пар в баке (после появления вкуса) достаточно вкусный (правда аромы от бф я лью прилично). Пар теплый, такой теплый, что от долгой затяжки или частых затяжек нагревается мундштук, нагревается не смертельно, но ощутимо губами. Пар влажный, что свойственно всем бакам.
На самом деле сказать, что-то еще о паре я не могу так как не являюсь привередой в этом вопросе, нет лишних привкусов, куча пара и слава богу. А греется он или нет мне до лампочки
ПРОЧНОСТЬ
К прочности у меня нареканий нет, честно говоря бак за вчерашний день прошел «проверку боем». Был на застолье где часто любят «щупать» мои девайся, пробовать и передавать, так вот стоя на столе, накрученный на лаву, падал. Катался по столу, прыгал из рук в руки, где я его то раскручивали, то закручивали и т.д. Выдержал на ура, проблем после этого с ним не появилось. Скажу сразу разрешил я подобные действия с атомом специально ради проверки Уверяю Вас по прочности он прошел проверку. Понятно, что с ним в любом случае надо быть аккуратным, да с любым девайсом надо быть таковым, но от ни чайных падений он , можно сказать, защищен.
Ну и к самому плохому
Недостаток я всё-таки в баке нашел. Но на самом деле вряд ли это недостаток, скорее способ доработки в будущем. Камера сгорания маленькая, ее точно надо увеличивать. Каким путем мне особо не критично, я бы смело уменьшил бак и увеличил камеру сгорания, что само по себе позволит использовать более длинные усы и «играться» с ними «под себя».
Разработчику огромный респект. Если хотите слышать быть девайсу или нет, то ДА несомненно девайсу быть. Он очень достойный.
Писать на самом деле подобные отчеты я не умею и никогда этого не делал. Если вдруг я не раскрыл какой-то момент , который был Вам интересен, то я с радостью отвечу на вопросы или проведу эксперимент