Самый правильный вариант
Вид для печати
Класс! Я что-то подобное и хотел сделать, а тут готовое.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
ТС,а для личного пользования,не в коем случае не на продажу можно сплагиатить?Я в принципе хотел нечто подобное сваять,но до кое какого момента соображалки не хватило:xz: А тут как увидел,так сразу и понял свою ошибку
Да вы что! Не в коем случае! [emoji3]
Ну сам подумай, как бы я мог это тебе запретить? Да и желания нет такого[emoji4]
Ну зачем заморачиваться с поиском специальных подшипников, когда алюминий обрабатывается на раз-два.
Я просто проявил уважение к мастеру,только и всего:xz: У меня подобная идея уже давно вызрела,было сделано пара образцов,но работали они не совсем так,как хотелось бы.Привод я делал на вал,на котором стоит патрон,ну а далее как у ТСа,и из за растяжения пассиков задняя бабка чуть запаздывала,и проволока скручивалась.Теперь буду делать как ТС,ну и вместо ременной сделаю зубчатую передачу,с ней крутящий момент должен распределиться без потерь.
Не заморачивайся зубчатой передачей. Я поставил оборотистый движок от швейной машины (6500), пару минут кручу на полных оборотах, и даже на пол витка не скручивается!
А вот от натяжения обмоточной проволоки есть легкое скручивание от краев к центру, на пол оборота примерно. Пробую разные способы подачи обмотки, пока не победил.
Что вы паритесь! Пол оборота это ни о чем!
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
Все равно бесит[emoji35]
Вся красота портится!
Перфекционист блин... :-)))
Если честно не понимаю почему 40 сантиметров?
Для домашнего использования нужен девайс который будет наматывать 15см (для 2х спиралек за глаза), ну на обрезаловки еще по 1-2см.
Для тех кто зарабатывает, так те смотрю метрами мотают, т.к. на 40 сантиметрах запаришься подготавливаться к очередной намотке, что ведет к потере времени, а как следствие увеличение себистоимости намотки...
Отправлено с тапка...
На две спирали 15 см? Это смотря на что мотать! А 40см остается заготовка, что бы потом если менять спираль не мотать. А взять уже готовую
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
Да очень просто. Исходя из экономии используемых материалов. Ну и большая свобода тоже. А если длиннее, боюсь свободный конец ведущего вала будет колбасить при коротких намотках. Можно в принципе любую длину сделать, но свыше метра, это дополнительные токарные работы.
Ну и никто не заставляет мотать все сорок, он же регулируется.
А обороты какие?