Ты без этой галки график не используешь - только линейный коэффициент TCR
тапком
-=MAKAP=- попробуй найти где неконтакт, скорее всего плавает сопротивление где-то. Подтяни, без фанатизма, спираль, выкрути-закрути пин и т.д.
Врубил TFR, начал парить, первая затяжка прекрасно, потом несколько затяжек опять чудило с температурой до 556С и мощей до 9W, а потом ни с того ни с сего заработало прекрасно на каждой затяжке. Спасибо дружище:nice:
P.S. Вспомнил. Я на ТК и начинал парить с TFR. Вчера или позавчера кажется забыл про это, а по умолчанию стоит TCR, вот и начались проблемы.
Я уже черт знает сколько времени на ТК сижу, сразу скажу TCR на 213-м работает отлично. Только профиль на ss 316 новый со стима скачал и залил. На стандартном (имею ввиду стандартный профиль Vortex Mod'a) тоже работает, но не так, как я привык.
- - - Добавлено - - -
Че-то плюсов нахватал сегодня прям жуть. :D
Flightsimmer я на 160С парю, 42Вт мощности при 0.15Ом фьюз Ss316
Flightsimmer:xz: До прошивки на 240С парил. Теперь 200 уже горячо. На улице поднимаю до 190.
В рамках идеи реализации "интеллектуального" прехита:
========
Сейчас можно установить параметр в секундах (T секунд) между затяжками, когда прехит полностью выключается.
Идея: сделать линейную зависимость силы (или времени) прехита от времени между затяжками. Если прошло времени меньше, чем T, оставить прехит, но сделать его просто слабее.
Т.е. пусть полный прехит, предположим, W процентов.
В общем случае, если прошло t времени и t<T, то делать прехит как W*(t/T).
Т.е.
- если прошло T/2 секунд, прехит оставить, но делать в половину мощности: W/2.
- если прошло меньше времени, скажем, T*0.1 секунд, то прехит делать как W*0.1 мощности - почти нет прехита.
- если прошло много времени, скажем, T*0.9 секунд, то W*0.9 - почти полный прехит.
Итак, проект Vortex-MOD дорос до релиза. Встречайте версию 1.0.0.
Что дальше? Попробую рассказать о собственных планах:
Версии теперь будут делиться на релизы и беты. Хотите стабильное, более-менее оттестированное ПО - ставьте релиз. Иначе - продолжаеем тестить бету.
По задумкам, что не вошли в релиз, в первую очередь буду доделывать индикатор заряда батареи, опирающийся на Wh, вместо напряжения.
Затем будет добавлена возможность назначать свои действия на клики кнопки FIRE. На 2-3-4 клика можно будет повесить свои действия, как то вход в меню, смену профиля, ориентации экрана итд.
Ну и по тюнеру еще не все готово. Можно будет "виртуально" кликать FIRE и другие кнопки из Монитора, как это сделано в DNA.
По поводу хотелок:
Сейчас зреет идея простенького бгтрекера. Возможно, danilmc поможет мне с этим.
Особо бурно фантазию не включайте - фичи мода не будут разширяться бесконечно и смело, но полезные идеи, имеющиеся в других модах, а также интересные новые решения, думаю, обязательно применим.
Всем как говорится, вкусного и густого,
Enjoy.
:bravo:
дык ТК и есть интеллектуальный прехит,
то что ты предлагаешь возможно и реализуемо в прошивке, но обычный юзер настроить не сможет...
по тк с коэф P и I , кто разобрался? то что ты предлагаешь имхо еще сложнеедля юзера
- - - Добавлено - - -
XVortex отлично потестим, по мне и сейчас все чудно.. но если пилить до идеала... есть еще пожеланий-идей
Как я понял он предлагает просто галку - smart preheat. Включил - работает описанные алгоритм. Только вся система рушится если мы настраиваем всё дома, а потом выходим на мороз например. Проще всего использовать нержу + ТК, но тут тоже не всё гладко, жирные намотки тока много жрут :(
Вся беда в том, что скорость нагрева/остывания койла не линейна и очень зависит от теплоемкости (жирности) намотки. Даже если линейно за те же 10 секунд рассчитывать время прехита от минимума к максимуму, получится не совсем то. Хотя так можно попробовать...
Не хочется сильно заморачиваться с прехитом, делать его сложным, с кучей опций итд. Как правильно было сказано, лучший прехит это ТК. Но я вот сейчас парю в основном кантал, и довольно жирный, поэтому прехит выручает. Он и сейчас вполне ничего (с кулдауном), но про линейное увеличение времени по всему кулдауну я задумался.