Измерить нечем( Но есть скрины с монитора VTXtuner, может по ним что нибудь видно?
спойлер
Если можно, то скрины с вольтажом ещё не помешают. У нас же не мощность - инструмент, а напряжение. Вот и было бы неплохо вольтажи банок посмотреть при нажатии и в покое, а так же заданное напряжение и фактическое.
Хотя стоп... У Вас сопротивление ПОЛТОРА Ома, Карл! Куда 125 или 150 Ватт на 1.5 Ома то? Если это необслуга - проверяйте испаритель. Если обслуга - смотрите винты.
лаптем
Если нагрузка в 1,5 Ом, то давайте расчитаем мощность в нагрузке в "идеале".
Положим банки заряжены полностью и не проседают, т.е. 8,4 Вольта, тогда макс. ток в нагрузке = 5,6 Ампер при этой нагрузке, с учетом что в силовой стоит лишь понижайка, тогда макс. мощность = 47,04 Ватт, снова же это для идеальных условий в реале и того меньше с учетом разных факторов.
Спонтанное изменение сопротивления нагрузки при условии постоянства самой нагрузки свидетельствует о проблеме в железе, именно в части монитора INA199.
А у меня, почему-то, тюнер не рисует графики в мониторе. Параметры варьируются, а графиков нет. :think:
Пока я сидел на стоке, засек количество затяжек от полной зарядки до появления "чека" получилось 320 со среднем временем 4с. итого 1280с.
На прошитом моде с тем-же железом и настройками получается 240 затяжек и около 1000с. Но, работа термоконтроля стала несравненно лучше. Особенно напрягал холодный воздух в середине затяжки, вероятно, отсюда и разница в потребляемой энергии. Ну и затяжки стали длиннее ))) вот и кажется, что аккумы высаживаются быстрее.
Думаю да.
На всякий поиграйте с другими намотками.
Уже))) Только что сменил, результат тот же. Странно всё это, всё вылезло только после перепайки и прошивки. Может правду говорят, что на Фучай ставят платы, которые не прошли отбор для Сигелея 213? Ставил разные баки, разные намотки, необслугу, короче говоря, всё одно и тоже. (
Отправлено с моего Archos 50b Neon через Tapatalk
Tolyas, убери картинки под спойлер.
Проблема с "плавающим" сопротивлением возможна от коннектора до INA.
Данная перепрошивка железо не курочит!
Назовём это как роковое совпадение.
Что с напряжением 5 Вольт без нагрузки в режиме банка?
Товарищи, такая беда.
Припаял перемычки, прошил через DFU, всё нормально, вортекс запускается.
Втыкаешь в комп, COM-порт видит, однако VTX Tuner работать отказывается наотрез.
Пытается подсоединиться, потом пишет Error и всё.
Куда копать?
И соответствие тюнера к прошивке.
Всем привет! Прошился на эту прошивку успешно, но заметил проблему, подключаю провод зарядки и через какое то время, не понятно когда, он не заряжается, экранчик мигает (переключается с экрана зарядки то на экран профиля, то обратно) Помогите пожалуйста