Где-то видел такую технологию, рас печатанную деталь заполняют термоклеем
Вид для печати
Ну если ты такой вертлюговый , и либо денег нет, либо упертый, то зачем вообще лезть в эту тему? Вставить свои 3 копейки? Я писал что мне было интересно распечатать, и самому собрать , не в деньгах дело!
И клипкоил намного лучше придуман тут , и вообще читай внимательнее, 1200 за все ( клипкоил+коилбилдер)
Или ты хейтер с ютюба?
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Тебя забыл спросить куда мне лазить и кому 3 копейки за что вставлять... я тут не по твою душу не переживай, а коилбилдер не ограничивается сраным вертлюгом на 3д ножке. Мне больше интересны поиски решения полноценного станка с автообмоткой :popcorn:
- - - Добавлено - - -
Я чего то не припоминаю, что бы лично тебя я цитировал или вступал с тобой в диалог, мне абсолютно фиолетово что и почем ты себе распечатал. я лишь высказался на тему, что экономия сомнительная, но если ты такой упертый чтобы сделать самому в ту же цену, то я же не против. Даже смеяться над тобой не буду :D
аналогично, название темы как бэ намекает Койл Билдер-КойлоДелатель.
В идеале, вставил проволоку и само все обмоталось.
3де вертлюжок на ножке в эту схему вписывается, но лишь как деталь (не самая нужная и не очень удачно исполненная)
- - - Добавлено - - -
Nemezis777 не надо нервничать и кидаться на людей, сделал пластмасску за 1,2 к, молодец.
Тут как бэ поиск решения, мне пофих, но что-то мне подсказывает что твое не самое оптимальное;)
К чему прицеплен другой конец... к вертушкам на резинке за 0,1 к ре, или койлбилдеру из пластмасски за 1,2 к или хоть из золота, на процесс влияния никакого не оказывает, руками один фих обмотку направлять.
В порядке бреда подумалось, а что если не в виде синхронного вращения бабок, а в виде прокатных валов с настраиваемым прижимом (или даже разноразмерными выточками) подачу ядер организовать, а обмотку через какие нибудь мультипликаторы вокруг подающегося ядра сделать, а для соблюдения шага на стаггры - типа конечной шестерни с зубьями через один (окончательно не сложилось, но в этом направлении :think:%))
Все возможно, вплоть до миниатюрной автоматической линии по производству необслуживаемых испарителей - вопрос только в цена/время/характеристики
- - - Добавлено - - -
Хм а нужную сумму можно же краудфандингом собрать...
вот пожалуйста, бюджетное решение:
спойлер
изготовлено из древней катушки для спиннинга, иглы шприца и маленькой катушки от швейной машинки. принимающая часть была изготовлена из старого кассетного плеера, на основной ролик которого одевалось пластиковое колесо, по размеру тютелька в тютельку прижимающаяся к резиновому валику лентопротяжного механизма.
планировалось перевести все на цифровое управление, но конструкция не выдержала испытаний. причина - сильное отклонение жилы в результате избыточного натяга обмотки.
по идее 3 таких конструкции в связке на выходе могут выдавать условно "бесконечный" стаггерд :)
но надо изготавливать не из говна и палок подручных материалов, а с ноля вытачивать/печатать. а это не соответствует условиям "народности"
Делал такую шляпу. Проблема в том, что отверстие для выхода жилы большое. И её болтает вслед за обмоткой. Матрица под необходимое количество жил решает эту проблему. Но возникает проблема номер два. Из за натяжения обмотки готовый фьюзд выгибает и обмотка уходит в обратку вторым слоем. Как решение, ставить вторую матрицу уже под обмотанный фьюзд. Но возникает третья проблема, необходимо слишком большое усилие, чтобы протолкнуть жилы и готовые фьюзды через матрицы, и усилия создаваемого обмоткой уже недостаточно. Решить можно приводом на прием готового фьюзда. Но это уже получается громоздкая шайтанмашина:)
Я забросил ее. Муторно подбирать матрицы, Да и такая схема не тянет на автономность. Чуть дефект или залом на проволке и все сбивается.
- - - Добавлено - - -
Протягивая жилы рукой мотал заготовки по 10см без проблем. Но имхо, скорость слишком мала для ручной работы. А для увеличения скорости нужно балансировать установку. Да и протяжку обмотки нужно делать через ролики. 50метров 0.1 нихрома протачивают скрепку так, что начинает подкусывать.
Смазывать надо, смазывать хотя бы вазелином :D Потом все выгорит при прожиге.
Лучше пару мелких подшипников типа 623ZZ с пропилом снаружи по кругу на каждом под проволоку по типу ролика. Можно и какие то сменные ролики-колечки на подшипники.
Но да механизма уже не очень простая выходит для непрерывной шустрой намотки автоматической.
Опробовал новый шилдик к ардуинке
https://youtu.be/k6YLVqUSDdc
Ну простым способом (прямоугольными импульсами через копеечный драйвер) до 500 об/мин штатно.
Не штатно до 800-1000 об/мин и даже отдельные (подходящие) движки до 1500 умудряются умельцы, но крутящий момент (попросту сила с которой вращает) сильно падает пальцем прижал и остановится. Т.е. для высоких скоростей нужны уже более мощные движки которые и стоят намного дороже и весят блин как и питания требуют много.
Если специальный драйвер использовать (синусоида а не прямоугольные импульсы) то реальный максимум вроде 2500 об/мин.
- - - Добавлено - - -
На 500 об/мин мотать 10 см клэптона внешней 0.1 мм ровно 2 минуты, внешней 0.2 всего 1 минута.
До автомата и шагов пока в реале не так скоро, времени свободного маловато.
Как сделать уже придумано все, осталось дождаться остатка нужных частей и сбоку наваять ползущую заторможенную катушку с внешней намоткой.