Это же не энкодер! Это обычная оптопара...
Что ты получить энкодер, тебе нужен счётчик импульсов...
Отправлено с тапка...
Вид для печати
На первом фото оптопара, я так и написал (кстати справляется на ура, оборот о движка у меня 2720)
На втором фото именно энкодер (вероятно сдвоенный инкрементальный) , точнее датчик без диска кодирующего, вот только с подключение к нему я не разобрался еще. Два контакта это излучатель, остальные четыре не знаю, один наверно земля второй vcc, а два других сигнальные, вот только кто из них кто?
Либо земля и три сигнальных с каналом для нулевого положения. Тогда подключается также как оптопара.
В общем буду разбираться :)
Схему как подключал приложил: https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...95fc7cbe3d.jpg
Вместо светодиода подключал частотомер и драйвер шаговига
чет прям станки с чпу уже пошли.. а подешевле и механически реализовать? :think: энкодеры, всс, мосфеты,ардуино... а попросче?? ну я нуб но может какой шаг механический по резьбе оплетки реализовать вместе с синхвращением ядра??
эти вращаются а эти обматывают параллельно - все три синхруются, одна (с обмоткой) смещается:hello:
Как спойлер сделать с мобильного , ни фига не получаеться(((
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
То что сделали 3д ,
Прищепка
спойлер
И сам коил билдер без 2ух частей их переделывают:
спойлер
Да эти 3д барыги делают модель пустотелой и та штука на которой хомут должен быть (я так понял ) сразу отвалилась)) это про прищепку, а про коил билдер, в ту часть где вставляеться подшипник, отвалилось ухо, короче гомно 3дешеры, посмотрим как они перепечатают, сегодня обещались отдать ... жду..
Вывод такой :
1. Купить готовый от "производителя"
2. Напечатать , если есть халявный 3д принт.
А покупать по чертежу фигня, либо дорогонах ( если заказывать пластик не пустотелый), либо ждать сюрпризов что может что то отвалиться)))