ай, маладца! поздравляю!
Вид для печати
а я вчера что-то решил временно перейти на кремний :( вопрос про горечь так и не решен
Про ализе по разному пишут, то и не понятно
отправлено через TapaTalk
Wasik79 я перепробовал несколько видов (после одной из проб весь хбопок вонял тряпкой неимоверно) пряжи. В настоящий момент остановился на фиалке (хлопок фото приводил 2-3 страницы ранее). Дал по куску нити землякам. Тоже остались довольны, ждут када подберу бамбук. Надо пробовать и подбирать под себя, так что не опускайруки, через некоторое время попробуй опять только с другой нитью.
Ребята, что то никто не отозвался насчёт бамбука, который я 26 го мая раздал в "кружке" У всех ли пошёл? У меня нормально идёт. Австрийский Alpina VIven 100% bamboo
Сразу и неварёный парил, а теперь раза три кипячу, он разрыхляется и лучше впитывает. А привкусов и с неварёным не было. Верней он есть по любому первые пять шесть затяжек. Но не противный даже
Ну да. Намотал на круглую пластиковую катушку, концы зафиксировал и в чайник. Поначалу наматывал на пластиковую плоскую пластинку для ниток. Но разочаровался. Нить когда прямо на ней высыхает, она аккурат на сгибах заламывается. И когда прошиваешь. она блин как гармошка такая ступенчатая. Начинает цепляться за предыдущий стежок и тащит его за собой. А на круглой катушке всё нормально. Можно на бигудях кстати. Будет со всех сторон хорошо провариваться.
И много не надо наматывать сразу. Метров пять шесть и хватит. Нить лучше проварится насквозь. (я так предполагаю) ))
ПыСы. Чёрт..не подумал даже. Как же я лысый дядька у продавщицы бигуди спрашивать буду? Она же бедненькая упаковку бамбуковой пряжи еле выдержала. Бигудей она не выдержит. Однозначно не выдержит....
рипвте! оО, привет, во как буковки путатьцо:D
В Кабачке Лепс шибко за нас переживает, ажно спать не могет.
Лепсовы цитаты;-"Я такоже, и даже больше скажу мне органически претит сама мысль курить носки, пусть и распущеные"; "...мне просто до слёз жалко камрадов и вот ночами всё о них и думаю"
Это хорошо!:)Цитата:
В Кабачке Лепс шибко за нас переживает
а это уже плохо:(Цитата:
ажно спать не могет.
немного страшилок о производстве бамбукового волокна...вывод-авторы статьи(уже была подобная на 51стр.) советуют носить(а тем более курить:D) только так называемый "бамбуковый лен" , ну и т.д. не знаю кому как , а вот горечь от "Ализе" действительно есть, и чую ее аж до первого прожига в перекиси и в спирте!:)я думаю все пряжи обработаны химией, а уж в процессе производства,чего там только не нальют в чан наши любимые братья китайцы:D
А если в ОА среднюю часть фитиля на которую наматывается спираль заменить скрученной сеткой меш 350 которую используют в ОА Генезис, несколько раз прокаленной и погруженной в воду и примастрячить к ней подводящий хлопок или бамбук. Почта должна доставить мне ОА Гурман ВЭ 2 полностью нержавеечный попробую скрестить бульдога с носорогом и описать очучения. Микроскопа у меня нет, может банановые мозги помогут)))
можно и не заменять, а просто обернуть. тогда это возможно решит проблему прожига бинта, разумеется не на все 100.
Как уже отмечалось при нормальном фителе первой засирается сама спираль, дя удаления нагара с нее надо всего раза три по 1 чек сделать ее красной, если сетка предохранит фитиль в это время, то гуд.
имхо, все получится и мона будет прожигать такую намотку раз 10 точно.