я бинт во все поставил и наблюдаю только улучшение во всем по сравнению с кремниземом
приче даже в 701 вместо синтепона и имхо и здесь тоже лучше
Вид для печати
я бинт во все поставил и наблюдаю только улучшение во всем по сравнению с кремниземом
приче даже в 701 вместо синтепона и имхо и здесь тоже лучше
Имею в своем запасе Кайфуна,стоит ли пробовать мотать косичкой на бинт?какая оптимальная толщина готового бинтофитиля?нет ли посторонних привкусов?а то на кремнеземе постоянно прокуривать по полчаса надо,чтобы привкус нити/шнура или чего-то мокрого пропал.
Novak Парю бинт на урагане - считай тот же кайфун, только впрофиль :)
Я мотаю без косички, но уверен, что и косичкой будет хорошо - смачиваемость лучше чем у кремнезема - поэтому отдача от косички должна быть лучше.
Намотал бант около 3-х мм., нихром мотаю на бинт туже чем на кремнезем - он впивается немного, но не переусердствуй:)
Посторонних привкусов нет, гарри нет, протечек нет :)
Для статистики:
Выкурено уже 3 бака (порядка 12-ти мл.) - изменения вкуса, аромата не замечено. Бинт немного пожелтел, но нагара пока не видно совсем.
Я перепробовал много вариантов, остановился на 50 нитках, неплотно скрученных (шнурок из 25 нитей складываю вдвое) Мотаю на скрепку 5 витков кантала 0.16. Парю на 6.9 - 7.5 Вт, зависит от жижи.
Когда надергаю ниток, скручиваю в шнурок (несильно, без фанатизма) и кипячу в обычной воде минут 15. НИКАКОГО привкуса нет и в помине.
А я беру нить от дешевого чая в пакетиках (Принцесса Нури, Гринфилд, Майский, да почти любой). Видимо призводители боятся применять синтетику и волоконные добавки. Проверял сначала поджигая нить, горит как вата, просто угольком на конце без оплавления и на запах - исключительно горелая вата, значит подходит :nice: До использования были сомнения, что будет запах чая - пыль чайная в коробках или в отдельной упаковке пакетика всё-равно есть. Но никакого чайного привкуса совсем не обнаружил, ну разве что сам "дух" при первой-второй затяжках. А!, не с того начал! Зачем? А бинт надо промывать или даже прокипятить, а с этой нитью вообще ничего не надо, просто оторвал, сложил сколько надо и всё - пищевой продукт! Отличный хлопок, ворсистый, парится - прелесть! Цены почти не имеет, т.к. такая пачка чая стоит копейки и хватит её на пару лет :) Ну и ещё к плюсам, привычная намотка, будто в руках кремнеземная нить, только в разы прочнее :) Субъективно приятнее, крепче и вкуснее. А прожигать, так я тоже и раньше не прожигал, сразу менял.
EvilGrym, дружище! Ну что же ты делаешь? И к чему мне теперь эти запасы "стекловаты"? :D
Следил за темой с момента создания, огромный респект ТСу. Теперь тоже сектант :)
IVP а чего в группу Вейперы-натуралы не вступаем?
Странно, что кетайцы до сих пор не додумались атомы на хлопке производить. тогда бы они стали воистину одноразовыми.:think:
я конечно извиняюсь. может быть просто иголки проникли мне прямо в моск... и теперь я нифига не догоняю %)
а что если вместо бинтов и кремнеземов использовать активированный уголь? тоже ведь аффигенно впитывает. проблему с его рассыпчатостью наверное можно решить если собрать всё в керамической чашке от еготы и как-нить особенно выложить спираль? - ну типа как в древних обогревателях.
или например сделать чашку без всяких нитей, выложить нихром плоско и капать одну каплю прямо на него. эффект будет?
естественно речь идет только о дрипе. я сделал выбор в его пользу, т.к. желаю-таки соскочить с никотиновой зависимости хотя-бы в течение полутора лет. а электрососка-убийца с танком или картом провоцирует меня парить с утра до вечера... и я блин ничего не могу с этим поделать.
с углем пробовал, еще на заре экспериментов. - появляется привкус паровоза. как на железной дороге духан. я тогда еще егошный картомайзер ковырял. короче не фонтан. а еще пробовал на керамике пористой вместо фитиля - работает, но одноразовая она получается. и геморно с ней, толком не обмотать, да и хрупкая довольно. вобщем не пошло.
Уголь или керамика, лазерный или микроволновый (;)), двигаться имеет смысл в сторону упрощения и удешевления владения и использования. Ну пожалуй, за исключением значительного улучшения ТТХ ценой удорожания-усложнения. На сегодня накатана конструкция наиболее простая и легко воспроизводимая. Пока процесс не очень правильно понимаешь, начинаешь думать "почему так, ведь можно и уголь и лазер". Как недавно сказали крылатую фразу: "От жеж круто! А зачем?" Надо себе всё-таки отчет отдавать "а зачем".
Кузкиномамкнутый способ намотки с бинтом - берем бинт, скручиваем из него жгут, наматываем поверх жгута спираль, берем кусочек бинта и наматываем поверх спирали в пару тройку слоев, чтобы спираль оказалась под сеточкой. накуривает в два раза быстрее. получается подвод жижи изнутри по толстому каналу, с большой теплоемкостью и параллельно поверх спирали по тонкому каналу с малой теплоемкостью. и него никотин больше в пар выходит, из толстого получаем спецэффекты в виде вкуса и клубов пара, плюс используем ранее не задействованную внешнюю часть спирали, чего ей зря пропадать то?
Забавно должно получиться. Надо попробовать. Но вопрос:как лучше закрепить этот кусок бинта ,который сверху нихрома? Если он начнёт разматываться,то может лечь на воздуховод (я про "кайфун") и будет протечка.Цитата:
берем кусочек бинта и наматываем поверх спирали в пару тройку слоев,
Взял пяток ниток от пакетика чая,обматал вокруг 2х пальцев,получился фитиль,наматал нихрому 0.2,5 виточков вышло 1.5 ом,но что-то меня не впечатлило(((вкус размытый,пара мало,помоему слишком толсто вышло,переливает на кайфуне спираль,а может еще что-нибудь, с бинтом надо попробoвать.:)
O_O А я одной обхожусь. Складываю вчетверо под нихром 0,16. На Варе с Кайфуном наверно этого мало, но думаю, у Вас просто избыток фитиля? Меня так именно вкус и ТХ впечатлили :donno: Хотя мотаю под еГовскую батарею, поэтому спирали предельно малого диаметра, около 1 мм. 1,6 Ом. "Звучат" прекрасно.
Я думаю,тоже,что слишко много скрутил)