Хранение ЭС в течении дня
Цитата:
Сообщение от Silent
лучше решать проблемы по мере их возникновения, если они, конечно, возникнут вообще
В общем, эта тема меня заинтересовала в связи с моей проблемой, изложенной в теме "Мало пара" (через несколько затяжек жижа стекает из основания, кончик наполнителя сохнет и почему-то прилипает к атому, пара становится мало - хотя в другом конце жижа имеется в достатке), и в силу данного обстоятельства при выходе из дома, мне приходилось закапывать наполнитель под завязку, как говорится, чтоб хватило пара.
И вот потому я, ещё не видя эту тему, держала сигу с перелитым картом так, как не советуете вы во избежание протечек, а именно каторм вверх, чтоб жижа стекала поближе к атому, а не наоборот. Однако у меня ничего не протекло, т-т-т )))) и вот я и залюбопытствовала, чем это может обернуться.
от атома там 3 дырки выходит.. 2 по бокам у основания резьбы и одна посередине для авто акков.. если даже последнюю заткнуть - то через боковые может сочиться, особенно если перелить или использовать моденный карт со скрепками и т.п.
Затыкание средней дырки решит большинство проблем т.к. боковые узкие и силой натяжения сами удерживаются от протечки.. и даже при тряске из них по идее много не выльется.. хотя смотря как трясти ))
К верху попой тоже не совсем вариант.. т.к. если у карта снять верх, то там так же может оказаться жижа, и от сильного задува и после заправки, если ЭС лежала на боку и было много жижи.
Как вариант - заткнуть все что можно и хранить к верху попой.. на картомайзеры есть резиновая заглушка, на крты тоже в комплекте.. хотя они сложно натягиваются.. Плюс держать под рукой тряпочку.
Цитата:
Сообщение от Amazonka
Однако у меня ничего не протекло
а вы какой атом используете?
Цитата:
Сообщение от Arse
а вы какой атом используете?
Обычный DSE801. :)
Цитата:
Сообщение от Amazonka
Обычный DSE801.
801-е еще не держал в руках, к сожалению.
510-е весьма склонны к протечке при переливе.
901-е - пока не текли, но и опыт использования всего 2 дня.
на мего-еГо тоже с протечками лучше, чем на 510-м. там больше просачивается в месте соединения атома с картом.
Цитата:
Сообщение от Amazonka
И вот потому я, ещё не видя эту тему, держала сигу с перелитым картом так, как не советуете вы во избежание протечек, а именно каторм вверх, чтоб жижа стекала поближе к атому, а не наоборот. Однако у меня ничего не протекло, т-т-т )))) и вот я и залюбопытствовала, чем это может обернуться
Конструкция 801 атома такова, что прелить его надо очень постараться, т.е. залить его полностью.
Цитата:
Сообщение от Amazonka
(через несколько затяжек жижа стекает из основания, кончик наполнителя сохнет и почему-то прилипает к атому, пара становится мало - хотя в другом конце жижа имеется в достатке)
Попробуйте в стакан картриджа что либо вставить (скрепку, пружину, как описывается в модификациях картриджей) на 2/3 объема, потом встатвте наполнитель (синтепон). Жидкость в картридже будет находиться как в резервуаре, а синтепон играть роль пробки. Для лучшего смачивания моста атомайзера-поиграйтесь с плотностью набивки синтепона, чтобы жидкость не протекала и свободно подавалась на мост.
Вложений: 1
Я вот так храню и переношу:
4w]18102010078.jpg]
И протечки не страшны и не поломается случайно, и не нажмется.
Я вообще Его на шее в чехле картом вверх ношу. Постоянно. В машине тоже. Ничего не переливает.
Просто со временем найден определенный баланс заправки карта - и не перелив, и полностью смочен. В конце концов одна капля бугорком ничего не решает, ну две затяжки... :) А протечка - если уже пошла - то только мыть и сушить атом, далее по новой, иначе постоянно течь будет. ИМХО.
P/S/ Пока 510, собираюсь попробовать Мегу.. :)