Традиционно фитиль 3.3...3.5 мм в диаметре. Не течёт.
Tapatalk on RAZR M
Вид для печати
Я с ЛеМиражей баков вообще оринг снял. Слишком плотно было туго надевался купол. Но у меня и баки 25мм прозрачные от 2Бро
На ЛеЗифире более менее не слишком туго. Тоже бак 25мм от 2бро
спасибо. А чем заужал? сеткой?
В общем первый подход провалился.
Фитиль делал с жилами витой пары "типа заломышь", предварительным купанием в соляном растворе. Сеть 200 мышей от Павлентия, трос 3х4х0,1 Тоже.
Фитиль вроде получился, причем примерно нужного диаметра. Но дальше: после шарика хочется продать оба зефира =). Вроде была инфа, что можно трос намотать сразу установленный фитиль. Как это сделать с плюса я не совсем понимаю (каждый виток придётся продевать. Начал с минуса - всё перекосило к чертовой матери и пришлось делать новый фитиль.
Второй фитиль: Намотал на комплектной оправке, прожёг на ней же, установил коил, и вставил в него фитиль. Но пока пытался выровнять витки и натяг - убил второй фитиль. ЧЯДНТ!!!??
Боль, страдание, печаль...
Завтра попробую иглу в фитиль, намотать трос сразу на сеть, прожечь и установить.
Заужал вытяжной заклёпкой, работает уже год,проблем нет. В этой теме описано как это сделать, ничего сложного.
- - - Добавлено - - -
Подожни продавать, поэксперементируй с фитилями намотками, заузь отверстие, найдешь свой дзен, поверь, у зефирке большой потенциал. Если с ней договоришся, то вряд-ли растанешся.
Сборник мануалов по намотке генезисов. v 1.2
Почитайте, авось поможет
У человека боль и страдание после намотки, а не приготовления фитиля. По этой причине покупал шарика. Сейчас 2 зефира, оба шарика на полке. Удобство заправки победило. Да и вкусопередача с ТХ. Поначалу мотал тросы, сейчас не парюсь- моножила, либо клэптон. По вкусу не проиграл, по сбережённым нервам и времени выиграл.
Наконец то перемотал, на 0.8Ω получился, к сожалению не на сетке, на вате...
На 4 мм. 0.2 вроде (микрометра нет, но явно тоньше, чем 0.3), кантал из древних запасов.
https://pp.userapi.com/c621704/v6217...AbMWrMO3dQ.jpg
Модик прикольный, 1300 mAh.
ну я это я так - на счет продавать, для художественности. Есессно, буду пытаться намотать.
Да скачал. На первых порах не помогло. Определённые трудности с установкой койла на фитиль (что появилось раньше - яйцо или курица?)
Вот шарик вообще проблем не вызывает с намоткой. 10-15 минут и всё работает. Фитиль вставил. Тросс минусом закрепил, обернул, плюс зафиксировал. Чуток коз погонять, натяжение выровнять и всё... Тут же: пробил дно по результатам более часа.
ес офкос :aga:фитиль∅3мм основной 180 мышей,поверх муфточка два оборота в 250 размером до отверстия,на всё это дело мотаю трос нихромовый 3х4х0,1 витка 4,5 ,далее прожиг и установка билда ,дак очень даже великолепно на зефирке получается:D да,ещё раньше моножилу из кантала нанокасанием ставил,тоже без траблов всё было,но уже давно ушёл с неё)
Я вот тоже подумывал нижнюю часть фитиля дополнительно обматывать, что бы и фитиль в месте койла маленький был, и ничего колхозить не нужно было. Не будет проблем с подачей? пере/недо-подача и т.д.?
- - - Добавлено - - -
По всей видимости...