Справа от Insom ON/OFF для кого написано?
Вид для печати
ReikoKitsune,сорри,не увидел.
Раз уж речь зашла про часы. Как полностью их отключить? На мой взгляд бестолковая вещь на модах без rtc.
Тестируйте: сборка 161006a
http://i.imgur.com/IY5GxOe.png http://i.imgur.com/Pw5MtfK.png http://i.imgur.com/QGlrNAo.png
Пункт в расширенном меню просто переименован - переключает вид аккумулятора между стандартным и расширенным.
В расширенном виде доступен выбор процентов либо напряжения: с основного экрана вход в стандартное меню (3 клика по умолчанию) и прокрутка до подвальчика кнопкой "-", меняется точно так же, как, скажем, выбор показателей в 3-й строке - выбрать значок аккумулятора, кнопкой "+" переключается % <-> V
Upd. доработка перенесена в стабильную сборку 161007.
maelstrom2001, вот это шик, прям как и хотел! Спасибо за столь быстрое исполнение хотелки. Незамедлительно прошился, все показывает, полет нормальный!
Amazing.Цитата:
maelstrom2001, вот это шик, прям как и хотел! Спасибо за столь быстрое исполнение хотелки. Незамедлительно прошился, все показывает, полет нормальный!
Докладываю поведение myEvic 161006 в режиме бессонница на моде Presa TС75.
С 23-00 по 7 утра мод находился в непрерывном псевдосне, т.е. 8 часов. За это время акк упал с 3,70 до 3,61 вольт, это где-то на 8-10%. Если принять ток потребления 10мА, то расход должен быть 10х8=80 мАч.
Весь вечер часики шли точно, секунда в секунду. Но, проснувшись утром, они убежали вперед на 1 час 2 минуты :( Где-то косяк.
Также замечена регулярная нереакция при переключении режимов на 2-3-4 клика.
- - - Добавлено - - -
Добавлю, если заряжать через USB, то замечено сильное замедление часов - на 30 сек за пять минут. Странно, ведь ядро не спит...
VTC Mini за 12 часов сохранил точность точность хода секунда в секунду, сожрав за ночь 0,1 В (от 4,16 до 4,06). Итого: чудес нифига не бывает, и как ни полируй этот костыль, он костылем и останется. Часы у нас софтовые со всеми вытекающими последствиями, и приоритет часов не самый высокий. Эксперименты окончены, в стабильных сборках этой опции не будет.
:aga:
Точность и так достаточна, а ловить секунды смысла нет, тем более, что я скорее теряю часы при смене батареек, когда забываю, что их нужно быстро менять.
- - - Добавлено - - -
Ну, я доштибался...
Похоже затёрлась Hardware Version
Экран мигает и на этом всё заканчивается.
Пытался стереть DataFlash не помогает.
Что делать?
- - - Добавлено - - -
Фух... К счастью вспомнил, что DataFlash сохранял. Записал, вылечилось.
Господа, хочется спросить, есть ли какие-нибудь доки, материалы, маны по реверсингу прошивок? Во-первых, самому интересно, но гуглинг не особо пролил свет, во-вторых стал "счастливым" обладателем Reuleaux RX2/3, обнаружив, что у моего экземпляра чтения вольтажа аккумуляторов различаются на +.1В и -.1В, а в техподдержке сидит какой-то дебил, втирающий мне, что всё так и должно быть. Посему есть мысль посмотреть на предмет возможности задать программный offset на нужные значения. Ну или, быть может, кто-нибудь уже покопался там хорошенько и может меня сразу обломать, что такой возможности нет.
Заранее спасибо :)
В обед передернул батарейку и все глюки пропали, как не издевался, все чудненько пока. Посмотрим что будет наутро.
Не так уж много эти менее 240 мАч в сутки на фоне обычных 2600-3000 махов, тем более один хрен каждый день заряжать приходится или чаще.
Программно возможно все.
Надеюсь, они по прерываниям тикают? тогда какие проблемы?
Жаль. Но я пока понаблюдаю эту сборку.
Здравствуйте, а можно добавить в вашу сборку отображение миллилитров и запоминание настроек под разное сопротивление атома?
Миллилитров чего? Пока ClockSelect вычислит размерность тех попугаев, которых он использует в качестве миллилитров много времени пройдёт :)
P.S. Нужно бы issue задать... Переименовать миллилитры в попугаев. Вот только я знаю, что про сферических коров в вакууме они в курсе, но какое бы сокращение придумать... :)
Там не настройки запоминаются, а только мощность в варивате. И ну да... Не помешало бы.
Я об этом и говорю, про попугаев понятно но на мой взгляд, приемлемо, если уже сделано, то почему бы и нет.
Ты серьёзно сейчас?
Давай ещё раз: два аккумулятора с одинаковым (+-0.01В) напряжением и в примерно одинаковом состоянии, напряжение которых измерялось двумя независимыми устройствами, будучи вставленными в девайс начинают отображаться с примерно константной "погрешностью" в +-0.1В, при этом даже если менять их местами - разницы нет, один слот стабильно выше нужного, другой - ниже. Соответственно, на определение заряда и на отключение по разрядке это тоже влияет. И это нормально?