Не запускается прошивка на VTwo Mini, мод тупо не включается после обновления, пока не прошьешь на другую прошивку. Предыдущий вопрос мой остался безответным, может сейчас повезёт?
Вид для печати
myevic... Все больше нравится это прошивка, но не все понятно:
1. "добавлено переключение шага регулировки мощности 0,1/1,0 Вт" - как переключать?
2. Не знаю, есть ли на плате Presa ТС75W часовой кварц, вроде нет. Что ставить на Х32?
3. Если USB поставить в режим DSK, то комп его все равно не видит
4. "добавлена поддержка режима Stealth на зарядке" - вроде не работает - экран молчит на зарядке в режиме невидимки
Из меню, которое появляется по нажатию Fire и +
Interface -> 1Watt
Оставьте то, что стоит по умолчанию.
Я сомневаюсь, что этот режим вам вообще нужен. Когда мод находится в этом режиме, то он виднеется как флешка с одним единственным файлом - FIRMWARE.BIN, это сделано, для снятия дампа прошивки с устройства.
Можно завести issue на гитхабе с описанием вашей системы и что делаете. Возможно автор сможет быстро понять в чем проблема и исправить. Лично у меня все завелось сразу.
Так вроде так и должно быть, чтобы во время зарядки экран не горел и не выгорал.
Спасибо за ответы.
Нет такого пункта Interface, прошивку качал вчера вечером.
Уже и забыл что стояло. Но раз нет кварца, то по идее надо ставить OFF - так я понял с английского.
Не видится.
Чтобы сохранять понравившиеся промежуточные прошивки, ибо они почему-то обновляются на гитхабе под тем же именем.
Есть еще пункт Expert - IW - это что?
- - - Добавлено - - -
Аааа, извиняюсь. Сейчас прошил последнюю и пункт Interface появился, а IW пропал.
Но как флешку в режиме DSK так и не видит.
И объясните, плз, зачем нам преднагрев и как он работает. Чем он отличается от заранее файера перед затяжкой?
Так вы можете это сделать и без девайса. Сохранили с гитхаба к себе на компьютер, положили в какую-нибудь папочку и переименовали на своё усмотрение :)
Но я согласен, обидно, когда какой-то заявленный функционал не работает. Но здесь я могу предложить только завести ишью на гитхабе с описанием проблемы, чтобы автор о ней знал и внес исправления когда поймет в чем дело.
На французском форуме автор писал о проблеме: Custom Firmware Joyetech Evic VTC Mini : Les boxs - Page 59
гуглоперевод
Уж не знаю, чего он там лечил, чтобы коробка не превращалась в растение :D все его последние изменения, касающиеся работы с "железом", подтянуты в сборку. Различия в сборках, связанные с версиями компиляторов, библиотек и т. п., конечно же есть, но не знаю, насколько они критичны :xz: VTwo Mini на руках нет, а окирпичить первый Витамин не удалось, несмотря на все старания. Может, быстрее будет выяснить все непосредственно у автора, на GitHub?
Windows 7 x64 - не видит, Windows 7 x32 - все работает. Загадостно, но факт. ЗЫ. точно такое же поведение и у оригинального бинарника с GitHub.
Чудес нифига не бывает, бывают проблемы с драйверами.
У меня как раз Win 7x64.:D ну и хрен с ним
Там еще в пункте Interface появилось TDom, описания нигде нет...
Так она и на предыдущей версии была без всяких TDom. Сейчас проверил - перевод TDom в он или офф продолжает переключать по 4 кликам.
Аааа... этот TDom просто дублирует 4 клика, понял, спасибо.
120 TCR - ЭТО 304 НЕРЖА.
Вот ссыль на PDF от joyetech.com. Где то на форуме встречал таблицы соответствия, там было подробней.
В народном калькуляторе My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 6 x 1) тоже циферки имеются: 316 = 95, 304 = 105. Где правда?
Правда в том, что температурный коэффициент не статичен. Он меняется в зависимости от температуры материала.
К слову, в той же прошивке хранится 21 значение TCR для никеля и так же 21 для титана.
А задание кастомного TCR в виде одной цифры это дичайший костыль, который никогда идеальную работу гарантировать не будет.
Вот таблицы TCR для популярных нержавеек, где отчетливо видно, как TCR растет при повышении температуры проводника.
http://i.imgur.com/yv2gS35.png
Табличным методом считывает?
Ну вот, если верить этим данным, то авторское TCR=88 для 316 соответствует -75С %) Чудненько!
А нас-то больше интересуют цифры от +150С и выше. И что мешает ввести нелинейность TCR программно или тоже читать из таблицы? Вижу, ТКС для разной нержи не шибко отличаются.
Так то оно так, только вот алгоритм расчета температуры по сопротивлению принимает всегда 1 значение. В нем я не копался, но не исключено, что ему нужно как раз минимальное.
Ничего не мешает на самом деле. Нужно обоснование и ишью на гитхабе, а там как пойдет.
Тут еще один есть важный момент - точность шутна. Неправильный замер сопротивления дает в конечном счете неправильную температуру, от сюда и возникает необходимость крутить TCR туда сюда, чтобы нормализовать работу на конкретной спирали.
Это да, он - самое главное, от него все и пляшет. Тем более для нержи, где R и ТКС и так слишком малы для точных расчетов. Может потому и не нужен точный ТКС на фоне неточного измерения R - все равно Т измеряется в условных попугаях.
Кстати, на myevic, я заметил: если сменить бак на другой с мЕньшим R (например, с 0,5 на 0,3 ома), то он пишет "короткое замыкание". И вывести его из этого состояния затруднительно. На прошлых прошивках (не myevic) такого не было.
Пробовал, хоть и неправильно это, но опять пишет козу. А чуть позже вдруг оживает.
Ему не нравится резкое понижения R, но это же не до нуля.... А если будет повышение R, то реагирует и показывает адекватно.