Фигня! :D 10000р.
Вид для печати
оффтопик: Мне теперь прямо-таки неудобно стало... во-первых со своией дешёвкой...
А во-вторых и главных... периодически нагло "расстреливала" одного знакомого , который беломор курит (вроде и сейчас ещё, хотя на электронику планировал переходить) при встрече... На постоянку вроде никогда беломор не шол, а вот как увижу -- так никакого удержу :))
(эх, а если ещё "Урицкого...")
было дело...
Вот уж не деньгами мериться сюда заходим.
Сигареты являются цельным, конечным продуктом.Либо они есть либо нет.
а главное внезапно конечным!:D
если их нет, меня например неподеццки корчило!
А парение дело составное.
Сдох любимый атом, или кончилась внезапно жижа и сей час не купить - не фатально!
наверняка найдется и атом старый, который еле тянул, и паструшка или полудохлая батарейка
и жижу из чего намешать, хотя бы временно, перекантоваться.
И еще по себе замечу - прошла такая безумная зависимость,
что вот или покурю или сдохну нах прямо тут..:D
оффтопик: Любого - любым, это Вы загнули. Я ничего не писал об этом. Есть (должны быть) как ни странно должностные обязанности написанные не для стола. Должен быть определённый кругозор у сотрудника позволяющий выполнять работу коллег по участку в случае необходимости и в той части которая соприкасается с его обязанностями.
оффтопик: Это миф. Т.е. у Вас работу электрика выполняет системный администратор, а когда у него жена рожает и вылетели пробки все сидят без света? Он же незаменим и только он обладает эксклюзивным знанием о местонахождении пробок, значит будете сидеть и ждать когда жена родит...
На производстве есть понятие технолога производства, который выстраивает производственные циклы. Так же можно эти циклы выстроить и на любой другой работе. Это на порядки (а не на копейки, которые экономятся на ФОТ) снижает издержки. С точки зрения бизнеса нет разницы: рабочий за станком или ИТР (как раньше говорили) за компьютером. Это разница только в головах у работников. То о чём Вы говорите по существу - экономия на спичках.
оффтопик: Ну дай Бог ему здоровье. :) Вообще, давно посчитано что если сотрудник за 3 года не вырос в позиции или не поменял компанию, он необратимо теряет квалификацию и его надо увольнять просто для того чтобы в компании появился хоть кто-то со свежим взглядом который только и способен заставить бизнес работать более эффективно на своём участке. Причём это работает независимо от позиции. Но это разумеется (считается по крайней мере так) не распространяется на некоторые специфические профессии, такие как врачи (которые не стоят толпами за забором). Хотя наверняка и там это в какой-то мере справедливо, просто я об этом ничего не знаю.
aGGreSSor, может по профилю темы писать будем??
Или свою тему сделайте, в курилке например.
mlnay
+100%
Тут необходима поправка на инфляцию.А то, начитавшись на форуме про сигареты по 7 и 12 рублей, я специально изучил ассортимент табачного ларька.Беломор =19 руб.Дешевле ничего не увидел.Может у нас так дорого :donno:
Насчёт экономии: Как я и посчитал изначально мой стартовая сига+жижи на 3 месяца окупаются за 1.5 месяца некурения.И этот момент был бы уже на днях, если бы хомяк не внёс свои коррективы(предложив затариться сразу на годовой бюджет).
Хотя проведя всего месяц без сигарет - понимаешь, что уже впадлу даже думать об микроэкономии выбора между электроникой и аналогом.Я готов платить в разы больше, и колоть никотин по вене лишь бы добиться жизни без сигареты
Вот это совершенно верно для того чтобы Но вот так пожалуй всё-таки ни к чему...
Да тут ещё дело в резком подорожании именно дешёвых сигарет (скажем так:накрутили на все одинаково ,рублей по 5 (это я говорю о состоянии на чуть больше года назад), но вот на сигаретах за 30р, согласитесь, это не так заметно как на сигаретах за 6 с копейками :donno: )
Ну и цифирьки у меня лично в пересчёте на пачку, а брала всегда блоками (последние лет 15 курения)
А у меня вот никакой экономии нет и не предвидется:
1. хомяк время от времени беснуется, хотя всякий раз кажется что теперь точно больше ничего не надо 2. на самозамес переходить не буду (не потому что сложно, а потому что мне это уже надоело и не нравится, максимум на что теперь способна - добавить аромы или смешать готовые жидкости прямо в танке, баке или шприце) 3. муж как курил аналог - так и курит, так что + еще повышение акцизов.
Ну да и фиг с ней - экономией...
Поделюсь собственным опытом - если не хомячить железки расход на 2 месяца у меня на основе самозамеса следующий:
Никотин 100мл 36мг/мл - 134грн + 12 грн доставки
Керамика картомы 130 грн 5 штук х2
Глицерин 2,40 грн х 6
Пропиленгликоль не в счет - 30 грн поллитра банка.(на сколько ее хватит ? еще и половина не закончилась с конца весны).
Пользую в итоге один ароматизатор которого 5 млиллитров не закончились со дня покупки 30 грн.
Итог, примерно, 524 грн на два месяца.
262 грн примерно в месяц.
На аналоговые сигареты я тратил в среднем в месяц 480грн.
P.S. Про железки я молчу. :xz: