В другой подобной теме хорошо про это написали. Прогибаться на ровном месте и делать то что хочешь, наплевав на правила и нормы поведения, на просьбы или реакцию окружающий - это разные вещи.
Вид для печати
Если быть просто человеком так трудно, то на лбу каждого мистера вселенная следует выбить золотые слова:
"По возможности стоит уточнить у персонала. Вы должны убедиться, что это приемлемо и для сотрудников, и посетителей."
если просьбы окружающих абсурдны?
какие правила и какие нормы?
---------- Сообщение отправлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:19 ----------
гы для сотрудников не приемлемо что ты паришь свою е-сигу, а не КУРИШЬ их кальян.
да - да у них кальяны не электронные, а самые что есть обыкновенные только согласно закона смесь не содержит табак.
так что вообще не известно, что там намешано.
Да всё это сферические кони в вакууме. Быдло есть везде, просто в любой малочисленной среде их сразу видно. Чтобы мы тут не писали, пока их не закроют они ничего не поймут. Да даже и тогда не поймут, буду возмущаться что "закона запрещающего парить не существует".
не будем рассматривать гипотетические ситуации и страдать приступами демагогии. мы не можем знать каждой предполагаемой конкретной ситуации (есть ли рядом беременные, нервно реагирующие лёгочные больные, а за соседним столиком люди только что бросившие курить, которым это может показаться неприятным и т.п.). будем соблюдать хотя-бы минимальные правила этикета. сейчас мы занимаемся здесь словоблудом, с попытками потеребить своё эго. трудно поинтересоваться у официанта, более-менее владеющего обстановкой заранее? почему же мне это легко.
а я вот не бросил курить и парить начал.
где могу курить то от настроение зависит, что выберу, где курить нельзя в ввиду закона, а подымить хочется парение выбираю.
вот даже для общественных мест бачок с сигаретной тягой беру пока тетрис юзаю.
а с кальянной тягой на улице, дома или в тестном дружеском коллективе.
просто столько пара и всех наблюдать как ёжиков в тумане самому не очень нравиться.
тут как то увлекся дома в комнате парением вышел из комнаты глянул один сплошной туман
:biglol::biglol::biglol::biglol:
Почему гипотетические? Я 3 раза попадал в такие ситуации.
Все три раза окружающие вставали на мою сторону.
Ну так что, дальше поговорим о больных и прямо заинтересованных людях и обществе.
Более того, я в больнице лежал и прямо на месте и в коридоре парил.
Зав. отделением подошла, поинтересовалась и разрешила.
Единственное был моментик, что одному соседу запах не понравился, ну залили чистую основу и проблема ушла.
Курить бросают по разным причинам
некоторым понравился пар больше чем сигареты кому - то современные сигареты разонравились.
кто-то бросил курит по причине того, что осознал, что это ему больше не надо.
вот здоровье маленькие дети и прочие это не мотивы это причины которые ЗАСТАВИЛИ бросить курить.
Это все равно что бросить пить потому, что язвенником стал.
Не ты решил завязать тебя заставили.
Есть два типа бросивших курить
первые могут курить, но больше не хотят.
вторые хотят курить, но больше не могут.
Первые спокойны и довольные и наслаждаются жизнью даже в компании курильщиков ноль эмоций на то, что другие курят.
вторые агрессивны и начинают буянить по каждому поводу, который их может смотевировать взять сигарету
скажу за себя в моем стаже курения есть промежуток жизни 5 лет который я не курил.
Нет я не бросал курить просто как то не хотелось.
Это как вегетарианцы
одни просто не любят мясо и они едят только вегетарианскую кухню.
Вторых убедили, что вегетарианство полезней или им мясо вредно.
первые спокойно попросят в компании блюдо без мяса вторые будет всех убеждать насколько мясо вредно и что они убийцы когда едят мясо.
это кстати очень хорошо видно по тем кто свинину не ест :)
у меня в компании регулярно бывают такие когда шашлыки устраиваем
одни совершенно спокойно говорят, что они не едят свинину по этому надо купить говядину или баранину для них другие заставляют всех других не покупать свинину.
с первыми я совершенно спокойно ем свинину он баранину и рассуждаем на эту тему со вторыми спокойно не получается поскольку кем только я в его словах не являюсь потому, что ем свинину при нем
Еще пример на эту тему как толерантность и дружба народов.
надеюсь, чем эти два понятия отличаются объяснять не надо?
тут дело не в том что они не делают этого потому что "не могут", просто люди такие. Готовы доказывать всем и вся свою точку зрения, навязывать своё мнение. У них просто пунктик в голове на эти дела. Это так же относится к ярым верующим, тазодрочерам и к остальным помешанным людям. Таких посылать из компании сразу надо в пешее путешествие.
ну как бы мотивация это и есть причины, по которым ты делаешь что то :) это же одно и тоже. Никто не заставляет язвенника не пить - он может в любой момент пойти и выпить. А вот наличие язвы мотивирует его не делать этого. Вы одно понятие разными словами описали просто :)
практика показывает, что в первую очередь стараются убедить в первую очередь себя.
не совсем.
Мотивация это цель, а причины необходимость.
для одних мотивация больше работать это купить новую машину, дом, яхту самолет, вертолет :biglol:
для других как бы не умереть с голоду.
язвенника заставляет не пить его язва :)
ну как с вариантом купить новую машину, новую квартиру, дом, яхту.
Это мотивация это не есть средство необходимое без которого тебе ни как это твоё хочу.
а вот купить еду это есть необходимость иначе лапки к верху.
при этом трахая мозги окружающим.
как в вопросах религии- уважаю отшельников: сидит себе где-то там вдалеке от людей и верит как хочет, при этом другим мозг не сношает. не заставляет, а просто сообщает после потребления "хозяин, ты сам себе дебил". действенная система: накосячил- получи.
цель это цель :) а мотивация это мотивация :) совсем вы всё напутали.
Цитата:
Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
Т.е. цель - то чего мы хотим. Мотивация - то, почему мы это хотим. Вот как с дорогой машиной. Да, без неё можно жить, но желание ездить в комфорте (либо выглядеть крутым, либо ещё что нибудь) и мотивирует достигать этой цели. А ещё при достижении крупной и важной цели очень повышается вера в себя, что очень хорошо :)Цитата:
Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс[1]; «доведение возможности до её полного завершения»[2]; осознанный образ предвосхищаемого результата[3].