olegbelТогда завидуй молча :D
Вид для печати
olegbelТогда завидуй молча :D
olegbel Поговорим об этом, когда у тебя будут жена и дети, хотя бы двое. :)
Давайте рассмотрим варианты развития электронных сигарет в будущем.
Вспомнив с чего все начиналось и что есть сейчас, можно предположить , что в будущем нас ждут невероятные новинки и продвижения в сфере электронного парения.
К примеру как можно обойтись без спирали - которую постоянно надо менять и чистить, вата - которая впитывает все запахи и со временем тоже подлежит замене.
Можно просто проявить талант в этой теме и дать волю мечтам и мыслям по поводу того, что может нас ожидать.
Начну пожалуй с себя, как я вижу продвижения в области паренья.
1 - Спираль: Нагрев жидкости без спирали можно будет производить микроволновым излучением, нажимая кнопку fire (парение)
мы получим моментальный нагрев жидкости до необходимой нам температуры и как следствие избавим себя от проблем, которые дает нам спираль. Понятное дело, что сейчас магнетрон, который стоит в микроволновки очень велик по размерам, но если вспомнить первый накопитель памяти на компьютер размером с автомобиль...
Еще как вариант можно продумать нагрев жидкости импульсным лазером.
2 - Проводник(вата, нить для провода жидкости к нагревательному элементу) Ее можно будет заменить электронным мини насосом, который будет впрыскивать жижу в необходимом количестве в нагревательную камеру в зависимости от настроек
3 - Учитывая , что это будущее, вероятно размер аккумулятора будет в разы меньше чем сейчас. Исходя из этого к Е-сигарете добавится масса свободного пространства, для разнообразных приблуд.
Представьте BOXMOD 2020-го года, в котором АКБ размером с пуговицу. В корпус мода встроено 3 бака, 1-пропиленгликоль 2 - глицерин, 3 - никотин. И на экране можно будет настроить желаемую концентрацию никотина и остальных составляющих, тем самым за несколько секунд менять вкус.
Ну и для примера вложу фото современной (на мой взгляд бессмысленной) попытки соединить смартфон и Е-сигарету.
У меня все! Делитесь мыслями и пожеланиями. Всем добра. Мечтать не вредно! :)
http://www.youtube.com/watch?v=9GZt4eRcR80
курить телефон?))
сейчас звучит смешно, а лет через 10 может на нем можно будет и яичницу пожарить)
Думаю, что ультразвуковой испаритеьл долго не протянет, т.к. аромки и никотин, растворенные в воде, будут оседать на пластине, ухудшая качесвто кавитации и выводя ее из строя
Жижа будет прям из воздуха выделяться. Электронка будет перестраивать молекулы!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ультразвук дыма давать не будет. И от глицерина с пропиленгликолем придется отказаться, чистой водой разбавлять. Иначе засорится моментально, да. Хотя и так часто мыть придется.
Втц мини с обслугой размером с обычную сигарету и аккумом на неделю парения. Вот оно будущее моей мечты!
Да ничего ингалятору не будет. У меня жены нет, так что залил в компрессионный ингалятор основу (60+30+10), "испаряет" довольно паршиво, большая часть оседает прямо в камере небулайзера на стенках - очевидно крупных капель слишком много, хотя туманчик небольшой идет. Я так думаю, на воде просто надо готовить, тогда можно и через ингаляторы.
дыма ни ода е-сига не дает
:D
а так посмотри сколько пара дает ультразвуковой ингалятор
https://www.youtube.com/watch?v=I9ywmjXM8i0
А вот мне вейпинг будущего видится преимущественно в генезис-образных атомах. По крайней мере, ближайшие лет десять, как минимум. Или в чём-то подобном Vapin Donuts.
Лазер мне не кажется эффективным способом быстро прогревать жижу до оптимальной температуры кипения, не расходуя на это тонны электроэнергии в рамках двухбатарейного мода. Да и площадь испарения будет сравнительно невелика. Я, конечно, понимаю, что японцы, вроде как, придумали автомобильные свечи зажигания, на лазерах. Но, простите, в автомобилях и мощностя другие будут.
Микроволновка в руках... Шапочка и трусы из фольги в комплекте поставляться будут? К тому же, можно вспомнить про замечательные фокусы с куском чего-либо металлического (фольга, например), в микроволновке. Как-то парить мех на китайских аккумуляторах кажется мне куда более безопасным занятием, чем парить микроволновку. :think:
Эффективность лазеров - проценты от потребляемой мощности (в отличие от спирали, где все 99.9%, минус потери на коммутирующем мосфете). То есть батареи будут садиться моментально. Зато без фитилей можно, конечно. Но непонятно как температуру нагрева контролировать. Тепловизоры ставить, что ли?
Чувствую, что в ближайшие 5-10 лет Филипп Моррис или другой аналоговый гигант выкупит какой-нибудь Joytech с потрохами и, использую наработки китайцев, вложив кучу собственных инвестиций, к 2030 году выведет на рынок НЕЧТО еще более синтетическое и канцерогенное, чем современная табачная продукция. Источником пара для этого чуда будет цилиндрический картридж из нефтепродуктов, по консистенции похожий на парафиновую свечу (чтобы не текло и не напрягало курильщика), а нагревательным элементом будет служить сварочный электрод в миниатюре, находящийся в центре цилиндра, который будет нагревать тугоплавкую подпружиненную базу. Картриджа будет хватать на день-два, как пачки сигарет среднестатистическому курильщику, и стоить он будет столько же. На никотин введут акцизы и запретят ввоз в страну.
Такое чувство, что ты писал это как раз 5-10 лет назад:) Осенью прошлого года Филипп Моррис запустил в России в продажу свои ЭС. Картридж из какого-то прессованного непонятного материала, никаких жидкостей, все сухо. Картриджи сменные, разной крепости, ценник конский, как на сам девайс, так и на картриджи. Кстати, патент на это чудо был выкуплен компанией ещё в 50-х годах прошлого века с целью похоронить в архивах. Они уже тогда понимали опасность ЭС для табачных гигантов. Но ушлые китайцы запантентовали другой принцип работы ЭС и она пошла в народ. Теперь табачники на волне этого интереса к ЭС реанимировали тот патент и выпускают свои ЭС. Но даже по сравнению с егошкой это просто унылое г...