Ну ГД не научное общество, полагаю не многих из них били чайником Рассела. :)
Для меня достаточно 8-часового перелета, чтобы прочувствовать вред никотина. Ну, в сравнении, с человеком без зависимости.
Вид для печати
Для чистого эксперимента придется сначала найти человека, который прекрасно обходится без воды. Без никотина человек вполне может жить. В будущее конечно заглядывать не могу, но полагаю, что человечество скорее вымрет, чем обретет такую потребность на генетическом уровне.
bill_v2 Я думаю это очень смелое заявление о том что никотин безвреден, но оставлю этот вопрос на врачей если они есть на этом форуме. Лично мне всеравно вреден он или безвреден, ни в том ни в том случае я от него отказываться не собираюсь :)
В инете уже есть петиция по теме запрета, подписываемся кто хочет
ссылки запрещены мне
change.org
в поиске вбиваем Пересмотреть готовящийся законопроект по изъятию из обращения электронных сигарет
— самого эффективного продукта по борьбе с табачной зависимостью.
сделаете кто нить петицию на roi.ru
фигня ваш этот ченж.
У меня просто опыта в этих петициях нет.
Никотин конечно не полезен. Но единственно доказанный его вред заключается в том, что для получения никотина люди курят аналог.
Цитата:
следствие курения - это подавления нормальной выработки нейромедиатора ацетилхолина (никотин сам становится нейромедиатором) и перестройка рецепторов (появляются как дополнительные однотипные рецепторы, так и совсем другие и к тому же идет блокировка некоторых рецепторов)
После отказа от курения нормализуется выработка ацетилхолина и начинается перестройка рецепторной системы (ренейроадаптация).