это спасло горох..
это спасло горох..
мой рундучОк

Прочитал всю тему , много полезных советов. Дрипка в полёт отменяется , осталось выбрать Дид или Кайфун , Кайфун поговаривают писается немного , а как себя генезисы в полёте ведут? у кого есть опыт поделитесь ( в генах вроде течь жидкости неоткуда) . Да и видимо лучше цельно металлический ОА собрать в дорогу , без прозрачных окон, и колб ,что бы жидкость невидна была.

Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
зачем так кардинально.. я её и так курю..
мой рундучОк
Нью-Йорк, аэропорт JFK. Свыше 100 мл отбирают. Остальное их не интересует. То есть - ничего нового и неожиданного
На рентген-просветке заметили бутылку 6 мл в кармане. Попросили показать. Глянули, не открывая, кивнули, сказали ноу проблем.
В самолете (авиакомпания Delta) парил, не афишируя - никаких проблем.

Итак, сегодня на перелете Мурманск-СПБ авиакомпанией Россия ..... СПАЛИЛСЯ!!!
Самолет Airbus 319-100. Уже около полутора часов в воздухе. Решил, что пора бы в туалет, вдохнуть вкуснячего пару.
Зашел, сделал подряд около 8 затяжек, выдыхал в пол, стоял спиной к зеркалу. ББ Тритостик на 8 ваттах, ОА Байка Эль, жижа традишнл. В общем, всё как всегда!
Выхожу. Одновременно объявление командира, типа напоминаем - курить низзяяяя, а не то нарушителей в питере сдадим усех в лапы СБ.
Параллельно с этим за мной в туалет заходит мамаша с ребенком лет шести и стюардесса засовывает туда же глову с нюхательным органом. Я - само спокойствие. Нужно сказать, что у меня еще и музыка в ушах была, и я как-то не принял этот кипеш на свой счет. Дошло когда стюард перегородил мне путь, подозрительно смотрел на меня секунд 20, а затем произнес:
- не вы курили?
- я уже года 2 как бросил
- а то сигнализация горит!
- а я тут причем?
Вот как то так! Летаю нередко, и местными и интернейшнл, и по всем континентам, и никогда не палился. А тут на тебе!
Видно у них датчики излишне чуткие.
Наверное на будущее буду все таки айс блэйд на перелет мешать.![]()
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk

MaxBolo
Если у тебя хватит терпения осилить всю тему, то где то на одной трети найдешь инфу по экспериментам в туалете самолета, когда он был на земле. Проводили его люди, имеющие доступ в плане техобслуживания. Выводы были сделаны такие: если парить на датчик - срабатывает, если в пол - нет! Похоже, датчики там оптические (я сам по роду работы обслуживаю в том числе и датчики дыма/огня, но на другом виде транспорта). А оптическим пофиг на что срабатывать.
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Фотогалерея ecigtalk

Нууу ... не радиоактивные, а ионные. За самолетные не скажу, а за свою работу - выдыхал я концентрированным паром непосредственно в головку ионного детектора .... молчит, собака! Зато на выхлопные газы реагирует, даже если задымление в помещении не заметно на глаз, а только на запах.
Фотогалерея ecigtalk
Чтоб датчик сработал, нужно чтобы дымовая камера заполнилась дымом. Если в помещении воздух не перемещается, то это будет происходить долго. Однакож, если датчик поставить рядом с вытяжкой, его камера будет заполняться почти мгновенно.
Хомякинг

AndrewStick
Насколько я рассматривал потолки в разных типах самолетов, как правило датчик стоит сразу за решеткой вытяжной вентиляции. Так что воздух через него протягивается постоянно.
Фотогалерея ecigtalk
вот и ответ
Хомякинг