Всем привет. Есть никотин сотка 2*100мл, на флаконах ничего не написано. Рекомендации выше прочитал, не подходят, т.к еду не сам. Попросил человека привезти. Самолет в Латвию. Ситуация в стране с ЭС: все в свободной продаже кроме никотина. Может кто то поделится опытом? Могут за жопу взять? П.с В Норвегии ЭС и все что с ними связано запрещены в продаже, но друг летает с личным набором и вопросов нет.

andrej4iks Думаю, что при перевозке в чемодане трудностей с безопасностью не возникнет. Лично я наклеил бы этикетки типа концетрат табачной эссенции для парфюмерии, ну или при отсутствии запаха табака у никоса, что-нибудь другое на темы гомеопатиии или парфюмерии. Хорошая упаковка в пару полиэтиленовых слоёв и обратил-бы внимание при укладке, чтобы пузырьки не лежали вместе с предметами подозрительными при просветке( электроника, метал, эл. приборы). Я кладу обычно в походный рыльно-мыльный набор, между кремами, мылами, лосьонами.

В худшем раскладе отбирают и все? Если бы летел сам, даже вопросы не задавал быА там человек в возрасте, который совсем не в теме, не хочется подставлять.

Да вообще даже заинтересоваться не должны, тут вопрос в том, что никос сотка они могут посчитать за ОВ, в случае дебильнобдительного досмотрщика. Но определить никос, даже такой концентрации в их условиях невозможно. Они заточены на оружие, наркотики, ВВ, боевые ОВ. И никотина в списках безопасников нет. Так что если не светить в наглую и слегка замаскировать, но не столько чтобы вызвать приступ у безопасников и таможенников. То что я написал в предыдущем посте вполне достаточно.

Благодарю

не знаю писали тут это или нет, но наткнулся на сайте аэрофлота на это
В соответствии c требованиями Бермудских авиационных властей[*]
перевозка электронных сигарет допускается только в салоне воздушных судов (в вещах, находящихся при пассажирах);
курение электронных сигарет на борту воздушных судов запрещено;
перевозка электронных сигарет в зарегистрированном багаже запрещена.[*] требование для всех авиакомпаний, воздушные суда которых зарегистрированы на Бермудах
и поповоду аккумов
В зарегистрированном багаже
должны находиться внутри оборудования;
должны быть приняты меры, предотвращающие их самопроизвольное приведение в действие;
провоз запасных аккумуляторов (не вставленных в оборудование) запрещен.
предполетный досмотр

Прилетел в Южно-Сахалинск. С собой вез в багаже 0.5 литра самозамеса, 3 аромки в ручной клади, 2 бутылька по 60мл с собой. Вопросов никто не задавал.
СДЭК из Краснодара до сюда выходит 1500(

сама парю но считаю что в самолетах аэропортах и вобщем во всех местах имеющих большущий пасажиропоток парить не стоит

ВсемНикто в Индию недавно не летал ? Как там индусы на таможне, не очень зверствуют ? В ручной клади планирую нести 5 шт. 18650 и 1 шт. 26500. С нашими таможенниками вроде проблем не должно быть, интересно, как на обратном пути дела обстоят
Отвечу сам на постВ Индии, в ГОА в частности, всем абсолютно параллельно на странную штуку в руках у туриста. Никакого особого интереса и внимания парильщик на улице, да и в барах не привлекает. На обратном пути таможенники попросили вскрыть рюкзак и пояснить по аккумуляторам, по девайсам, а их было аж 4 штуки ничего не спросили. Так что с вэйпом там спокойно
![]()
Последний раз редактировалось Pavel1976; 24.04.2017 в 09:47.

Недавно летала из Москвы в Новосибирск, и в салоне у какого-то парня попытались отобрать электронную сигарету, при том, что он просто её вытащил и не парил. Не знаю, может быть он хотел в туалете её раскурить. Однако стюард хотел конфисковать, аргументируя тем, что запрещено. Вроде как скандал задушили в зародыше - вейпер просто убрал сигу и больше не доставал. Компания Уральские Авиалинии.

Что-нибудь изменилось после недавних событий?

Инфа от 3 апреля 2017:
По прилёту на Пхукет обыск с пристрастием, у людей отбирают вейпы. Парение в Таиланде запрещено.
Последний раз редактировалось Scalex; 13.04.2017 в 15:40.