А у меня в квартире, зимой (осадков не очень последнее время), 70% влажности, чую (эх, какой-же каламбурчик выходит) пятой точкой, что знакомство с е-сигами будет веселём)
Вид для печати
А у меня в квартире, зимой (осадков не очень последнее время), 70% влажности, чую (эх, какой-же каламбурчик выходит) пятой точкой, что знакомство с е-сигами будет веселём)
Idopwnsadly Реаниматор! Зачем тему будить, которая спит пол-года?
Таки фейспалм, не посмотрел, извентиляюсь))
Как прочел о влажности, аж плохо мне стало, когда вспомнил про местную хронически-повышенную, вот)
И я еду в Адлер где влажность мама не горюй ,начинать парить,это пипец:D
попробуй жижу Ice blade 95%PG
Почему-то, здесь почти никто не упомянул о pg/vg, и индивидуальное восприятие каждым организмом.
У меня, например, жидкости от HC (на основе pg) вызывают очень сильный TX, даже нулёвки, до кашля. Так, что о накуриваемости не может быть и речи, а 80% VG могу парить нормально.
Основы PG, VG и PEG
При создании жидкости для электронных сигарет обычно применяется одна из трёх базовых жидкостей (несущих жидкостей): PG, VG или PEG. PEG – самая редкая из трёх, подробнее об этом веществе ниже.
1. PG, пропиленгликоль, пропан-1,2,диол – встречается чаще всего.
При попадании в организм это вещество практически никак не влияет на его работу. Чистый пропиленгликоль может вводиться в кровеносную систему организма без каких-либо побочных эффектов, именно поэтому он часто применяется в медицине – в качестве несущей жидкости при введении, например, диазепама.
Пропиленгликоль обладает довольно ярко выраженным бактерицидным и антивирусным эффектом, и используется с этой целью для ионизации воздуха в больницах.
Пропиленгликоль широко применяется человеком уже более 70 лет, и в разумных количествах безопасен для человек. Удар по горлу – самый сильный, передача аромата – хорошая.
2. VG, растительный глицерин, глицерол, пропан-1,2,3,триол – применяется реже, но тоже достаточно широко распространён. По сравнению с пропиленгликолем более вязкий.
Исследований по последствиям для организма при вдыхании этого вещества минимум. Считается, что он немного более активен в организме, чем пропиленгликоль, и должен рассматриваться в этом отношении наряду с группой сложный карбогидратов. Большая часть выводиться из организма в неизменном виде, меньшая – распадается до сложных карбогидратов.
Пара получается больше, чем при использовании пропиленгликоля.
Удар по горлу – меньше, ароматы передаёт менее точно.
3. PEG, полиэтиленгликоль – самая редко встречающаяся альтернатива пропиленгликолю.
Формула может немного различаться, при создании жидкости для электронных сигарет используется PEG400.
Причина выбора именно этого варианта вещества – в идеальном показателе вязкости. Другие формулы могут давать более или менее вязкие варианты полиэтиленгликоля.
Исследовано это вещество было довольно слабо, но токсичность его однозначно очень низкая, так как оно давно применяется в качестве пищевой добавки, и в медицины.
Передача аромата – лучше, чем у других двух вариантов базовой жидкости.
Именно поэтому многие производители картомайзеров высокой ценовой категории используют в качестве базы именно эту жидкость. Используется примерно в 70 раз реже, чем пропиленгликоль – в случае с картомайзерами, только в 2 раза.
Области применения
Все эти вещества в той или иной форме используются медициной, и считаются нетоксичными для человека. Помимо этого, можно всех их найти в составе кремов для кожи, жидкости для ингяляторов. Применяются они и в качестве пищевой добавки.
Иногда их применяют для изготовления антифриза – чтобы снизить его токсичность, и сделать более безопасным, например, для домашних животных. Применяются они в этом качестве для подготовки транспортных судов и уборных к закрытию на перезимовку – поскольку это снижает уровень токсичности антифриза.
Растительный глицерин (VG) недавно обнаружил один возможный недостаток в отношении его безопасности. При достижении определённой температуры он может распадаться до акролеина, последний является токсичным для человека. Проведённое тестирование показало, что при пользовании электронной сигаретой этого не происходит – хотя, теоретически, это вероятно. Компания Intellicig профинансировала проведение независимого исследования, которое акролеин в составе пара от электронных сигарет не обнаружило, даже при значительно повышении рабочей температуры. Скорее всего, это связано с добавлением в смесь посторонних веществ, которые воздействуют на показатель точки кипения. Акролеин в результате не образуется. Это вещество обладает очень ярко выраженным неприятным запахом, поэтому даже в небольших количествах его присутствие будет заметно.
PEG, по всей видимости, практически не взаимодействует с системами организма при попадании внутрь.
апну тупым вопросом..
правильно ли я понял, что при повышении влажности стоит поднимать мощность испарителя? т.е. например при влажности ниже средней парим на 8вт, а при выше средней - около 11вт? плюс-минус ватт на прочие обстоятельства.
и цель всего этого - получить максимально оптимальные размеры микрокапель, которые по максимум осядут в легких, и лучше перебрать, чем недобрать т.к. во втором случае бОльший % осядет в ротовой области и бронхах из-за массы и размера частиц, так?
Сам принцип, ИМХО, верный, но цифры разброса поменьше.
У меня сейчас намотка 2.2 ома, обычный режим 4.9 вольт - 10.9 ватт.
Шаг ниже на ваопрлюксе - 4.6 вольт - 10.6 ватт - мне уже мало при любой влажности, это режим попарить в режиме соски за компанию, не накуриваюсь соси ее хоть час.
На шаг выше - 5.2 вольт - 12.3 ватта - оптимально чтобы накуриться в распаренной ванной в клубах водяного пара.
Вот, посмотрите тему, там по ссылке есть мысле по поводу накриться/ненакуриться.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t14016.html
MrFatCat
хм.. помимо мощности ведь можно еще смесью немного регулировать? у ПГ Т кипения 187 и низкая гигроскопичность, у глицерина 290 и высокая.. и основа на одной ПГ получается менее зависимая от влажности воздуха, как и ротовой/бронхо области, а так же не требует высокой температуры спирали, соответственно, и мощности(при прочих равных).
ну это так, мысли вслух))) я вообще только третий день кумарю..)
Я долго курил ,лет 27. Перепробовал много жиж и их концентрации. Помогло одно,вял 12 мг(чтобы не было передоз) и вкус сигар,мне помогло.