жабу уважаю. :D Пока.....
Вид для печати
Вот вот, я как бы дошёл до того что следующий шаг "нулёвка" и делать его не хочу. Или так и останусь на этом уровне, или никотинчик повышать обратно начну:)Цитата:
Потом немножко с никотинчиком, потом по вкусу еще чуть-чуть, сейчас опять как и начинал 12мг.....
Как очень трогательно сказала pisarev-2oi, "Не отказывайте, ребятки, вашим хомякам. ... Учтите, хомяки стареют. И перестают вообще чего-либо хотеть. Вот тогда грустно."
На меня произвела большое впечатление эта мысль. И это заметно обуздало жабу и развязало хомяку лапки [загребущщие] :D
А у меня как то все быстро проходит... Начал с 18 - 10мл, потом 12 - спарил где то 2мл, и купил 100мл - 6мг. выкурил 2-5мл и понял, что крепко уже.. 2ой день курю ноль. Сейчас залил пару капель 6мг и меня как то повело... и это все за 20 дней. учитывая, что первые две недели выкуривал по 2обычные сиги.
BBR - Хорошая мысль и цифры не запредельные. В этих границах я и стараюсь удержаться. Уж совсем голодом хомяка не морю. Да и тихий он у меня.....
Я как то сразу с аналога соскочил. Не совмещал вообще. Первый месяц испытывал отвращение к табачному дыму. А теперь отвращение осталось, но какая то тяга появилась. Что бы организм вразумить, раз в неделю прикуриваю сигарету, делаю пару тяг и с мыслью " какая гадость!!" выбрасываю и берусь за электронку...
Они не запредельные только когда на отдельную "штучечку" смотришь. А в сумме - волосы дыбом. Я уже сетовал что за первые 5 месяцев бюджет составил около ~65тр :xz:
Но как только я начинаю думать что "ну сэкономил бы, И? Ичо?" - ответа нет. Лишил бы себя массы удовольствия без какой либо осмысленной причины.
BBR
Поначалу у меня был счетчик в подписи сколько потрачено.... когда цифра стала неприличной - убрал. О потраченных деньгах не жалею. Просто это стало хобби, а на хобби скупиться...Цитата:
бюджет составил около ~65тр
А я сначала пытался бюджет считать, а потом забыл своевременно записать пару покупок по ~5тр и пропала точность; а потом просто несколько забыл зафиксировать. А потом просто забил, тем более что неведенье - благо :D
Аналогично. Но жаба бдит чтобы не было глупой траты денег - типа там стоимости доставки неадекватной, переплаты барыгам и всего такого :aga:
И за бережливым отношением и умеренным расходом бдит - "ибонефиг".
Да я не скуплюсь.....:nea: Тут дело в другом. Как-то вообще это курение меня стало доставать, ещё аналоговое. :yack: Переход на цифру облегчил ситуацию со здоровьем, но где-то глубоко внутри осталась мысль отказа. И там не объяснили, что э-сиги почти безвредные. Особенно без никотиновые. У мужиков так бывает, забъёшь программу и хочешь-не хочешь, а она там работает потихоньку. А поскольку я не гурман по природе, ну не вхожу в экстаз от чего-то супервкусного или суперкрасивого, то и здесь я просто утоляю голод. Как и на будничном обеде. По этому я не издеваюсь над хомяком. Просто такой у него хозяин скромный и простой. :(
как бы сформулировать. хомяк у меня тренированый и одетый(в ежовые рукавицы), жаба на поводке, но спелись гады. хомяк требует новье, жаба орет "денег не дам", вместе заставляют рукомозг искать решение. как сказал главный електронщик- если этот что-то паяет, значит скоро будет это курить.
по поводу бросания: мысль присутствует на задворках сознания, но пока снижаю никотин, снизил ужо с 24 до 12, но мееедленно, за два месяца, через пар недель планирую на 6 перейти. просто я на башку контуженый, при сильно длительном отсутствии никотина могу потерять себяконтроль, причем резко. не всегда отсекаю момент, когда "мир вокруг краснеть начинает"- тогда приходит настоящий 3,14здец. у меня и справка есть.
кстати, этот самый електронщик после 3 месяцев парения есиги совсем завязал, вроде держится нормально, хотя говорит, что иногда хочется, хотя ломки нет.
Нет-нет, мы с babadydy вас не критикуем (я - точно :aga:), мы уже о своих мотивах.
Про ограничитель в виде уже принятого решения бросить - интересно! Поскольку я точно курить бросать не собирался, то у меня его, естесственно, нет. Хм. Не исключено, что был бы - я бы тоже столько всего не покупал :)
Мои все думают, что я бросаю курить с Е-сигами... Наивные:D
Mikee
Ну да, мои тоже...:D
Не планировал я бросать курить, вынудили. Унижением в аэропортах! (ладно самолёт, а в аэропорту почему курить нельзя?!!!:E)
Я так же как BBR далек от критики. Это скорее фраза для моей жабы... Больно она у меня рассудительная.
изначально переход на электронику инициировала жена - "в машине воняет" :)
Ну, машину мы любим...да ещё и за компом теперь парю- ваще кайф...раньше на балкон бегал.
Цели "бросить курить" вроде нет...но чем чёрт не шутит....
Сейчас на 12-ке, но добавляю Кухит, фактически 7-8 примерно...полёт нормальный :)
А, ну да....про хомяка....
Азартный, сцобака :)
И ждать не желает....поэтому лишние траты....но это уже и правда, хобби, поэтому денег особо не жалею :)
Как только сумма на е-курение станет сопоставима с тратами на рыбалку- начну задумываться "что делать"....или больше зарабатывать, или выбирать одно хобби из двух :) Хотя, чё тут выбирать- рыбалка важней, АднАзнАчнА.