eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Разница в эффекте от вейпинга и табака.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 10.01.2021, 10:46
    Fresh3922
    Более-менее стало понятно, благодаря ParaF1az.

Щелочный никотин усваивается не так, как табачный и это вещество получено синтезом, значит - это синтетический никотин. Как писали на форуме многие, от него не будет такого эффекта как от натурального никотина прямо из табака.

Солевой никотин в жиже - это синтез никотина и бензойной кислоты - значит это синтетический никотин.

Никотин из табака - натуральный никотин.

Поэтому разница в эффекте не удивительна.
  • 10.01.2021, 11:24
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от Fresh3922 Посмотреть сообщение
    Более-менее стало понятно, благодаря ParaF1az

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...cekVw&usqp=CAU
  • 10.01.2021, 11:37
    ParaF1az
    Fresh3922, у очень многих солевой никотин ещё и вызывает очень неприятное раздражение бронхов.
    Так что я бы от него держался подальше в любом случае.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...cekVw&usqp=CAU

А что тебя смущает?
    Если кто не в курсе, то выплавка металла из руды (Прямое восстановление) это тоже вид неорганического синтеза. :hello:

В школе нужно было лучше учиться. :aga:
  • 10.01.2021, 11:57
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от ParaF1az Посмотреть сообщение
    А что тебя смущает?

Рус, меня смущает, то что твой тонкий троллинг довел ТСа до такого состояния. :think: А ты - скотенЯка, делаешь невинное лицо!
    Цитата:

В школе нужно было лучше учиться.

Узбагойся, нет у меня сегодня настроения, на работу завтра...
  • 10.01.2021, 12:08
    ParaF1az
    Цитата:

Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    на работу завтра...

Только завтра? O_O

У нас с 4-го числа все на работе. :D
  • 10.01.2021, 12:33
    L0m0
    Цитата:

У нас с 4-го числа все на работе.

Соболезную. O_O
  • 12.01.2021, 15:00
    mefistophel
    Я не вдавался в детали, но мне всегда казалось, что эффект первой сигареты в первую очередь обеспечивается кислородным голоданием мозга, а не никотином. Эффект первой сигареты на электродудке был только если я 24+ часов не парил, при этом это совсем не было похоже на удар молота по голове с сиги, когда хотелось сползти по стенке, на меня никотин всегда мягонько и приятно действовал, а от сиг дурь а не эффект, нафиг его вообше искать, ну видимо кто на чем фиксируется, мне например ТХ больше нравилось с утра, вот его сейчас дико не хватает.

Цитата:

Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Имеет, хотя это только моя точка зрения....зависимость состоит из двух частей...никотин + моторика...Для одних важна первая часть, для других - вторая...

Нулевку парить сначала странно, потом норм, в период бросания очень помогает, только закупись или намути вкусных всяких жижек, чтобы ими упарываться до посинения, когда будет накатывать желание никотина хапнуть)
    Сам процесс парения даже без никотина на самом деле сильно доставляет)

Цитата:

У нас с 4-го числа все на работе.

Ну так страна твоего проживания - это как бы страна победившего капитализма с почасовой оплатой труда, здоровье граждан бизнесу не интересно. А учитывая поток дурачков, одурманенных пропагандой американской мечты, поток дешевой и квалифицированной рабочей силы в штаты никогда не иссякнет. Так что ничего удивительного
  • 12.01.2021, 16:30
    РубцOFF
    Цитата:

Сообщение от mefistophel Посмотреть сообщение
    здоровье граждан бизнесу не интересно

Ну в России с этим, конееечно же совсем не так.
  • 12.01.2021, 19:34
    mefistophel
    Цитата:

Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Ну в России с этим, конееечно же совсем не так.

Ну в России с этим еще не совсем так, нас капитализм пока еще и не победил, но все идет к тому.) У нас еще пока есть бесплатная медицина, какая никакая, но как минимую скорая помощь едет и лечит пока бесплатно, а в лучшей стране в мире только за вызов нужно отстегивать в районе 500 долляров.)

спойлер  

https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/...2141515052.jpg
  • 12.01.2021, 19:49
    РубцOFF
    Цитата:

скорая помощь едет и лечит

:d Раствором анальгина и димедрола, да.
  • 12.01.2021, 20:06
    mefistophel
    Цитата:

Раствором анальгина и димедрола, да.

Я имею ввиду реанимационные мероприятия, из-за которых собственно скорая помощь и называется скорой.
  • 12.01.2021, 20:43
    РубцOFF
    Цитата:

Я имею ввиду реанимационные мероприятия, из-за которых собственно скорая помощь и называется скорой.

Последний раз, когда я вызывал "скорую", она ехала четыре с половиной часа. Точнее, они через четыре с половиной часа позвонили сообщить, что "мы уже подъехали, встречайте". Естественно, я уже три часа как сам добрался куда надо было, на такси.
  • 12.01.2021, 21:24
    ParaF1az
    Цитата:

Ну так страна твоего проживания - это как бы страна победившего капитализма с почасовой оплатой труда, здоровье граждан бизнесу не интересно. А учитывая поток дурачков, одурманенных пропагандой американской мечты, поток дешевой и квалифицированной рабочей силы в штаты никогда не иссякнет. Так что ничего удивительного

Хм… Звучит красиво, конечно, но тут даже у дворника минималка $10–12 в час, то есть при 8 часах в день, 5 дней в неделю за месяц набежит $2100
    А уж хочет человек столько работать, или нет, его личный выбор.
    Никто никого же не заставляет, можешь и месяц на НГ бухать, если хочется. :xz:
  • 13.01.2021, 11:53
    Приалит
    Цитата:

набежит $2100

Из этих денег нужно отдать за жильё, примерно 1500$, плюс кредит за машину, плюс страховка медицинская и на машину и т.д. И что в итоге остаётся ?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

но тут даже у дворника

Маловероятно что у дворника есть собственное жильё :donno: А если и есть, тогда там тоже налоги не хилые, так что эти 2000$ ни о чём, только что бы с голоду не загнуться.

Что бы боле менее нормально жить, вам там нужно получать не меньше 5000$
  • 13.01.2021, 13:35
    mefistophel
    Цитата:

Последний раз, когда я вызывал "скорую"...сам добрался куда надо было, на такси.

Раз ты сам добрался до больнички, то реанимация тебе была не нужна)))
    Никто без косяков не работает, все мы люди, не факт, что это от них зависило, в целом скорая работает нормально.
    Даже в светоче вот женщина выпала из дома, сломала ногу и 6 часов пролежала в ожидании скорой, в больничке уже померла.

Цитата:

Хм… Звучит красиво, конечно, но тут даже у дворника минималка $10–12 в час, то есть при 8 часах в день, 5 дней в неделю за месяц набежит $2100

Хахаха, дворник, дворник в России это дворник, а в США уборка улицы - это малая часть его обязанностей, в основном он будет мыть окна, полы, толчки, быть на подхвате грузчиком. За эти нищенские 10-12$ его будут драть и в хвост и в гриву ежечасно, а не ежедневно)

Ну и у нас молодежь и не только очень любит на эти цифорки смотреть и слюни пускать.
    Ну давай сделаем калькуляцию по минимуму для этого "дворника":
    1 - съем жилья (комнатa 600$+ и 100$+ комуналкa)
    2 - автомобиль (150+ страховка + кредит на тачку + бензин + парковка, не знаю сколько, ты мне скажи)
    3 - еда,нормальная еда будет обходиться минимум 1000$+, поэтому в основном дешевый фаст-фуд 500$+
    4 - инет и телефон 100+
    5 - мед страховка 200-500$ в месяц

Итого по минималке набежит 1600$ в месяц, это если жить как бич, без детей, не болеть, не курить, не пить и не отдыхать, так, а что у нас с налогами, возьмем твою Филадельфию

https://i.ibb.co/PCRkCML/image.png

Цитата:

А уж хочет человек столько работать, или нет, его личный выбор.

Действительно, его личный выбор, если он недельку отдохнет, то у него будет дыра в бюджете, а у нас люди и за декабрь и за январь одинаково получат, ну многие)
  • 13.01.2021, 14:21
    ParaF1az
    Цитата:

Сообщение от Приалит Посмотреть сообщение
    Из этих денег нужно отдать за жильё, примерно 1500$, плюс кредит за машину, плюс страховка медицинская и на машину и т.д. И что в итоге остаётся ?

Да не, какие 1500.
    За эти деньги можно снять элитный апартмент на первой линии океана, или дом в центре.
    В обычном районе ценник от 600.
    А что касается машины, от 70-120 в месяц. :aga:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

А если и есть, тогда там тоже налоги не хилые, так что эти 2000$ ни о чём, только что бы с голоду не загнуться.

Что бы боле менее нормально жить, вам там нужно получать не меньше 5000$

Не, ну понятно что 5 лучше чем 2, речь же просто о том, что даже дворнику хватает на 1-2 мес "отпуска", если хочется.
    Кстати, многие американцы выбирают парт-тайм работу, чтобы было больше свободного времени, а не денег.
    Работают 2-3 дня в неделю по 3-5 часов. :aga:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Хахаха, дворник, дворник в России это дворник, а в США уборка улицы - это малая часть его обязанностей, в основном он будет мыть окна, полы, толчки, быть на подхвате грузчиком. За эти нищенские 10-12$ его будут драть и в хвост и в гриву ежечасно, а не ежедневно)

Ага, посмотрел бы я на человека, который рискнёт тут запрячь дворника мыть окна или ещё что-то поверх его обязанностей — профсоюз по судам затаскает.
    Пару лет назад у нас работники общ. транспорта (SEPTA) решили что им мало платят (≈70 тыщ в год для водителя), и просто встали, и ушли на неделю в "протест". Мэрия была вынуждена сократить часы и поднять зарплату. :xz:

P.S. А по налогам: Первые $12 тыщ в год вообще налогом не облагаются, только то что выше них идёт в расчёт.
  • 13.01.2021, 14:25
    РубцOFF
    Цитата:

в целом скорая работает нормально

Один человек ест мясо, десять человек едят капусту. В целом одиннадцать человек едят голубцы, ага. :D
  • 13.01.2021, 14:32
    ParaF1az
    Цитата:

Ну давай сделаем калькуляцию по минимуму для этого "дворника":
    1 - съем жилья (комнатa 600$+ и 100$+ комуналкa)
    2 - автомобиль (150+ страховка + кредит на тачку + бензин + парковка, не знаю сколько, ты мне скажи)
    3 - еда,нормальная еда будет обходиться минимум 1000$+, поэтому в основном дешевый фаст-фуд 500$+
    4 - инет и телефон 100+
    5 - мед страховка 200-500$ в месяц

Итого по минималке набежит 1600$ в месяц, это если жить как бич, без детей, не болеть, не курить, не пить и не отдыхать, так, а что у нас с налогами, возьмем твою Филадельфию

1. Да, 600-700 вполне норм апартаменты или пол дома можно снимать.
    2. Всю жизнь чтоли авто-кредит выплачиваешь? Да и парковка около дома бесплатная (пермит офрмляешь, что твой адрес, и на стекло лепишь)
    3. Жрачка (продукты) дешёвая, а фастфуд как раз дорогой. Сожрать на 1000 одному просто нереально. ($1к, это 500 куриц, или 700кг свинины, например :) )
    4. Инет (100мбит) + телефон (анлим) сейчас уже ≈ $60
    5. Тут не угадаешь (зависит и от хронических заболеваний, возраста, даже района города и места работы), но 500 это перебор. В среднем 300-400.

Но так или иначе, да, минимум 2000 нужно в месяц иметь чтобы комфортно жить.
    Именно комфортно, а не как бич.

Бичи тут вообще не работают, от слова совсем (при чём поколениями), и даже покупают себе дома/машины. :D
    но это уже совсем другая история. :aga:
  • 13.01.2021, 14:35
    Приалит
    Цитата:

Но так или иначе, да, минимум 2000 нужно в месяц иметь чтобы комфортно жить.

Ты не поверишь, но у нас при зарплате в 30 - 40 т.р. Люди имеют в собственности квартиру, дачу , машину, проводят отпуск каждый год на море и т.д.
  • 13.01.2021, 14:39
    ParaF1az
    Цитата:

Действительно, его личный выбор, если он недельку отдохнет, то у него будет дыра в бюджете, а у нас люди и за декабрь и за январь одинаково получат, ну многие)

Ну так мы же о дворнике. (самое дно)
    Если взять водителя Убера (от 60к в год), то в его кармане "прорыть" дыру будет сильно затруднительно за неделю-месяц. :D

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Ты не поверишь, но у нас при зарплате в 30 - 40 т.р. Люди имеют в собственности квартиру, дачу , машину, проводят отпуск каждый год на море и т.д.

Отпуск всё ещё показатель в РФ?
    Знаешь сколько стоит билет на самолет на 1 человека из той же Филадельфии во Флориду, Майами?
    $16

Даже безработный может себе позволить, хоть через день летать :biglol:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search