Обязательно поделюсь :)
Народ, а кто знает, как тему прикрыть?
i like
напиши модерам
а чем всё закончилось-то? отправили обращение? (52 страницы неохота читать)
ну как зачем, чтобы электронные сигареты были разрешены. сорри, я не сильно в теме про Россию, т.к. в России не живу.
пс: вне зависимости от ответа,
Опыт американских друзей, то бишь, рядовых вейперов, которые уже года три успешно противостоят введению запретов на электронные сигареты на местах при помощи похожих обращений в адрес правительств своих штатов, подсказывает следующее:
1. При написании подобных обращений следует не пожалеть 500 рублей на то, чтобы его отчитал и подредактировал знающий юрист/филолог, дабы всяческие косяки подправить, и сделать язык более официальным.
2. (см. также другую мою тему) Насколько мне известно, американские друзья очень активно используют данные различных опубликованных и находящихся в свободном доступе исследований электронных сигарет (состав курительных жидкостей, состав пара, опросы пользователей, и т.п.) - упоминание пары мастистых профессоров, которые говорят, что электронные сигареты не вредны, сильно добавляет веса таким обращениям. По крайней мере, в случае с США. хз как подобные виды гражданской инициативы работают в России, и работают ли они вообще.
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:45 ----------
это так, я помню, что в России действует закон, который запрещает курить на автобусных остановках, а ещё помню, что всегда курил на автобусных остановках, и вокруг меня много людей это же делало, и всем было наплевать. но представь, например, каково будет магазину работать, который электронные сигареты продаёт. каковы будут размеры отката. как это скажется на цене товаров, предлагаемых таким магазином.
согласен, например :nice:
мне кажется, в России всем на электронные сигареты наплевать. поэтому может и прокатить такая фишка, с обращениями. особенно если эти, как его, главные орки из башни Саурона (со звездой), и вправду решили бороться со спаиванием/скуриванием/снаркоманиванием населения. тогда им просто надо помочь понять, что электронные сигареты не вредны, и помогают. и будет лучше, чем в Америке. как в Китае будет - там понимает это правительство, и проблема с курением там огромная, 40%, что ли, курят, больше чем в любой другой стране мира.
Челобитные работают в негражданских обществах :)
всем правда плевать, имхо. в России не так много правительство получает с продаж табачных изделий, так как налоги минимальные - в карман особо никому не залезет. за сколько пачку сигарет можно купить, минимум? 30 рублей? здесь за 5.5 евро. в Америце и Европе местные правительства не всегда сильно заинтересованы в том, чтобы у табачных изделий были на рынке конкуренты, потому что курильщики - это достаточно выгодно. они рано умирают (не получают большую пенсию), и покупают дорогие сигареты (90% денег с продажи пачки сигарет в Великобритании идёт в бюджет, остальное - табачным компаниям).
Так может имеет смысл сравнить средние заработки там и там? И получится, что 30 рублей = 5,5 евро в процентном отношении. Да и заявлено, что цены на табачные изделия будут расти. Что-то мне подсказывает, что конечная цель где-то в районе 5,5 евро за пачку и находится.
---------- Сообщение отправлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:24 ----------
Далеко не везде. На Францию посмотри.
Вот с этим - да! Растёт процент товарищей из бывших колоний.