eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 267 ПерваяПервая Предыдущая 123456781454104 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.01.2013, 21:59
    Армен
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Вы сможете подсказать мне, какой документ указывает на то, что электронная сигарета (в любой форме/формфакторе - бытовой прибор без спец разрешения к продаже) обозначили за "Табак" или "Табачное изделие" ? Аналогично - вопрос про жидкости для есиг

Есть еще одни муда... Евсюков. У которого патент на полезную модель электронная сигарета.
  • 25.01.2013, 22:03
    Армен
    блин это Патент Понса)))
    Ща нужный попробую найти))

---------- Сообщение отправлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Юлмарт Посмотреть сообщение
    Предложение очень расплывчатое, с модами всё понятно, а егошки разве имитируют форму табачного изделия?

Да убрали же слово "ФОРМА". Под этот пункт подпадаю все электронные сигареты.
  • 25.01.2013, 22:06
    Shaman
    Цитата:

Юлмарт
    имитируют форму
    Забудьте про форму. Убрали из формулировки в поправке. Армен написал же уже.
  • 25.01.2013, 22:07
    JamRus
    Юлмарт, именно форму и именно сигареты (а не табачного изделия) имитирует, например, eRoll. Понс. Ну, может быть, 510. Ну и аналоги других фирм.

eGo с трудом, но, думаю, тоже можно под эту же гребенку загнать.

Моды - очень сомневаюсь..

Почему мы не говорим про группу "табачные изделия" ? Потому, что:
    1. Электронные сигареты не являются табачным изделием. Я сомневаюсь, что и жидкости с никотином являются табачным изделием. В последнем случае, однако, есть место для обсуждения.
    2. Табачное изделие - не только сигарета. Это нюхательный и прочесувательный табак. Это сигары, кстати (!!!). Это табак для трубок. И прочее, что непосредственно связано традиционным употреблением табака (в форме псевдо-растительности)

---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Армен Посмотреть сообщение
    Под этот пункт подпадаю все электронные сигареты.

Под что ? Во-первых, ничего туда не подпадает. Во-вторых, если Вы всё упёрлись в пункт Г статьи 16 - там вобще не про то.
  • 25.01.2013, 22:08
    nesco
    Цитата:

Под этот пункт подпадаю все электронные сигареты

Пойдем другим путем -- где написано, что некий, к примеру, парогенератор, иммитирует процес курения? С таким же успехом сюда может попасть любой чайник, испускающий пар

---------- Сообщение отправлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    что и жидкости с никотином являются табачным изделием

Синтетический никотин сюда никаким боком не прилепишь. Если только не запретить никотин, как наркотик, но тогда надо запретить употребление, собственно, самих табачных изделий
  • 25.01.2013, 22:09
    Армен
    Еще раз читаем внимательно:
    использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;...
    Юлмарт
    Цитата:

Сообщение от Shaman Посмотреть сообщение
    Забудьте про форму. Убрали из формулировки в поправке. Армен написал же уже.

Заметил когда уже написал сообщение.

А когда третье чтение?Закон судя по текущей ситуации примут в текущем подкорректированном виде.
    JamRus
    Цитата:

Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Синтетический никотин сюда никаким боком не прилепишь

Я не достаточно просвещен в теме никитоса. Сюда бы MrFatCat привлечь. Но и такой ответ уже неплох :)
  • 25.01.2013, 22:11
    JamRus
    Армен
    Банальный пример того, на что Вы тычите для вниматочного прочтения:
    "2 августа 2013 года Я торгую оптом/в розницу кокаколой, при этом стою и парю eRoll. Я нарушаю пункт Г статьи 16. Иначе говоря, я использую имитатор (по форме и внешнему виду) сигареты при продаже НЕтабачного изделия (другой формы товаров, не являющихся табачным изделием)"
  • 25.01.2013, 22:12
    Армен
    Цитата:

Пойдем другим путем -- где написано, что некий, к примеру, парогенератор, иммитирует процес курения? С таким же успехом сюда может попасть любой чайник испускающий пар

Вы с чайником по улице ходите и попариваете?
    - При продаже электронной сигареты на точке продаж, что происходит, если не реклама и имитация курения. Не важно, что у тебя в руках. Ты делаешь традиционное движение при затяжке. Хоть утюгом парь, это имитация. Попробуй органа власти доказать обратное.
  • 25.01.2013, 22:13
    JamRus
    Цитата:

Сообщение от Юлмарт Посмотреть сообщение
    Только чайником не затягиваются...

Общего развития ради - под спойлером. С 01:10
    спойлер  

http://www.youtube.com/watch?v=2aeut0aLzwU
  • 25.01.2013, 22:15
    Thyratron
    оффтопик:
    Цитата:

С таким же успехом сюда может попасть любой чайник, испускающий пар

ну щас фарфоровые заварнички в цене подскочат... :D
  • 25.01.2013, 22:15
    Юлмарт
    Цитата:

- При продаже электронной сигареты на точке продаж, что происходит, если не реклама и имитация курения. Не важно, что у тебя в руках. Ты делаешь традиционное движение при затяжке. Хоть утюгом парь, это имитация. Попробуй органа власти доказать обратное.

Вот я тоже об этом, печально всё это, сигареты ограничивают, а электронку сразу без разбора запрещают и утверждают что в Америке их уже запретили...
  • 25.01.2013, 22:16
    mak
    Уже говорили, про это. Да существует понятие "табачные изделия" и существует понятие "курительные принадлежности". Для первых есть ограничения, для вторых, только запрет на рекламу Федеральный закон о рекламе от 2008 года.
    С одной стороны Евсюков подложил свинью, с другой стороны электронная сигарета, является "курительной принадлежностью", наравне с мундштуками, пепельницами, зажигалками может продаваться в любом гастрономе и ср-ть мы хотели на то, что там депутаты придумали. Распечатываем копию патента и в рож.. пардон, перед ясные очи контроллеров, и регламент технический и закон о торговле. А как же мы законопослушные граждане, у нас все документы в порядке. Мы не торгуем запрещенными товарами и каких то там предметов имитирующих самоты... пардон, табачные изделия у нас нет.
  • 25.01.2013, 22:16
    nesco
    Цитата:

не являющихся табачными изделиями

Угу, а это тогда что?

Цитата:

использование и имитация табачного изделия для других видов товаров

Где, некий парогенератор иммитирует табачное изделие, если только не внешним видом?
  • 25.01.2013, 22:18
    Армен
    Цитата:

Угу, а это тогда что?

Как бы Вы её не назвали, при процессе парения происходит имитация курения.
  • 25.01.2013, 22:19
    Shaman
    Армен
    Они выкинули слово "форма" и формулировка стала абсурдной, которую сложно однозначно трактовать. Исходя из логики, продавцу запрещено продавать есигу, если он использует(!!!) и (одновременно) имитирует некое табачное изделие. Как понимать?
  • 25.01.2013, 22:21
    Армен
    Если все сразу будут говорить, что у них не электронная сигарета, а ингалятор. То в стране на 400 000 человек как минимум станет больше астматиков.))

---------- Сообщение отправлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:20 ----------

Цитата:

Они выкинули слово "форма" и формулировка стала абсурдной, которую сложно однозначно трактовать. Исходя из логики, продавцу запрещено продавать эсигу, если он использует(!!!) и (одновременно) имитирует некое табачное изделие. Как понимать?

В это то и прикол. Я могу по своему закон трактовать, кто-то другой по своему. А "Орган" в выгодном для себя варианте.
  • 25.01.2013, 22:24
    nesco
    Цитата:

А пароингаллятор, это что тогда? Там испускается пар и я им дышу, тоже получается иммитирую курение?

---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------

А если дрип сделать в виде не трубочки а похожим на большой загубник, чем не переносной парогенератор? :D
  • 25.01.2013, 22:31
    Shaman
    Цитата:

Армен
    Я могу по своему закон трактовать, кто-то другой по своему.
    Ну СМИ уже поспешили потрактовать...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 267 ПерваяПервая Предыдущая 123456781454104 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search