а иво тутжа удалили :P
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
малявок-русалок своих сплавил? ;)
Вид для печати
а вот вы мне ещё скажите - шо это за картинка с мордоворотами у них сверху нарисована, типа "я опасен для курильщиков"... :think:
...енто шо ж получаецо - иду я себе мирно с ГГТСиной по родным просторам, БАЦ! - мордовороты... :ruman:
...и чё?!
http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...egemotov-2.jpg
...они на енто намекают?! O_O
Begemotov
риальне "курение опасно для вашего здоровья" O_O
:D
Судя по комментам в той теме наших комрадов никогда не узнаешь, что они на самом деле вполне приличные и оченно даже умные граждане))
Знатно троллите, товарищи!:bravo:
Знатно посмеялся :-) Особенно над выражением "срань никоретная" :D
Ну, потроллю там и я немного, что я рыжая что ли? (а ведь точно.. рыжая :D )
мудаки с законами этими понапридумывают с похмелья... заботливые наши...
мне так и видяться заголовки газет лет через 10
"При попытке контрабанды "сотки" арестована организованная группировка парильщиков"
или
"в ходе рейда гос.нарко.контроля уничтожено в общей сложности 10 гектар табачных посевов в р-не Табачниково"
или
"В аптеке такойто задержали покупателя пропиленгликоля"
или по ТВ
смотрите в очередной сезон сериала "Парильщики или самозамес"
Wraith спасибо большое, я там вам к нимбу плюсик добавила)))
недавно еще ссылка интересная мелькала, на всякий случай тоже перевел
спойлер
PS если кому захочется скопировать перевод на другие ресурсы - заранее разрешаю ;)
Wraith я хамским образом утащила ссылки на ваши переводы в свою тему для пользы и просвещения новичков, а то тут опять все зафлудим.
вот вам! :kiss:
Гекуба, на здоровье, чем больше возможностей принести пользу - тем лучше :)
видели это уже... жаль - хотя вроде подано как научное исследование, но реальных цЫферок, именно нас интересующих - как раз таки и нету...вот тут - - на стр. 16-18, там таблицы-цифры и прочее... http://publichealth.drexel.edu/SiteD...0e603/ms08.pdf
Ну и вот слова человека, мало-мальски, в отличие от, например, меня, разбирающегося в вопросе:и я таки ему верю....Цитата:
Да, я понимаю, есть стандарт исследования токсичности. И в этом стандарте надо прогнать тесты по ядам, подлежащим контролю: ацетон, акролеин, свинец, сурьма и т.д.
Эту хрень и сделали.
Смысл проверять на ацетон? Ёжику понятно, что его нет и быть не может ни в обычной сигарете, ни в электронной. А если есть - виноват не принцип парогенерации, а бабушка Ляо, бодяжащая жижи грязной шваброй в помойном ведре.
Интересно, а при изготовлении оружия тесты токсичности еще не проводят? А то вдруг боец с пулей в груди отравится свинцом, из которого изготовлена пуля...
Люди "делают науку" - зарабатывают деньги. А можно ли будет пользоваться результатами их исследований, их не волнует.
Точно так, как в СССР делали автомобили. По рассказам, на АЗЛК было 38 инженеров разработчиков, и только 2 из них сами ездили на автомобилях АЗЛК; но что хуже - больше половины из этих 38 вообще не имели автомобилей и ездили общественным транспортом. Что они там проектировали - мы все видели в автомобилях марки "Москвич".
Так и "ученые", которые сами небось и в руках не держали электронной сигареты, а 3/4 вообще не курят ничего...
perhaps67, статья, которую я перевел - это как бы краткий обзор исследования, общие выводы. И это мы можем противопоставлять журнализдам и т.п., нагнетающим панику и представляющим ситуацию для "обывателей" так, чтобы они верили, что е-сиги опасны и их надо запретить. Выводы эти наглядны, кто заинтересуется глубже, цифрами и методикой - обратится к полному описанию. Это занятие для специалистов, процент которых очень низок. А нам важна суть, теперь есть чем ответить на аргументы, что-де е-сиги не исследовались, значит надо запретить. И как раз краткая статья, доступная для широких масс, может послужить более эффективным оружием в условиях информационной войны (ну наверно слишком громко сказано, но все же).