А потом победив зло закурить с чувством выполненного долга [emoji16]
Вид для печати
ну в принципе да %). во всяком случае, человек, который не может проехать пару часов не куря (без пара) - это человек с явной патологией. а это опасно для окружающих. (меня или вот тебя) :D. таким вместо перехода от сигарет на пар, надо бы в стационаре лежать, под присмотром нарколога и психиатра.
развели тут сопли "как бы в метро покурить незаметно"... фу, блин %)
Так то оно так, но этож не повод рукоприкладить зависимых. А чтобы избавиться от никотиновой зависимости стационар не нужен. Я несколько лет назад постепенно снижая содержания никотина перешел на постоянную нулевку, иногда 1-2 мг. Солевой никогда не использовал в принципе. Были перерывы от 1 до 8 месяцев когда вообще не парил, оказываясь в локациях где вейпинг запрещен и купить негде. Можно было курить обычные сиги но я тяги не испытывал.
Если я не выпускаю клубов дыма/пара, и нет никакого запаха — я никому ничем не мешаю — мне глубоко фиолетово, что думают окружающие о необходимости мне «потерпеть».
Да, собственно, и нет проблем. За без малого 15 лет моего перехода на пар, парю всегда и везде где хочу и когда хочу, и за все это время вопрос, что это я такое делаю, был задан один раз. И мой ответ, что это ингалятор, полностью удовлетворил спрашивающего.
Что касается выпускать клубы пара намеренно в лицо другому — это не удовлетворение личной потребности, а открытая агрессия. И ответ на агрессию должен быть адекватным и сообразным писаным и неписаным законам.
А таблетку в метро можно проглотить?
Понятное дело, что всё просто - достаточно не нарушать культурный код, законодательство и общественный договор среды обитания. Но в том-то и дело, что некоторые способы потребления никотина ничего этого не нарушают. Никто даже не заметит что кто-то сделал вдох никотина в толпе, только это действие нельзя называть вейпингом, чтобы не было путаницы...
А лично у меня нет желания парить в общественных местах, потому что я именно парю. Но когда надо могу взять с собой девайс не для парения, а для потребления никотина, это бывает редко, в больнице, например...
Мне кажется, на этом стоит завершить Увлекательную Дискуссию. Во избежание... Изначально речь шла о Разумных Самоограничениях, не более. У меня и в мыслях не было покушаться "на святое". Типа потерпеть час в метро, надеть брюки в театр и т.п. В больнице я парил. И в аэропорту, и в купе поезда (все купе было наше, без посторонних). А в парадной/лифте - никогда, в метро тоже не... Несмотря на "будь собой" и "бодипозитив", мы все же живём в Обществе. Как мне кажется, иногда имеет смысл учитывать Нюансы этого общества, даже если большинство представителей оного кажутся тупыми, жирными, с татушками, бородой и на самокатах. Пусть себе их :)
ЗЫ В метро я таблетки не ем. У меня напоминалка стоит в смартфоне :)
Tapatalk
с таблеткой некорректно сравнивать... все же признают что парение - это тоже вредная привычка. а то какое-то раздвоение в понятийной схеме %). в метро можно и в тупичке водку пить, - тоже никому мешать не будем :D
вопрос-то не в том кто кому мешает... один харчу плюнет на пол в метрополитене, а другой в салфетку и при выходе выбросит. у всех потребность но есть же разница.
1.Распитие спиртных напитков, харкание и отправление прочих естественных потребностей нарушают культурный код и законодательство в виде публичной оферты правил метрополитена.
2.Чтобы не было раздвоений в понятийной схеме нужно лишь понять и допустить, что потребление никотина - не есть парение. И потребление никотина не нарушает никаких норм морали и права.
Да, я согласен, что потребление никотина - это не менее вредная привычка, чем глотать на ходу нитроглицерин с ацетилсолициловой кислотой. Лучше, конечно, выйти из общественного места, чтобы никто не испугался человека, глотающего "колеса" фармы, или вдыхающего нечто из карманного ингалятора.
Дискуссия от теории перешла в область эффективных практик :popcorn:
https://a.imgfoto.host/2025/08/04/im...d75032bc80.png
To be continued...
спойлер
У меня 13 лет стажа парения. *"Не делай людям того, чего не желаешь себе"*(с) Конфуций и др. Не всегда получается, но стараюсь :)
Tapatalk
В регионах РФ могут ввести собственные правила оборота вейпов.
Общественное движение «Здоровое Отечество» предложило премьеру РФ Михаилу Мишустину разрешить субъектам самостоятельно вводить ограничения на продажу и использование вейпов — от точечных мер до полного запрета.
Мы предлагаем взвешенный подход: дать регионам возможность апробировать разные форматы ограничений - от полного запрета до точечных регулирующих мер. Многие регионы обращаются с такой просьбой: Нижегородская область, Вологодская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие. Это позволит собрать практические данные и определить, какие решения наиболее эффективны в борьбе с вейпингом, особенно среди молодежи. Полученный опыт можно будет масштабировать на федеральном уровне", - пояснила глава Движения Екатерина Лещинская.
Очередной новый старый враг, требующий борьбы – вейпинг. Потом выяснится, что вейперы-экстремисты переписываются в вотсапе с квадроберами.