Пару лет назад, когда был первый кипиш по выкладке, крепости, мелким и т.д. все сначала очень испугались, а потом оказалось, что не происходит ничего. Выкладка не нужна, за малолеток, набившихся в магазин, никто не штрафует, да и с крепостью легко и просто вышло. Легкий испуг. А некоторые продавцы, кажется, и не в курсе про ранее введенные запреты. Как и потребители, впрочем. Если сейчас закон заработает - это одно. Если будет, как в прошлый раз - совсем другое. Я не знаю точно, как грамотно и без ущерба для рынка реализовать исполнение этого закона. Облавы? Ябеды? Тайные покупатели? Не знаю. Реально мало грамотных людей. В индустрии и у части потребителей доминирует вольница: "гуляем, пацаны, пока можно". В обществе, его внешнем контуре, сторонники полных запретов:"вы травите детей, негодяи, а взрослым это ни к чему, я знаю всё, в школе 35 лет проработала.". Между этих двух крайностей мы - адекватные потребители, продавцы, производители, импортеры. Мы не парим в электричках в лица пассажиров, не продаем и не помогаем покупать школьникам, не льем денатурат в красивые флаконы...НО. Как у Ленина про декабристов: "Узок круг...страшно далеки они от народа". Это печально. А пока наблюдаем и работаем.