А я вот поражаюсь. Лично мое мнение - запрещайте тогда и табак вместе с электронками, а то выглядит как лоббирование первых. В ином случае вернемся в 90е или 00е - все (кто добровольно подсел и прочие причины) снова будут курить табак, который без проблем будут покупать те, кого хотят оградить от всего этого...
Страна невыученных уроков полстраны сидит, полстраны охраняет, запрет на запрете, в то время как, например, в Великобритании нац программы по переходу людей с табака на электронку принимают, а у нас с электронки на табак людей пересаживают.
Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Бедненькие
Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Да не запретят, конечно. Просто в этот раз Филип Моррис дал денег коммунистам, а не ЛДПР. Без Жирика, она стала совсем ни о чём. )
Перед новым годом, Царьград опубликовал...
Передел табачного рынка: Корпорации начинают, люди проигрывают
До этого, этот же ресурс писал о вейпах совсем отрицательно, а тут такое. Филип Моррис наверно забыл их поздравить?!
Тут мне примечателен такой момент: западная санкционная политика против РФ выдавила с российского рынка европейские компании тогда как американские компании (PMI, Wrigley/Mars ипр) не просто остались в РФ вместе со своими производствами, но еще и с легкостью необычайной манипулируют нашими медиа и парламентом, лоббируя свои американские коммерческие интересы. В результате обыватель думает что вейпинг вреднее сигарет, и вейпинг медленно уходит в тень. Хрен бы с ними, но политика РФ официально доктринирует США как стратегического противника, и этот стратегический противник крутит наш парламент вокруг своих интересов... Гы-гы... Мне вот любопытно - руководители думских фракций ЛДПР и коммунистов скоро "присядут", или не скоро? ))
Последний раз редактировалось Прадед; 09.01.2025 в 04:06.
Значит, такие интересы у парламента. С другой стороны, в чём смысл парламента у нас, при тех полномочиях, которые есть у президента? Вспоминается СССР, собрали съезд народных депутатов(парламент) раз в четыре года, всё дружно приняли чего им сказали и разъехались по своим заводам и колхозам. Едем дальше.
Положительное принятие решений, спущенных им из администрации президента.
В свободное от этой несомненно тяжёлой и ответственной работы время играются в парламентаризм царя горы, запретительство чего угодно, пришедшего в голову и пилят бюджеты, выделяемые на создание подкомиссий комиссий и отделений всяческих фондов.
РубцOFF Да это всё понятно. Кстати, прошёлся сегодня по району. Вместо двух закрывшихся относительно белых магазинов, открылось четыре совсем не белых ларька с жижами по 300-500 рублей за 30мл. Вспомнилось, как боролись с нелегальными онлайн кинотеатрами.
Что-то я сомневаюсь, что на борьбу с вейпами государство выделило какой-то бюджет. Скорее, оно с них, наоборот, в бюджет получало, а теперь нет. Так что, тут какая-то другая схема работает. )) А раз в бюджет не капает, то зачем нам такие вейпы? Запрет традиционно решает все проблемы.
Источник: Lenta.ru
В 2023 году оставшиеся в России американские компании заплатили около 1,2 миллиарда долларов налогов, что сделало США крупнейшим иностранным налогоплательщиком в РФ. ... Больше всего налогов в РФ заплатила табачная компания Philip Morris International — 220 миллионов долларов
Госдума может в марте рассмотреть проект о запрете продажи вейпов в России - https://tass.ru/obschestvo/22882667
Вполне может быть. Интересно, что будет считаться вейпом или только только жижи запретят?
- - - Добавлено - - -
Объяснение в статье просто гениальное...
"Кроме того, молодые люди - потребители "вейпов" склонны далее к переходу на традиционный вариант табакокурения со всеми его негативными последствиями для здоровья" Но при этом, табакокурение никто не собирается запрещать. Ни трусов, ни крестика. Я понимаю, правда, с трудом, когда объясняют запрет лёгких наркотиков, возможным переходом потребителей на тяжёлые. Но тут-то "тяжёлый" как раз и разрешён. Чем дальше, тем бредовее.