Не уверен - не покупай! Насильно-то никто в дрипку не заливает... :xz:
Вид для печати
Вы не углубляетесь должным образом. Я поясню и разберу конкретно вызыающие у меня попоболь пункты закона
Устройства, имитирующие курение табака. Это электронные и другие системы доставки никотина и других продуктов, имитирующие курения табака. Заправляются такие устройства «испарительными смесями»;
То, что мехмод или 300ый РХ имитирует курение табака-бред сумасшедшего. По аналогии с этим-русская баня имитирует курение табака в такой же степени.
Испарительная смесь. Это жидкость с никотином или без него, предназначенная для устройств, имитирующих курение табака.
Смотреть прошлый абзац
«Предупреждение заболеваемости, инвалидности, преждевременной смертности населения, связанных с веществ, содержащихся в испарительных смесях»
Без объективных исследований этот пункт подпадает под 128 статью УКРФ
«Информирование населения о вреде» устройств, имитирующих курение табака.
То, что сейчас говорят по ТЕЛЕВИЗОРУ также подпадает под 128 статью
Устроение мероприятий, направленных на ограничение использования устройств, имитирующих курение табака;
"Антон против вейпинга" и отмывание бабок через финансирование сомнительных активистских движений в прямом эфире
«В помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах». А также в лифтах, лестничных пролётах и так далее и рабочих местах.
Вейпшопы/бары можно уже закрывать
Девятая статья подразумевает «сокращение спроса» на девайсы, жидкости и «иные элементы» устройств для вейпинга. Для того назначены мероприятия «по увеличению акцизов» и «иные меры государственного воздействия на уровень цен».
Новые условия для реализации ваты, аккумов, кантала-стали-нихрома и прочего
Дальше — будут регулировать и раскрывать состав «испарительных смесей», составлять «требования к упаковке и маркировке» вейп-устройств. Всё это должно делаться «в соответствии с законодательством о техническом регулировании».
Обяжут расписывать по полной состав жидкости, а именно ее рецептуру.(коммерческая тайна и секрет технологического производства шлют на 3 буквы
При этом напиши они полный состав на пачке сигарет-количество курильщиков сократится в 10 раз одним днем
Наконец, «запрещается реклама и стимулирование продажи испарительных смесей, указанных устройств, и иных элементов». Рекламу вейпинга фактически приравняют к табачной. Форматы рекламы не уточняются.
Куча людей, вложившихся в паблики ВК тупо окажутся без работы.
Дальше-больше
Введут стандарты, при которых все сырье, из которого изготавливается жижа-должно быть произведено на территории РФ(или не пройдет сертификацию). Ввоз жидкостей отпадает. Заграничные ингридиенты(ПГ/ВГ, аромы, никотин) не сертифицируются.
Полное приравнивание к сигаретам, а значит, обклейка по-кругу флакона ужасающими картинками с предупреждениями об импотенции и прочим.
И в заключении я вижу только две дороги:
1. Табачники с правительством полностью подминают вейпинг под себя.
2. Изживают и демонизируют вейпинг повсеместно, возвращая в свои руки потребителей табака.
И что, опять патаму что "так хочется" без каких либо обоснований?
хрен я обратно на раковые палочки вернусь! :aga:
Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения(с)
Я считаю что пар надо ограничить 18+ и запретить "парю где хочу".
Все здравомыслящие парильщики и без закона не будут парить там где бы они не курили.А по поводу 18+ я за двумя руками,но порой эти школьники умнее взрослых парильщиков))) Был случай у меня ,посетил ТЦ Город на ш.Энтузиастов в Москве.Иду по первому этажу центра на встречу мне идет чел лет 25-28 и парит дрипку на RX (пар как от паровоза времен Олимпиады 80))) я ему говорю что ты делаешь? тебя же сейчас арестуют и будут правы,на что он мне сказал:где написано что я не могу парить,я ведь не курю.Ну о чем с ним тогда говорить?
Мы спорили о другом. Есть закон и есть требования, которые выходят за рамки закона.
Но культуры поведения при этом никто не отменял.
- - - Добавлено - - -
Что это означает? В соответствии с №15-ФЗ?
И я должен идти парить в курилку? Да засуньте себе в дупу такое "где бы не курили".
Существуют разумные ограничения, а существуют садистские наклонности авторов законов и потакать последним я не намерен.
в целом о народе - то не граждане, то "слуги народа" думать должны.... а с такими "слугами" как у нас - как раз-то простым гражданам и приходится переживать о своей заднице... ибо мало того, что о ней никто не позаботится, кроме самого себя любимого, - так ещё и вопрут в неё по самое "не балуй"...
:ruman: