Waso прочитайте зарубежные сайты...
Вид для печати
Waso прочитайте зарубежные сайты...
Waso не опаснее чем провозить свой. Кстати покупка и продажа разные вещи? Я не уловил...
Я сам живу и работаю в Тае! Скажу одно,развели и очень грамотно полицейские этого парня!!!! Они это умеют делать!!!! Закон знаю и видел и с Тайскими юристами общался.В кратце смысл: нельзя ввозить запечатанные баки и девайсы для продажи(без уплаты налогов и разрешения минздрава,это пояснения юристов,в общем касается бизнеса,вот за это до 5 лет и крупный штраф) и нельзя парить в общественных местах,типо: школы,универы,детские сады,больницы и т.д и т.п.Вот полиция и разводит туристов,показывает им закон на тайском языке,ВСЁ ТЮРЬМА....приехали,а что этот турист поймёт то.....там же на тайском написано!!!!Мне когда недавно мод пришёл с Фастека,меня таможенники вызвали,что там у тебя спрашивают на английском,я им сказал мод для парения для личного пользования,они разворачивают комп и закон показывают на тайском,а у меня тайский владение свободное,я прочитал,посмеялся и уже не на английском,а на тайском говорю,не получится сегодня денег по лёгкому срубить,у них глазки из узких широкими стали,прошипели мол умные все стали отдали посылку и послали лесом,я и ушёл довольный и с Фучаем 213. А Тайцам рекомендуют пока воздержаться от парения,пока не изучено это всё.Вот и всё!!! Пол Бангкока и вся Паттайя ходит и парит,по крайне мере иностранцы.....да и я сам хожу и парю и полиция меня видит,эмоций ноль!!!!! Развели парня,может там не вся правда......может ещё "чего" нашли.....по случаю,а вот это как раз "штраф" и всем известный - 20000 Бат или на наши деньги 40000руб!!!! Кто знает тот поймёт за что такой "штраф".....таксы стандартные!!!! И последнее,за более серьёзные "нехорошие вещи" дают до 2-х лет тюрьмы,а за парение этому парню 5 лет обещали.Моя законная и любимая супруга Тайка,рядом сидит и плачет от смеха.......
Вот бы абзац или парочку из этого закона по-английски надыбать... Чтоб показать при случае
Mosden, а за что штраф 20000 бат?
Напиши пажалста, че бояться-то тут и на ровном месте таинственность разводить?
Тайны мадридского двора разводить на ровном месте - зачем?
Это не наркота, ибо за наркоту в Тае - смертная казнь и сраными 40 штуками рублей не отделаешься.
Так за что тут гребут на сороковник?
Бухой за рулем... Че привязались?
вот это было бы ооочень полезно для многих!
mosden - проосим, прооосим... *скандирует народ* :D
Меня в свое время в Птт пытались пару раз "развести" за парение в баре, опираясь на запрет курения в общ. местах. Отболтался - небури, нетогня, этоинхаллер, иваащеябелыйипушистый... :hello:
Сейчас похоже новую методу обогащения практиковать начали.
искал, но чет не нашел на авд этой темы (правда глубоко не копал). Можно ссылочку?
Привет, так что делать-то, если в аэропорту тормознут?) сюда летел-не думал особо об этом, парил в баре рядом с рынком каждый день, полиции здесь не видно почти, а теперь страшно стало что-то))
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
Вчера улетели с Пхукета.
В рамках "береженого бог бережет" перед просветкой ручной клади (она дважды, сначала перед стойками регистрации, потом при проходе в зону посадки, с дьютиками) развинтили свои устройства, в надежде что тайцы не особо продвинуты в элсигах и на сканерах искать будут длинные егошки.
В рюкзаке было 2 айстички (30 и 40 ватт), 2 эвика-мини со вставленными аккумами, еще одна айстичка на 60 ватт без аккума, из атомов оставил с собой только кайфун-мини-3 жене и Ахиллеса себе. Плюс 2 пластиковых кейсика для HG2 от Барены, по 2 аккума в каждом.
Сначала дернули после первой просветки - сэр у вас есть аккумуляторы в клади?? Конечно есть, отвечаю, достаю и протягиваю лежавшую сверху павербанку от Pineng на 15 тыщ махов, с экранчиком, солидный такой кирпичик. Тетка на контроле зачем-то повертела его, чуть ли не обнюхала, с умным видом почитала надписи на кетайском, короче время тянула, такое ощущение. Сработало еще то, что за сканером сидит один человек, который картинку видит, а досматривает по сигналу - другой, который сканера не видит, не знаетв какой части клади было подозрительное, аккумы и моды у меня лежали в низу рюкзака, а павербанку я достал сверху.
Ну и короче подержала она в руках, подержала - а тут следующего туриста выдернули на досмотр, чета на сканере не понравилось, она мне повербанку отдала, но ничего не сказала - все, не все, отвернулась к другому багажу. Ну я тихо-тихо, боком-боком и свалил :)
Второй раз при входе в зону отлета, опять после просветки рюкзака подозвали, я подошел с готовностью показать и рассказать, весь такой честный законопослушный фаранг - и поглядев в мои готовые на все глаза после паузы сказали проходить :)
Короче, рекомендую все ж устройства на время прохождения контроля разбирать и ныкать по разным углам, чтоб не догадались. Ну хуже точно не будет ))
Прошёл, на первой проверке все ок, а вот где паспортный контроль (после него) смотрю затормозили мой рюкзак, рассматривать стали, потом таец меня чуть отвел от конвейера, начал лазать, долез до сумки с фотоаппаратом, достаёт кубоид и спрашивает меня, типа "дыс электроник сигарет?", я ему еле выдавил "ноу ноу, дыс бэттэри", он типа "окей, сэнк ю", к слову-дрипку открутил.
Отправлено с Oneplus One
фига а я и не знал спасибо за информацию
- - - Добавлено - - -
А в Европейских странах везде разрешено? никто не знает?
Переименуйте кто-нибудь уже тему