Пункты 15,16 статьи 181 налогового кодекса коллективный глюк и помешательство вейперов?O_O
По сути акциз запретительный.
Вид для печати
Облака не пускаю, моща около 20-25. ватт. Расход 20-25 мл в день. Т.е. акциза на 200-250 руб. Это только АКЦИЗ, юля :E.
А еще жижа столько же стоит. Итого около 500 руб/день. Я конечно этих денег не отдаю. Но ведь их с меня ХОТЯТ.
Я курильщиком был злостным, 2 пачки в день улетало. Под выпивку +1 пачка
Вы знаете людей, которые 5 пачек в день? Я нет.
Как итоговый (риторический)вопрос: куда меня толкает государство своей фискальной политикой? Это забота о здоровье населения?
Вменяемых исследований о вейпе пока нет(а на отзывы вейперов пока полагаться не стоит, тк прошло всего 10 лет, от 10 лет курения тоже никаких проблем, организм справляется с отравой долгое время, он сильный и умеет адаптироваться), да и сигаретах мы знаем скорее исходя из опыта и здравого смысла, каких то серьезных доказательных исследований тоже нет. Поэтому вдыхание дыма/пара и здоровье как то не вяжется вообще.
Поэтому акциз надо рассматривать только с экономической точки зрения. И то что он завышен, я согласен, больше бы состригли, если б он меньше был, это как с бутербродами в аэропортах, они так лежат как экспонаты в музее)и смысл в такой цене..
Ну не знаю, кучу примеров видел, почти 2 года работаю в шопе и много постоянных покупателей/знакомых/приятелей побросали курение и начали парить. Некоторые и с парения слезли уже.:)
Самое фиговое, что ты паришь, а твой друг курит обычные сиги, и ты сцуко хочешь опять попробовать сижку глядя на него. Тут больше самообладание действует
Перешел сначала на айкос, а еще через пару месяцев ушел на пар, притом без всяких mtl баков на обычную кальянную, мтл потом купил непонял зачем и продал, а вот горячий пар от дрипкобака нужные ощущения горячпго пара в горле дает. Стаж курения лет так 13 был. Сигарет не хочется совсем
Все друзья курят обычные сиги и ни разу не хотелось попробовать сигу,возможно потому,что курю лишь табачки. А вот они ,как раз,интересуются:" Что это у тебя вкус какой-то интересный..." , - и в таком духе.Завидуют,:cool:но им лень заниматься :намотками,самозамесом,и т.п.вещами. Лентяи!:)
"Я пока не слышал, чтобы кому-то удалось бросить курить с помощью электронных сигарет."
Никто и не бросает! Это замена! Просто другой вид/способ курения... Имхо разумеется...
На пар уходят те кто не хочет бросать, но и не хотят вонять/кашлять... :xz:
Вы принцип работы ЭС изучили?
Да, это другой вид потребления никотина, каких-то ароматических соединений, имитации дыма.... что угодно, но не "вид/способ курения".
Виды/способы курения это трубка, сигареты, сигара...
Насвай это другой принцип. Даже принцип кальяна имеет отличия, хоть и наиболее близкий к курению
Я тут задолбался упертым людям это объяснять.:D
Да вы можете хоть до посинения объяснять это, всё равно любому здравомыслящему человеку нет разницы принципиальной, суть одна. Хоть уобъясняйтесь, цепляйтесь за термины и тд.
Еще раз говорю, поспрашивайте знакомых адекватных, при этом некурящих и непарящих, видят ли они принципиальную разницу между вейпингом и курением?
То что тут на форуме все вас поддерживают это не делает ваши заявления более весомыми.
Я рок-музыкой увлекаюсь с 13 ти лет, знаете сколько я от людей употребляющих что то наслушался теорий и обоснований почему это нормально и невредно. Некоторые поубедительнее ваших.
Что договориться с собой проще всего.
- - - Добавлено - - -
Тут кто то сомневался, что вы кандидат наук. А я верю)У меня батя тоже почти всех считает идиотами))в том числе меня. Но он ваще трушный кандидат, старая школа, бауманка, настоящий мизантроп))