сопротивление 0.20 ом на Ni , 75W температура 250-270 c, время 14.54 залит полный бак жижи 4мл, погнали;) а да кальянная тяга
Вид для печати
сопротивление 0.20 ом на Ni , 75W температура 250-270 c, время 14.54 залит полный бак жижи 4мл, погнали;) а да кальянная тяга
Расход жидкости зависит от спирали и ваты. Это не очень правильное измерение, у одного паровоз с паром как в сауне, у другого сухой пар с малым количеством ваты. Ёмкость батареи измеряется в МАЧ, поэтому технически правильно плясать от времени разряда.
:aga:Цитата:
тк и низкое сопротивление так и должно жрать заряд?
акумулятор заряжен на 3/4 , испаритель необслужка Ni сопротивление 0.20 ом, мощность 75w поумолчанию , температура 220c при 250 горячей жижей плюется , залит полный бак жижи 4 мл , кальянная тяга , девайс в подписи, 10 минут теста вся кварртира в пару - 1 мл жижи, но пар на никеле просто шикарный вкусный. продолжаю тест до конца жижи в баке
как вариант зарядить нормальной зарядкой которая показывает реальную емкость акка
за 12 минут 1/4 аккума ну значит правильно что у меня за ~ 40мин садиться :))) продолжай тест посмотрим что в итоге будет :nice:
---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:10 ----------
надо узнать у знакомых мб есть у кого такая.. :donno:
у меня примерно так АКБ Samsung 25R + АКБ LG HE4 (все 2500 mAh), при сопротивлении 0.4-0.5 Ом хватает на 3-5 часов при этом выпариваю 7-9 мл жижи (навал-хардкор), если паравозить при этом сопротивлении нон-стоп (если кони не двинешь%)) хватит как раз на час при этом выпарю .х.з.. скоко мл жидкости и :pop: - это все на одном АКБ (за день 2 АКБ).
Теперь в режиме сигаретной тяги при сопротивлении 1.04-1.2 Ома одного АКБ хватает на целый день и еще остается на пару часов следующего дня при этом выпариваю более 10 мл жидкости. Так что как то так.
Кстати есть у меня обычные АКБ Samsung 26F (2600 mAh) они макс. отдают 5A и то не всегда, вот их под сопротивлением 1.04-1.4 Ома хватает на 1,5 дня парения.
в принципе все , бак пуст , аккумулятор 50%, вывод так парить нереально дикая сладость во рту и мне кажется сдожнуть можно благо жижа 1.5 никотина
в теме стика60 писали, что он вырубается слишком рано, когда еще на батарее 3.4-3.6 вольт.
эвикмини вроде до 3.2 вольт может разряжать
Это зависит на самом деле от самой батареи, насколько она соотвествует, может у тестера была батарея которая просажена, без дела годик на складе повалялась, есть знакомые с Istick 60w, они на него не жалуются в плане автономности.
Я для себя сделал такую отсечку, на мехе, 0.2 ома, выпариваю примерно 5-6 мл с одной батареи с 4.2 до 3.6, показания могут у разных людей разница, но на самом деле проще ориентироваться на количество выпариваемой жидкости, а не на время.
Вы вообще понимаете , что измерение в мл жидкости, это погода на Марсе. Измеряется ёмкость батареи, и меряется она не в мл. Технически правильно, и более точно измерять время разряда.
Время разряда будет зависеть от количества проволоки в койлах и сопротивлении, а вот количество улетающей жижи с количеством проволоки связано прямо пропорционально, с сопротивлением обратно пропорционально, тоже конечно на пальцах, но уж получше чем мифическое время разряда. Койл в 0.2 ома разрядит батарею по времени на порядок быстрее чем койл 0.4 ома, а вот жижи они сожгут не одинаково, но примерно сопоставимо.
Парю на 0.2 ома, на мехе, последний раз акумы покупал около года назад, 6 шт he2, парочка уже просели немного, а остальные в порядке. Прогоняю их тестом 1 раз в месяц, поэтому знаю что говорю.
Lepricon -"Время разряда будет зависеть от количества проволоки в койлах и сопротивлении, а вот количество улетающей жижи с количеством проволоки связано прямо пропорционально, с сопротивлением обратно пропорционально, тоже конечно на пальцах, но уж получше чем мифическое время разряда"
Да это пипец какой то. Вы вообще в школе учились, или у вас она сгорела в вашем селе. Читайте что на батарее написано - "MAH", расшифрую для особо одарённых : миллиампер-час. Всё, этим всё сказано, электрическая ёмкость батареи - это ток разряда за единицу времени. И так меряется всегда и везде - в авто-батареях, в фонариках, повербанках и т.д, это общепринятое обозначение. И батарее нас...ать где она установлена, хоть в вибраторе-фаллоэмитаторе, хоть в слуховом аппарате,или в машинке для стрижки волос в носу, её электро- ёмкость привязано к закону Ома - I = U/R.
Для измерения ёмкости литиевого аккумулятора используют зарядное устройство iMAX B6, это устройство измеряет напряжение аккумулятора, ток и время разряда, и в конце разряда высвечивает его ёмкость. В нашем случае единственным и правильным способом измерения, является время разряда, потому что другие величины мы не можем контролировать.
Если вы и сейчас не поняли, объясню понятным для вас языком, в вашей деревне эффективность животноводства измеряется привесом скота в килограммах , а не диаметром лепёшек оставленных коровой на лугу .
На одной и той же батарее в бб - выпаривается примерно одно и тоже количество жижи, вне зависимости от выставленной мощности.
Обижаться не буду, это глупо, но переведу, что что я хотел сказать на ваш язык, законы физики буквально в формулах я уже не помню. Заменим испаритель на лампочку для образности и простоты, и например к одинаковым источникам питания подсоединим лампочки разной мощности, по вашему они проработают одинаково и сядут одновременно? А количество тепла и света которое они за это время произведут как будет различаться?