Все так. Но я не такой гурман мудрежа с диаметром проволоки. Для сигаретников использую 0.32 фехраль или 0.32 нержу и не заморачиваюсь.
Вид для печати
Тоже раньше не заморачивался, а потом пересел на аромки Тджус :) И прям сильно заметно изменение вкуса (выпирание фруктов или "свежести" в ред астейр и кларе) при изменении ватта/диаметра и т.п. Благодаря этому вывел для себя кое-какие закономерности, чтобы было вкусно :)
Парни скоро прийти должен мой клончик кайфуна, подскажите че намотать то нужно?
flowmanual
традиционный дзен: кантал 0.32, 7 витков на оправу 2 мм.
Спасибо Алексей12, посмотрю что это. Но ни на Али, ни на 3fvape не попадались мне.
Не могу с тел цитировать, хз почему не работает. Алексей12 ещё раз спасибо. Посмотрел. Все супер. И за ссылки спасибо.
Размер этих модов за 130 см. На 18650. Длинные они, как и все. Заказал Елиф Пико второй. Буду носить пару акк. Ну нет палки моего хомяка. ) жду на плате в идеале, до 100см.
Амзачем на айпико таскать акб ? Одного хватает на сутки минимум :xz: намотка клэптон из 0.32SS316L * 0.1 Ni80 на 2.5 оправку в режиме тк
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0408cab123.jpg
- тПт -
Что то не пойму с намоткой, намотал SS 316, 5 витков на 2,5 мм спейсом, в итоге 0,55 Ом, ватку уложил как Молдованин, парил от 15 до 30 Ват, вкуса море, подача отличная, но пара мало, очень мало и он какой то жидкий, не густой...
Doker174
Вот не дружу я с микрокоилами обычными, какая то хрень, мотаю Клэптон все хорошо, когда мотаю обычный микро, после пары перекуров уже вкус не тот, как то все не так, хотя делаю все правильно, коз нет, вату укладываю нормально.
Камрады! Вопрос следующий, накрутил койл: My Coil: ⌀2.5mm (0.25mm x 8 x 1)
Чуть дольше затяжка, чувствую предгарик, Раскрутил бак, смочил обильно вату и вот, что происходит на 2,5-,-3,5 секундах :https://yadi.sk/i/R89XjevbswiNX
Почему горит? Диаметр койла большой, проволока 0,25. вата мокрая, мощность по калькулятору 15,1Вт, у меня стоит 15,3 Вт, разница не большая.
ЗЫ: То что сегодня не пятница, в курсе :)
---------- Сообщение отправлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------
Разобрался, было мало ваты. Забил потуже, жарит до отсечки без проблем :)
Теперь вот сколько Вт ставить ? Рекомендуемое значение по калькулятору 15,1Вт. При этой мощности на койле образуется нагар( неиспарившаяся жижа), а в середине нагара нет. Постепенно увеличивал мощность, полоска без нагара в середине увеличивается. Дошёл до 17,5Вт, остаётся ближе к краю. Надо посмотреть , ято с ватой под спиралью, но на 17,5 до отсечки, спираль нигде не краснеет.
Правильно ли я делаю, увеличивая мощность или парить на рекомендуемой мощности, а нагар воспринимать как неизбежное?
:popcorn:
karuselnikov я думаю нужно парить на комфортных для себя ватах , а нагар считать неизбежностью:xz: Я вату меняю каждые 2 дня, парю 15-16 ватт. Думаю это из за тобачных жиж:think: раньше сидел на фруктовых, такого не замечал :nea:
Хотя...фрукты я парил на субтанк 0.4 кантал 20 ватт, вату менял раз в неделю. Короче хз:think:
karuselnikov мне чего то кажется что многовато мощи для этой намотки.
попробуйте начать с 10вт и по 0.5 повышая найти комфортную для себя, а не для калькулятора, мощность.
я при такой намотке My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1) парю кайфуна на 12вт (иногда снижаю до 10-11). затяжка неторопливая, не сильная, по 5-6 сек.