да хрен там, за два месяца парени я денег потратил уже больше чем за год тратил на сигареты:D но здоровье дороже;)
Вид для печати
да хрен там, за два месяца парени я денег потратил уже больше чем за год тратил на сигареты:D но здоровье дороже;)
автор перестал курить и начал паравозить:D сигаретная затяжка в помощ хотя есть ли такая на дрипке
Ну вот и я, со старым счётчигом.
Значит, поначалу это выглядит как "дайте две и вот то синенькое с верхней полки", руки так и тянутся. Кажется, что оно всё такое разное. Спустя некоторое время понимаешь, что если оно вообще работает, то даёт пар, а руками и головой этот пар делается таким, как пожелает организм. Но для этого понимания нужно немного времени и опыта. В результате много трат поначалу, когда мозг понял, что это работает и не жалко денег на хорошую вещь, а потом наступает некое плато возможностей/желаний. Впрочем, у всех индивидуально. У кого то, может, эстетические запросы откроются или ещё что... А это стоит денег.
Если подходить утилитарно, то в разы дешевле курения. Опять же, пока самостоятельное смешивание жидкости это магия - алхимия, то да, это дорого. Как только это становится бытовым процессом слития из нескольких бутылочек в одну, ориентируясь "по булькам", жидкость становится дешёвым продуктом.
Переходи на пар. Будет дешевле, чем курение. И здоровее. И прикольнее.
От себя как от новичка добавлю 5 копеек. Если хочещ экономить парь самозамесы и лучше на баках, если сильно экономить еГо-хи. Опят же есть такая тенденция что первое время после аналога электронка превращается в некую соску которая всегда в руке, но это проходит. А самая главная экономия для меня это те изменения которые я почувствовал на своем организме, это СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ. А для экономий подружи хомяка с жабой и здравым смыслом.
Поддержу...но на момент перехода с клонов на оригиналы уже перестал анализировать выгодно или нет...
какие там вообще могут быть проблемы с самозамесом.Это как яишницу приготовить!
:)
Да ну,яишница - намного сложнее.
С момента регистрации на форуме уже убежало 13к.р...а еще не куплены комплекты для самозамеса:( в общем, не в экономии средств смысл перехода на пар это точно, здоровье бесценно
Что тебе мешало купить какую-нибудь Ego AIO, 5-10 испарителей и по литру глицерина с пропиленгликолем, 100 мл никотина Сотки и штук 5 аромок? Ясен х*й, купил дрипку, боксмод со сменными акками и еще премку за 500 рублей. Конечно так дорого получается.
dimahronos была эвод, захотелось мощи. Рх200+гриффон, насчет премок за 500р, покажи где такие цены за прем?) купил дэдса и атмос в ожидании поставки никотина продавцу.
d3cad3nt я думал есть определенное понятие премки и не премки. А покупать жижу за 150р как то стремно, внутрь же принимать)
dimahronosстранный вопрос...не пойму, к чему это?
Угу, у меня его-т, там не больше 10-12 ватт, думаю и мне норм. Пара достаточно, тетрис не горчит ни разу, спиральки меняются легко. Вот только качество аккума хрень, один уже валяется дохляком. Только из-за этого брать норм девайс буду, чтобы дольше прослужил. Кстати, на втором еще и резьба слетела - перед зарядкой приходится слегка поддевать центральный пин, прикладывать аккум к зарядке, приклеивать всё это скотчем к столу и не дышать 8 часов :wallkill:
А по поводу выгоды - ну вон, шильдик мой - я курил 10 сигарет в день. Уже вижу, есть выгода. А ведь многие, очень многие, курят/курили больше 10 штук в день.
Правда я парю чистую основу с никотином, без аромки)
Не вижу никакой сложности взять по поллитра ПГ\ВГ с Icigarette с какой-нибудь соткой+аром тысяч на 1-2.
(только с учётом, что всего этого добра хватить минимум на 2-3 месяца.)
Просто у сигарет был совсем другой расчёт. Например, 85\сутки, а не 15300\6 мес .