кто-то делал на форуме, найти не смогу
Вид для печати
сверла - самый простой и бюджетный способ
Во первых свёрла довольно дорого стоят. Это таки серьёзный инструмент изготавливаемый из качественной стали.
Во вторых свёрла довольно неудобны, они скользкие, их тяжело держать в руке.
Я для намотки использую самые дешёвые часовые отвертки, по назначению их использовать невозможно, т.к. сгибаются без особых усилий, но в качестве оправки вполне, да и не жалко прямо на них прожигать спираль. Плюс важно, что они чёрные. Лучше видно, как проволока ложится.
Угу... Купил я там уже набор пинцетов.
Офигенная штука, можно в узел завязывать :)
А этих отвёрток в том, что рядом со мной, к сожалению, нету.
P.S. У них сайт есть, там можно посмотреть наличие в конкретных магазинах.
Да я как то обычным все делаю, керамикой только когда около плюсового пина приходится манипулировать, пинцет то не просто керамический нужен, а с острыми кончиками, у меня на UDшном в момент сломалось, пришлось губки заказывать, а пришли не очень острые, зацеплять неудобно, поэтому абсолютно спокойно берусь обычным за витки и подтягиваю, а керамикой когда не с витками, а со всей спиралью.Цитата:
Кстати насчёт пинцета керамического...
А никто металлический не пытался изолировать, или что то придумать для прожига спирали под напряжением?
Я о фумке думал, но фторопласт вроде таких температур не держит.
Viktor K
Керамикой обжимать проще.
Ещё не отказался бы от каких оправок для намотки керамических.
Вроде существовал койлджиг то ли из керамики, то ли из чего то подобного...
---------- Сообщение отправлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:14 ----------
Кстати во... Вспомнил...
Не знаю как называется, но в оптоволоконном кабеле есть такая толстая "жила" желтоватая, для жёсткости.
Не знаю как она на нагревание реагирует, но можно её вместо керамической оправки попробовать.
Насчет оправки, сам бы не отказался.:D Все не соберусь до Радио с штангеном дойти, резисторы измерить. Варианты есть, но это на первый взгляд самый пока доступный.
Viktor K
Так резюки же короткие все.
Чего нибудь придумать можно, там ведь трубки. Главное же теплопроводность относительно металла низкая и диэлектрик. Я уже делал временный вариант, сработало но хочется лучше, сетку 400 прямой крой плотно плотно на 1 мм штырь накрутил и тщательно обжег. Кто мешает штырь к ним подобрать, на клей посадить и потом ошкурить в размер?:) Хотя ..., клей не вариант, в общем вяжущее какое то найти можно, или термостойкий вариант клея.
Viktor K
Ага... Фторопластом обкрутить, фумкой, только он при нагреваении выше 290°С разлагаться начинает :) а он из самых термостойких...
Почему? Есть до 1300°С составы, на минеральной основе, до 900°С на кремнийорганике, в конце концов мне надо 5-10 мм этого самого изолятора, можно и без вяжущего обойтись, штырь например раскернить, вообще идея появилась, даже две, но до воплощения говорить не буду.Цитата:
Ага... Фторопластом обкрутить, фумкой, только он при нагреваении выше 290°С разлагаться начинает а он из самых термостойких...
намотать можно на что угодно, подходящего диаметра. Автор, ты же чем-то спираль собираешься закреплять? на Эту отвертку и мотай.
В тему пинцета. Использую обыкновенный медицинский пинцет. И в руке не скользит, и сжимает спираль хорошо.
В 6:30 ошибиться не сложно
Да ладно, 20 рублей за сверло это дорого?
если нет моталки её надо сделать для этого надо гвоздь (у меня 6-гранник). соеденитель электро проводки. сверло.
1) снимаем пластик.
2)вывинчиваем один винт.
3)отсверливаем насквозь.
4)в оставшийся винт зажимаем гвоздь.
5)ставим оправку(отвёртку сверло и т.д.)
6)прижимаем проволоку к оправке вращаем моталку чтобы проволока зашла под винт