Верю ) Надо только еще китайцам сообщить . столько материала зазря на фитили изводят ))) Хотя, насколько я знаю в новых атомах Б для танков в клюв заходит не фитиль а метапена... что в принципе несколько заменяет фитиль (хотя он там тоже есть)
Вид для печати
Я продал множество сигарет с атомайзерами без фитиля, они так с завода шли
Сайт только сегодня доделали, там не заполнено и его допиливать надо
http://elegant-ec.ru/
Смотреть нечего, неско фоток только)
В принципе при условии постоянного смачивания метапены фитиль вроде как и не нужен... да только как этого достичь? Ну дрипом можно наверное... и то.. зазевался и спираль сгорела.. не знаю... на форуме действительно есть кто курит дрипом и выдергивает фитиль. Насчет атомов заводских без фитиля - тут где то на форуме писали что одни завод какой-то ухитрился вместо фитиля использовать метапену - но эти атомы ругали
Хз, у меня всё норм
Чуть зазеваешься - придет злой Гарри, но синтепон в картриджах подгарает у всех
В той теме речь о фитиле в мосте из метапены. В спирали фитиль должен присутствовать обязательно, иначе эта конструкция вряд ли вообще может работать.
Даже если фитиль плохо соприкасается со спиралью - гарь ядреная и смерть атома не заставит долго ждать.
Без фитиля в мосте - может работать, и довольно-таки сносно. Зачастую то, что вставляют в популярные китайские атомы и фитилем-то назвать можно с большой натяжкой. Покатываюсь со смеху над тем что я выдернула из под моста - какие-то три ниточки в несколько мм, которые держались на соплях. Неудивительно, что результат что с ними, что без них - однофигственный.
Внутренности атома не разбирала, но не удивлюсь, если и в спирали ниточек не намного больше. %)
Как такие атомы могут работать подолгу и без чисток - никак не могу понять... может накапливающийся кокс служит фитилём в результате?)))))
Синтепон не соприкасаясь со спиралью гореть не может. Если на нем темные пятна - то это слегка растворившийся кокс. А если воняет именно сам синтепон, даже от слабого нагрева - значит синтепон дрянь, не годен к употреблению в е-сигах. Тут часто советуют Juwel для аквариумных фильтров. Но если траблы в атоме - это, увы, не поможет... или поможет, но не особо.
спираль в картомайзерах 510Д работает без фитиля. это к слову о терминах. смачивается не изнутри, а снаружи.
Карты родные были, для 801го?
Обнаружил неприятную особенность: карты для 801 и 302 продаются одинаковые (везде пишутся как "801/302") - при том, что корпус 801го атома на несколько миллиметров длиннее 302го!
А мосты из метапены у них примерно одинакового размера. Соответственно, 302й парит бешено, а 801й - пыхтит, пыхтит и горит.
Подозреваю, что просто синтепон не достает до моста 801го -> атом сухой -> эффект Гарри.
http://D:\IMAG0046.jpg вот он какой
Не получилось фотку загрузить...вообщем там только беленькая прямая веревочка на которую намотана спираль...Может это и есть фитиль,так она прямая и жесткая. картиджи были риччи ,потом родные...все одно горит
вот фотка... может получилась?
Это фитиль Вот он в самодельном атоме ) http://www.youtube.com/watch?v=vJ1lCpL6uhg
И вот еще что жижа из картиджа не уходит вообще
Так этот же из магазина китайского...и почему если это фитиль он жижу не забирает из картриджа? Вообщем недолго мучится мне осталось...жду егу т ...просто любопытство покоя не дает брак или так и надо:donno:
white_rabbit
Метапена и фитиль - разные вещи. Под спиралькой есть фитиль, это и понятно. Но часто в атомайзерах фитиль идет по метапене изнутри, я имел в виду его
Горелые картриджи - очень частая проблема
Круто. А я то и не знал.
Уже скоро год как на электронике, фитили (именно те, что внутри спирали) удаляю сразу, в постоянном обороте 6 атомов (510, 302, Ego) обычных и LR. Пока все живы.
Об этом уже не однократно писалось на форуме.
Год назад купил карты для 801-го (помоему на TW, но точно не помню, у них мундштук из мягкого пластика) -- они были немного длинее чем для стиковского 302-го.
Возможно и сейчас где-то есть такие.
Если не ошибаюсь, снаружи трубка из стекловолокна (или как написано в статье "какое устройство выбрать" - какая-то синтепоновая салфетка), плотно оборачивает спираль - это опять же служит фитилём. Что-то же должно подводить и удерживать жидкость, иначе спираль перегорит.
К тому ж, мы тут об атомах с картриджами.
Может не картриджи горят (пластик то не плавится?), а вылезающие волокна - в принципе может быть, если синтепон плохо заправлен, не отдаёт жидкость и пересыхает на концах. (Но я себе плохо представляю как можно умудриться постоянно запихивать эти волокна под мост, у меня даж в атоме без моста такого не происходило ни разу... сдуру как-то напялила в A2 карт отдельно от мундштука на намотку - так пластик чуточку поплавился, а вот синтепону хоть бы что - поэкспериментировать что ли, набив всю трубку синтепоном%))