я курю сотку шанхайку от Кота.. могу ссылку на тему дать
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------
вот эту: http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t3980.html
Вид для печати
я курю сотку шанхайку от Кота.. могу ссылку на тему дать
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------
вот эту: http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t3980.html
Думаю, начать Вам, как аллергику, надо с определения реакции на различные аромки. Вроде даже анализ на аллергены бывает.
Недавно впервые попробовал сам замешать - как раз на этих основах (2 вкуса на Cloud 3 мг, 2 таких же - на Balance 3 мг). По ощущениям основа хорошая, без аромок не пахнет по-моему совершенно (буквально погружал нос в бутыльки).
Что касается основ, то всем новичкам советую не полениться почитать, что к чему. Например, не забывайте, что PG (пропиленгликоль) дает удар по горлу, необходимый многим недавним курильщикам - вот хоть мне. Поэтому, скажем, вкусный вроде бы Atmose с его 30 PG / 70 VG может не очень зайти, равно как и аналогичная основа типа той же Smoke Kitchen (она же SmokeJam) Cloud. Результатом может стать "ломка", желание выкурить аналоговую сигарету. Зато недорогие готовые жижи (Red Smokers, Joyetech, например) могут показаться лучше в этом плане - они на 60-70 % состоят из PG.
Что же до воды, то тут по моим наблюдениям вкусы и реакции могут вовсе кардинально расходиться: товарищ астматик, скажем, после первой тяги жидкости с водой начинает выплевывать лёгкие, а мне нормально, хотя пар не очень нравится - жиденький какой-то по-моему.
Словом, читайте и проводите осознанные эксперименты/сравнения с намотками, составом и крепостью основ. Как я уже писал парой страниц ранее, если искать свой вариант, то он обязательно найдётся.
Просто для примера, мои сложившиеся вкусовые предпочтения за пару месяцев:
1. Режим парения - только термоконтроль.
2. Затяжка - от легче средней до туже средней (за легкую принимаю TFV, за тугую - eGo ONE с 1.5-омным испарителем).
3. Крепость - не более 3 мг, одна премиум жидкость с 0 мг легко накурила.
4. Основа PG/VG - от 50/50 до 70/30, вода не очень заходит. 30/70 можно держать для баловства.
5. Вкусы - лучше всего заходят довольно простые фруктовые (зелёное яблоко, абрикос) или кондитерские (яблочный пирог, овсяное печенье). Остальное или ненадолго (15-30 мл и нужен перерыв), или вообще никак (до тошноты).
6. Намотка - только нержавеющая сталь (на никеле и титане все время чую какие-то привкусы), вата удобнее всего показалась в виде скоттиш ролла. Необслуживаемые испарители в большинстве своём довольно пресные, т.к. спираль в них почти всегда вертикальная.
С чем определяюсь:
1. Тип и размер спирали. Пока вырисовываются мощные сложные намотки для бака (TFV4) и дрипки (выбираю) на большом моде (целюсь в RX200) для вечера и выходных, что-то среднее для Billow v2 на eVic-VTC mini, а также есть мысли о сверхкомпактном варианте типа Tron-S или Pico на eGo CT/VT или каком-нибудь очень маленьком моде.
2. Рецепты для самозамеса. Пока попробовал только две от TPA, а есть ещё Capella и много чего ещё, а ещё сочетания, а ещё...
:hello:
А я скажу, "я молчать не буду! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!" © :)
А если серьезно - не знаю, как сейчас, но на заре МОЕГО парения - Joy - были, ИМХО самые противные жидкости. С ярко выраженным привкусом то ли пластилина, то ли эпоксидки. :xz:
Про воду в замесе - подтверждаю. Уже в бытность самозамеса - жидкости без воды - получаем (конкретно в моём случае) - "обложенный" язык, першение в носоглотке, сухие "корки" в носу... :yack:
При добавлении 5-10% воды - вышеуказанные симптомы проходят буквально на второй день.
Как-то так :xz:
Если что - никотин или Ксиам или Кубан, PG, VG - всё от Гендоса (не реклама) ;)
temayef, благодарю за столь информативный пост.
Вся информацию из поста к ночи туго переваривается, на досуге почитаю повнимательнее.
Но вот о жидкости Red Smokers могу одно сказать, пробовал её вчера в первый раз, и не понравилось на столько, что теперь и другие их жижи брать стремно, а вот джой из тех что брал плохо заходила только одна жижа.
А как быть, если язык обкладывает не от само замеса, а от заводской жижи?
Я тут вчера как раз попробовал чисто на глаз воды добавить в жижу, которую не жалко было, там и так уже её почти не оставалось, разбавил в общем, пару раз затянул, и такая гадость получилась.
Насчет языка вот ещё что подумалось, я в подростковую пору пирсингом баловался, и всякими туннелями в ушах, так вот тогда заметил, что на некоторый металл аллергия, вот и пришло в голову попробовать сменить дрип тип.
Я не знаю из чего сделан дрип, который до этого стоял, но он от бака емода, сегодня с утра юзаю другой и язык полегче, может конечно совпадение, но кто знает.
Я и жена перешли на пар. Раньше по пачке в день курили. Я могу покурить с тестем когда квасим, но нет постоянной тяги взять сигарету в руки. Жена аналог сейчас не переносит. По затратам скорее выгоднее когда что-то постоянное, есл хомяк то по финансам аналог дешевле
Тут всё просто. Моё ИМХО - заводские жижи - ЗЛО! Даже с той точки зрения - а фиг его знает, что туда намешали? Какие аромки, какие "улучшайзеры"?
Понятно, можно возразить, что так же неизвестно, что за компоненты продают для самозамеса.
Парирую - Я на форуме для себя нашел продавана, у которого покупаю PG/VG/NC (AD - вода для инъекций из аптеки) уже года три. Проблем за это время не имел ни разу.
Чего и вам желаю © Кот Матроскин ;)
Я заводские курю, свои настаиваю. Евик с сабтанком мини устраивают. К аналогу не притрагиваюсь 1,5месяца уже. Правда один раз с пивком попробывал у друзей покурить аналог и поймал себя на мысли "не вкусно" :)
а если со вкусом соленной рыбки к пивку
Такая же была ситуация, и трёх затяжек не осилила.. брр, гадость. И во рту потом поганенько так:yack:
---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:00 ----------
пар со вкусом соленой рыбки? жуть какая..)) Хотя тут писали, что и со вкусом пиццы жижка бывает, и прочей разной еды :)
За неделю где-то до майских получил свою электронку и сразу перешел на нее. Обычные сиги совсем не охото курить (разок потом попробовал и фу.. не вкусно и противно, запах и тд), курил где то пачку в два дня, а под алко то и больше конечно))). Жижы парю нулевки или тройки.
Elizza, какой аппарат Вы бы посоветовали для девушки? хочу подругу уболтать перейти на пар. так чтобы не вызывающе и изящно.
Просто удивляюсь как можно бросиь курить на жижах крепостью трешка или даже шестерка? :xz: Я чтоб отвыкнуть от аналога, 18мг парил причем в режиме сосоки и только спустя почти полтора года пытаюсь перейти на 6мг/мл , а по кайфу сейчас 8-10мг/мл.
---------- Сообщение отправлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------
я вот на этом бросил курить http://ru.aliexpress.com/item/Authen...55603704.html#! простенько ,миниатюрно.И если что можно необслугу мотать очень даже легко.Если покупать сразу обслуживаемый бак ,это отпугнет новичка.
Смотря какие баки парить.
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
Вопрос не в крепосьи жижи, а в количестве никотина принятого за день.
Если чел парит тройку, но 30 мл в день - это 90 мг никтина.
Или второй восемьнашку, на 5 мл в день, получим тоже самое.
Обычные баки)))
http://ipaar-poliv.ru/catalog/baki/anion.jpg
Я дополнил выше )
Я и написал что 18мг/мл в режиме соски ,сейчас не помню, но точно больше 10мл в день уходило. А сейчас 8мг/мл где то 5мл в сутки.Я просто написал о том что для меня не реально было бы бросить курить с трешкой или шестеркой .......... ну может быть баки были не такие у меня? taganka22 поздновато показал настоящие баки :D