Конкретно производителю мешает стандарт. Максимальная мощность, выдаваемая USB 2.0 - 5*0,5=2,5 Вт.
Нам же ничего не мешает взять коннектор с проводом и к этому коннектору подключить нормальный БП - вот это дельная мысль. :)
Вид для печати
Я ж дал ссылку на пастру вообще без аккума: USB VV Variable Voltage Pass Through Black 510 | eBay
И кстати, у USB USB - Wikipedia, the free encyclopedia
---------- Сообщение отправлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:33 ----------
Больше чем 2.5 ватт.
Спецификация USB 2.0 для подавляющего большинства существующих в ПК USB разъемов: 5 вольт, макс. 0,5 ампер. Умножаем: получаем 2,5 вольт-ампера, они же ватты.
Особые спецификации USB 2.0 - они, как правило, и промаркированы специально, и почти не встречаются на ПК. Отдельно от ПК есть зарядники USB, в основном, на 1 ампер. Больше - реже. Еще на современных зомбоящиках часто можно встретить высокомощные USB для подключения внешнего жесткого диска с питанием от разъема.
Спецификации USB 3.0 лучше по нагрузке, больше вариантов мощных зарядников.
Короче, суть в том, что подавляющее большинство существующих на данный момент USB разъемов - это версия 2.0 и больше 2,5 ватт не выдаст, и если нагрузить выше - выгорит контроллер, который, как правило, чипсет ("южный мост"), т.е. материнской плате конец. В любом случае нужно искать отдельный блок питания, а не тулить свою парилку в комп.
блок питания можно вынести к розетке - убираем размер
сложный и дорогой - зато надёжный, долговечный и с широкими возможностями по регулировке мощности.
неужто это всё выйдет дороже какого нибудь айстика за 3-4 т.р ?
да пусть хоть 5-7 т.р. столько стоят 100 ваттные сигилеи без учёта батареек и зарядника для них.
Мои старенькие трубы, з-макс сигилей и ваня 3, получили вторую жизнь именно привязкой их к БП от розетки.
Тут основная трудность найти подходящий БП на напряжение 7.5-8.5 Вольт, из-за ограничения платы.
И выдают они свои 25 Ватт и радуют по сей день.
Вопрос почему не делают, ну наверно производители аккумов против :)
И что мешает взять/сделать этот БП?
---------- Сообщение отправлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:02 ----------
Угу, вы еще забываете о проводах, которые будут идти от БП к вашему УберДевайсу.
Это две медные жилы где-то по 10 квадратов. :D
Или атом тоже накручивать сразу на БП и подползать к розетке попарить? %)
Никаких проблем. Просто упреждающе подметил, что от обычных готовых USB-passthru не стоит ничего ждать, нужно заморочиться отдельным БП и обратить внимание на его предельно допустимый ток.
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:07 ----------
Представил себе эту сцену у розетки... Фрейд, прекрати! :D
ещё выше я писал про этот самый провод. слабо. нет вариативности. да ещё и поди поищи юсб зарядку на 5А. а розетки они везде есть.
проблема в том что надо что-то делать, паять и т.п. при необходимости я могу всё это сделать.
но в первом посте я писал, что тема не про самоделки, а про то, почему таких простых, славных и не очень то дорогих девайсов тупо нет в продаже. нигде.
ну я могу понять, что данное устройство противоречит концепции электронной сигареты как походной парилки, ну так ведь и игровые ноутбуки без розетки не живут и 2-х часов. смысл именно в девайсе которое может выдавать высокую мощность и при этом не требовать батареи дорогущих высокотоковых аккумов как например вот эти устройства. пример1. пример2. пример3.
Первое, на счет высокотоковых аккумов: оригинальные LG HE2 2500 mAh с АлиЭкспресса можно найти в районе 350 рублей (6-7 долларов) за штуку - это разве дорого?
Второе, на счет готовых девайсов от розетки: "сам спросил - сам ответил" - противоречит концепции электронной сигареты, низкий спрос. И если портативная цифровая электроника может быть условно стационарной, то перекуры почти всегда мобильные, за исключением кальяна.
Третье, это же отличный бизнес-план: спроектировал такое устройство для среднего ценового сегмента, скооперировался с китайцами и в путь, стричь бабло. :cool:
Нафига козе баян? Денег что ли на батарейку не хватает?
Всё, тема заглохла? %)
ТС, Вам стоит поискать usb passthrough 510 варивольт со схемой переключения 3-3.6-4.2-4.8 В. К нему - блок питания от сети с usb выходом. Типа БП для планшета на 5В 2А. Можно на 2.5 или 3А, но это встречается редко. Сам большую часть времени курю именно такую связку постоянно. На 1.6-2.4 Ом курится вполне годно. Мотаете 1.8 Ом, выставляете на пасструшке 4.2 или 4.8 В и курите "от розетки". В компьютерный usb это лучше не подключать :-)