Ятуп
Вообще хочу попробовать обычный койл, а не микро.
Вид для печати
Ятуп
Вообще хочу попробовать обычный койл, а не микро.
В другой теме отчитывался (профильной) .
Пришел Эрл Мини таки вчера .
От балды , практически "на коленке" было намотано 0.2 фехраль (фитиль - вата) , на зубочистку , на 2.3 (2.2) ома .
Не микрокойл , есть хоть и небольшое но межвитковое (где то 0.2-0.5 мм , не измерял) расстояние . Вкуса и пара море . Проверял до 13 с хвостикм ватт (выше при таком оммаже айстик не дает) , никаких гарей , все отлично получилось .
Настолько отлично что даже нет желания (начитавшись как народ воюет с Эрлом - пока еще страх присутствет облома:D) пока дальше проэкспериментировать .
Точно уже не помню . но по моему спираль близко был расположен к воздуховоду .
После двух дней пока испытаний и сравнений при одинаковых условиях и одинаковых жижах - вкуснее и Тайфуна и Кайфуна , на мой , а так же знакомого , с которым провели сравнение - взгляд
вниз .
Сейчас перематывал .
Мотал уже не "на коленке" , а по науке как бЭ ...
На этот раз спираль фехраль 0.3мм намотал на ушкоковырялку , 6 витков , дало 1.2 Ома .
Не стал мудрить с высотой спирали - сейчас он расположен вровень с направляющими фитиля ("мостом") . Как я понял сам дядя Эрл так рекомендует .
Прокрутил до 20 Вт - никаких гарри .
Следует иметь ввиду ( не знаю - все ли в курсе этого) , что перед употреблением - надо брать для фитиля продольную часть волокон ваты , это важно для жижеподачи .
По оЧуЧениям - еще проэкспериментирую конечно с 0.3 мм , но мне показалось сейчас , что первая намотка , высокоомная 2.2-2.3 на фехрали 0.2 мм кажись вкуснее таки была .
tubus777
Необьязательно с серединки (про себя говорю) , просто берем ватку и разрываем как бЭ . Крутим при этом ее и находим место когда подлиннее волокна получаются при разрыве - по этому направлению и там и берем кусок для фитиля .
Насчет 0.3 ... хз , не то , Тетрис вкуснее даже с простейщей намоткой по классике на 1.8 ом - ща обратно на 0.2мм перемотаю Эрла .
Не знаю , фломастеры конечно - но разница таки у меня получилась (мож случайно - когда нить истину точно узнаем:) ) немалая по вкусу - 0.2 на зубочистку на 2.2-2.3 ома "на коленке" гораздо вкуснее была таки .
TLN
Я на Koh Gen Do парю просто ))
ну на нем легко определить - по длинной стороне четырехугольника режем фитиль , по длинной стороне волокна идут продольно , а по короткой - поперечно ...