:nice:
Вид для печати
Менять спираль и вату
парю на Егошке Т2 уже 3месяца, спирали сразу почти перемотал. Поставил новые из нихрома 0,2 на 6 витков, сопротивление мерял - около 1,8-2,0Ом. Вот здесь и здесь приведена примерная технология, только на похожий клир.
Концы спиралия делал косичкой, чтобы ножки были пожостче и не грелись и не жгли изолятор.
Использую бамбуковые нитки для вязания Aliza вроде, толщина около 1мм, влезает 5-6 штук, нужно простой иголкой протянуть втрое сложенную нить, одну можно вытащить если туго. и кинуть пару сверху от брызг.
При замене жидкости, просто продергиваете нитки чуток на свежее место, можно промыть водой, а можно поменять нить. Перед протяжкой фитиля уместно прожечь спираль, я чистил иголочкой и спец.ершиком и "закалял" под струеё воды.
Таким образом, одна спираль живет уже 2 месяца, вторая - месяц, фитиль проще поменять через неделю.
Samar, спасибо. Может пригодиться.
Лично я просто после смены жидкости промываю раз в дня три, насухо вытираю, мне помогает)
Пол года юзал такой-же девайс, перематывал сам так - бамбуковую нить 1.5 мм на иголке обматывал нихромом 0,15 в пять витков, что давало 1,8 ома. разбирал старый испаритель и собирал с новой спиралью, концы обрезал женскими щипцами, за 40 минут пять штук (когда руку набил) Если в ближайшее время менять девайс не собираетесь, советую приобрести станок для намотки мушек, самый дешевенький, на нем в сто раз удобней мотать (у меня то уже был) Я к стати свой не выкинул, на выход беру, компактнее.
Попробую внести свою лепту))) Сам заморачивался безгеморойным удешевлением парения, ибо на ОА пока не накопил(да и не вникал особо в тему)) , а загаженных испарителей от всяких там т2 и т3 скопилось чуть более чем дохуя. Итак первый опыт: нихром 0,15, стержень от поплавка (как выяснилось 1,2 мм) 5 витков, свободного времени 4-6 минут. На выходе 1,4 - 1,6 Ом. Вкрутил нестерильную вату (впрочем на бактерии я ее не проверял, какая в аптечке валялась) и рискнул)) От количества пара поначалу аж отшатнулся))), гораздо весомей, чем штатный. Не знаю конечно как это нравится моей егошке, но айстик на подходе. Может конеш мой пост и набор букв, но я искал что то подобное, наверно плохо искал))) За 20 минут медитирования, перемотал 3 испаритетя от т2 от т3 и какого то там Ice. Тестировал пока не получил передоз и остался доволен собой и этим бренным миром...
"такие станки" обычно в магазине рыболовных принадлежностей, стОят от 400-т рублей, держатель для катушек там же, не обязательно, но удобней, катушка от швейной машинки. Один конец фитиля держу пальцем, второй скрепкой или кракодильчиком ну или на Ваш вкус.
Сам долго гемороился с данным девайсом. Через каждую неделю менял испаритель(брал на Пражке) 2.2Ом(а) продавец рекомендовал светлую жижу, но результата так и небыло. Методом научного тыка дошел до того, что немного откручиваеш клир от акка и все окей. Подача воздуха увеличиватся. На сколько откручивать тоже метод научного тыка! Удачи!
---------- Сообщение отправлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:48 ----------
Так же маленький совет по девайсу! Приобрети алюминевый мундштук и проблемы отпадут. Сам пропарил (треснули) пару пластиковых с этим тоже забыл!
---------- Сообщение отправлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------
Если интересно Т2(2.2 Om)+EVOD 1100mAh+жижаRed Elephant 18 и как на регулируемых аках только крутишь клир.