у меня такая же проблема была. для себя сделала вывод - Кайфун просто лично мне не дает вкуса. поэтому ну его нафиг. не мой атом это)
Вид для печати
у меня такая же проблема была. для себя сделала вывод - Кайфун просто лично мне не дает вкуса. поэтому ну его нафиг. не мой атом это)
опустил пониже, сделал короче хвосты. получилось 1.8 Ома. Воткнул вату от ватного диска.
Правда коряво получилось, но уже спать пора. Всем спасибо. Буду 5 дней без аромы.
Мой стаж парения месяц с небольшим.
Кайфун Рашн 91,ахилес, вамо в5,хана,кантал 0.3,вата
Мотаю микрокойлы,первые на зубочистке,сейчас на сверле 2 и 3 мм,проблем никаких,учился по видео,их кучи на ютубе,читал форум,информации тоже валом. Вкус,точнее ощущения вкуса меняются,списываю на то что организм отвыкает от сигарет,перестраивается. Сначала тоже лил кучу аромы,сейчас меньше,чередую с чистой основой.
ТСу бы посоветовал больше читать и вникать,даже если чукча не читатель,а писатель)) и смотреть блогеров. При небольшом желании можно научиться и койлы нормальные мотать,и вату знать какую покупать и т.д..
Очень хорошо и много написал, спасибо.
А по теме:
Ты напиши, как у тебя меняется ощущение вкуса в зависимости от намотки. Оч интересно.
Намотаю так, где будет больше всего насыщенного вкуса.
ЗЫ Проблема именно с ОТСУТСТВИЕМ вкуса напрочь, а не с тем, что я мало читаю блоггеров, так как чукча.[COLOR="Silver"]
Господа спорщики! Примите во внимание тот факт, что максимальный вкус и аромат получается при определённой концентрации аромки. Проще сказать - в половине случаев концентрацию аромки следует понизить!
Берёшь базу чистую, мешаешь с жижей вкусной (1:1), паришь. Далее капаешь жижу и опять паришь. Анализируешь. Ватты тоже на это дело влияют. Аппроксимация и интерполяция - парадигмы парительной эмпирики. (как сказано то) :)
Мухаилдля вкуса купите дрипку,проще будет эксперементировать с аромками,чем в кайфун по 5 мл заливать,парить или сливать,заливать новую жижу.
Вы не обижатесь на чукчу)) на мой взгляд парение требует теории,ее получить можно читая форум напрмер. Информации валом про вкус,намотки и прочее. К тому же вкус у каждого свой,как тут говорят фломастеры. Мне вот нравится сейчас 3-5 капель на 10 мл,намотка микрокойл 2-3 мм по 4-7 витков,близко к воздуховоду что бы тх было меньше. Но не факт что это понравится вам.
Да всё норм, все форумы одинаковые. На другом форуме я бы тоже вас послал читать)
По теме: я начал читать форум пару месяцев назад. После двух обзацев мне поплохело от кол-ва новых слов. На этом чтение прекратилось.
Со временем вникну.
Видео, ессно, смотрел, фото тоже видел. Сколько людей, столько и фломастеров (да?) :)
Понять, кого слушать, а кого нет - фик знает. Даже в этой теме один человек мне сказал, чтоб я мотал спираль с расстоянием между витками. Другой, чтобы делал вплотную (микро коил - да?).
Но вкус-то по-любому должен быть? Значит, скорее всего, рецепторы)
У меня та же проблема, что у автора (сложно добиться вкуса). Тоже два месяца читаю и экспериментирую. И могу одно сказать - у меня это точно не проблема с рецепторами. У меня тупо обоняния практически нет и компенсировано это повышенной - относительно среднего - чувствительностью вкусовых рецепторов (вот такая физиологическая особенность). Если бы я их "оглушил", я бы параллельно не смог чувствовать и вкуса пищи, хотя тут изменений вообще никаких - даже если во время парения жевать чего-нибудь. Кстати, до сих пор не нашел решения в этой дискуссии к своей проблеме, пока даже не знаю куда копать.
PS
тут выше проскочило, что можно понизить концентрацию аромы... Попробую сюда копнуть, больше не вижу способов...
Я для чистоты эксперимента попарю несколько дней обычную жидкость. Потом тоже по немного буду арому капать.
Кстати. Перемотал сегодня намотку обратно. Сделал микрокоил (плотносжатые витки штук 10). На вату стерильную(купил нестирильную плохую- вся в комочках). 0.2 даметр нити. Получилось 3.7 Ома. Парю на 7-8 Вт. И, блин, нормально. Знаю, что не по ГОСТ, но мне нравится.
:) .......
Тему не осилил
Было такое раз. Оказалось банально не прожег спираль как надо
Отправлено с моего MI 3W через Tapatalk
У меня на днях была такая ситуация. Одна и та же жидкость. Намотал (кантал на кремнеземный шнур, 6 витков), залил жидкость. Пара - море, вкус - прямо то что надо. Парил тоже меньше чем на 10 ватах. Пришло время прочистить все. Вскрыл кайфуна, прожег, промыл, залил жижу... Пара - море, вкус исчез. Жидкость та же, намотка та же, шнур тот же самый. Мистика... Сейчас эту жижу разбодяжил наполовину (составом примерно 55 ПГ на 35 Глицерина, плюс 10 воды, без никотина)... Два плюса получил. Пара - больше (видимо из-за воды), никотина - в два раза меньше. Накуриваемость нормальная, так что теперь спокойно буду 3мг никотина парить, думаю через месяц другой вообще смогу его убрать (это после 20 лет курения крепких сигарет). Но... Вкуса все одно не появилось... "Ничего не понимаю!" (с)
@lex уже сто раз писали – рецепторы забились. попарите другой вкус или вообще чистую основу без аромок. но мне лично помогает просто пить водичку или чай во время-после парения.
1. Неа, мне не помогает. Чуть изменяется восприятие, но это из-за смачиваемости полости рта жидкостью.
2. Выше писал, если бы у меня рецепторы забились, я бы вкус пищи как минимум по-другому ощущал. Специфика у меня - запахов вообще не чувствую, что компенсируется повышенной чувствительностью рецепторов.
Допускаю, что может быть это привыкаемость к конкретному вкусу. Может быть. Тогда не понятно, почему он (вкус) не появился при смене аромы.
Тут же писал, что разбавил все в два раза... Хотя... Может все дело в гиперчувствительности... Фик его знает... Не понятно тогда - почему остальное вкусовосприятие особо не изменилось...
Попробую пока вообще от аромы отказаться: вариантов, как я понял особо не осталось.
Вчера пришел мехмод. Снял с варивольта бак (и аккум), прикрутил все на мехмод, прямо у пункта выдачи. УХ! МОРЕ вкуса! Мистика...
На варивате (от сигелея) и варивольте (от елиф) - что тока не пробовал, как только не регулировал, вкус - "плавающий", то есть, то - нет. Чаще - нет. Ту же намотку, с той же жидкостью (про нее же постом выше написано, она из той же бутылки), в том же баке сажаю на мехмод и появляется хороший насыщенный вкус. Ничччего не понимаю... Умом понимаю, что скорее всего - все дело в токоотдаче и мощности, но подобрать на специально предназначенных для этого девайсах нужное сочетание так и не смог... Хрень какая-то неведомая...