eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Купил ОА гандурас ( проблема с паром и вкусом )

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.06.2014, 03:04
    shamahn
    Цитата:

Сообщение от Aleksan97 Посмотреть сообщение
    вот кто там мне говорил мол толще провод меньше сопротивление

Я говорил :)
    Kanthal A 0,15 мм: 77,4 Ом/м;
    Kanthal A 0,30 мм: 19,7 Ом/м;

Ты до сих пор считаешь, что я тебя обманываю? :)
  • 18.06.2014, 03:09
    Aleksan97
    Цитата:

Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    Вату нужно чистыми руками скатать в колбаску, чтоб прошла свободно, но с небольшим натяжением. И на глаз зазоров между спиралькой и ватой быть не должно.
    Ну и вообще вата разная бывает, можешь для опыта.. заказать по ссылке выше бамбук (10 метров-80 рублей, 20рублей доставка)
    2 нитки ланы на диаметр 2мм (зубочистка) 3 на 2.5 (ушная палка)
    Чтоб гаррики, или без вкуса-у меня так ни разу не получилось намотать..
    Ещё длинные концы нихрома, что идут к стойкам-могут дать неприятный привкус..

Если у себя в городе не найду, то закажу обязательно, про бамбук вообще в первой слышу, кремзем вообще бяка?

---------- Сообщение отправлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:06 ----------

Цитата:

Сообщение от shamahn Посмотреть сообщение
    Я говорил :)
    Kanthal A 0,15 мм: 77,4 Ом/м;
    Kanthal A 0,30 мм: 19,7 Ом/м;

Ты до сих пор считаешь, что я тебя обманываю? :)

Мб у меня башню рвет, физика совсем забылась, и как я умудряюсь так жить.
  • 18.06.2014, 03:16
    deniskzn
    Цитата:

Если у себя в городе не найду, то закажу обязательно, про бамбук вообще в первой слышу, кремзем вообще бяка?

Пробуй, по ссылке выше у Михалыча самый популярный бамбук Lana Grossa
    спойлер  

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0618/...776db01be4.jpg

О плюсах и минусах органики на форуме сказано оч много..
    Когда намотка закоксуется-ты его так же как и вату просто выдёргиваешь, меняешь на новый.. а спираль не трогаешь пока не помрёт.
    Кремнезем он хуже по проводимости, но суб-оме вообще не покатит, хотя карабас со мной кое в чём может быть не согласным :D

И вот ещё тема http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
    shamahn
    Цитата:

кремзем вообще бяка?

Пока забей. Есть утверждают что самый топ это кремнезем, а парение ваты и бамбука это парение грязных тряпок, но кремнезем ты не намотаешь. С ним все сложнее. Научись пока на вате/бамбуке - а потом сам решишь :)
    Цитата:

Мб у меня башню рвет, физика совсем забылась, и как я умудряюсь так жить.

Просто запомни: увеличение длины проволоки (количество витков) ведет к увеличению сопротивления, увеличение толщины проволоки ведет к уменьшению сопротивления.
    parazit
    Тема адовая, мне кажется ТС тролит.
    Посижу послежу :popcorn:
  • 18.06.2014, 03:18
    shamahn
    parazit, :hello: ну вторая намотка заметно красивее первой получилась :) хотя проволока, действительно, выглядит тонковато :)
  • 18.06.2014, 03:28
    parazit
    Цитата:

хотя проволока, действительно, выглядит тонковато

хз, я последние пару лет парил исключительно на 0,15, мотал на кремнезем примерно от 2 до 3,5 Ом, по настроению, один хрен вариватный ББ напругу сам регулирует. Парил в основном 8-10 Вт
    Потом косы начал крутить, из них микрокойлы делал, моща постепенно начала расти, предел был ограничен только возможностями ББ (Тритон). Щас юзаю Шарк и Квазара, 0,6 Ом на 25Вт (два койла из кантала 0,32 по 6 витков на сверло 2мм).

ТС советую на начальном этапе юзать для намотки электрод МР3 и шнурки из спортмастера (чистейший хлопок),
  • 18.06.2014, 03:35
    shamahn
    Цитата:

Сообщение от parazit Посмотреть сообщение
    пару лет парил исключительно на 0,15

Я покупал 0.15 и 0.2 нихром. 0.15 чет не пошел и уже пол-год точно лежит грузом. Думаю выкинуть, может :) Мотать в косу не знаю. Попробовать можно 3 штуки сплести, но что получится. Это ж не нихром :D
  • 18.06.2014, 03:40
    parazit
    Цитата:

Я покупал 0.15 и 0.2 нихром

Цитата:

Это ж не нихром

уж определись
    да и собственно коса она и в африке коса, я кручу 3х0,15 или 4х0,1, первый вариант более юзабельный. Скручиваю шуруповертом максимально плотно, отжигаю после скручивания, иначе рвется в процессе скрутки. Полюбому кантал 0,32 лучше любой косы!!!
  • 18.06.2014, 03:41
    deniskzn
    Электрод MP3? Для чего?
  • 18.06.2014, 03:51
    parazit
    Цитата:

Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    Для чего?

дык спираль мотать
  • 18.06.2014, 04:02
    shamahn
    Цитата:

уж определись

там должна была быть фраза "это ж не кантал" :)
    Цитата:

отжигаю после скручивания, иначе рвется в процессе скрутки.

не понял :donno:
    Цитата:

Полюбому кантал 0,32 лучше любой косы!!!

Понятное дело, но деть-то куда-то надо проволоку. Выбрасывать жалко ;)
  • 18.06.2014, 04:16
    parazit
    Цитата:

не понял

нихром ведь отжигать приходиться горелкой, перед намоткой спиралей, что бы он мягче был, так вот косу лучше крутить из неотожженного, иначе в процессе изготовления косы он рвется

Цитата:

но деть-то куда-то надо проволоку

дуалкойлы, клэптоны, косы и тд
  • 18.06.2014, 04:17
    overherz
    Цитата:

Сообщение от strom Посмотреть сообщение
    кантал 0,3, 10 витков на ушную палочку ~1.5 ома

откуда вы такие параметры берете? 8 витков - 1.7-1.8ом

http://i.imgur.com/bMHdkiQ.png

а 10 витков - это уже 2 ома уже, и чтоб ее прокачать нужно 20вт
  • 18.06.2014, 04:58
    Aleksan97
    Цитата:

Тема адовая, мне кажется ТС тролит.
    Посижу послежу :popcorn:

ТС Тролит)
    Лан попробую на вате и бамбуке , ток бамбук надо купить, что там с кремнеземом сложнее не представляю так как до сегодня я на кремнеземе кенгер т3с курил и норм еще я с кенгером извращался просто не покупал испарители , а брал старый и этой же проволкой матал вместо старой, и был счастлив, и вкус и пар, а тут купил этот гандурас и начался гемор, вата, бамбук, катать вату, ну попробую по вашим советам, если не получится , добится лучше чем было у кенгера тогда в лес все эти гандурасы, ваты и бамбуки, буду пытатся, а то прям некоторые утвержают что ОА в 100 раз лучше кенгера т3с, вот я это скоро выясню , возможно напишу что ни будь про это, а пока время эксперементов)
  • 18.06.2014, 05:35
    parazit
    Цитата:

Лан попробую на вате и бамбуке

попробовать нужно все и выбрать то, что тебе подходит
    Цитата:

что там с кремнеземом сложнее не представляю

имхо никакой разницы. если лениво ковыряться с заменой фитилей, намотка не сабом и мощность выше 10-12 Вт не поднимаешь, то кремнезем выигрывает
    его можно оперативно прожечь практически в любых условиях и одна намотка может служить месяцами.
    Цитата:

а тут купил этот гандурас и начался гемор, вата, бамбук, катать вату

смотри предыдущий тезис. основной смысл ваты - лучшая подача жидкости среди известных, на данный момент, материалов. если париш на 6,5 Вт и 2-2,5 ом, то смысла в ней никакого нет. Бамбук - может быть, я его понял только с третьей попытки.

Вообще тебе лучше вот здесь потусоваться http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t1384.html
    сгонять на сходку и там тебя всему научать на практике. А так как вэйперы люди не жадные, и даже очень щедрые, то еще и всяких ништяков на пробу надают.
  • 18.06.2014, 10:02
    strom
    Цитата:

Сообщение от overherz Посмотреть сообщение
    а 10 витков - это уже 2 ома уже, и чтоб ее прокачать нужно 20вт

вчера 2 кайфуна намотал! 1,48 и 1,51 получилось!, может палочки у меня потоньше?:xz:
  • 18.06.2014, 11:36
    тов.Распутин
    Цитата:

шнурки из спортмастера (чистейший хлопок),

Вау, это нуно внести в ФАК. :D

---------- Сообщение отправлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------

Aleksan97
    Проще вам косичку сплести из двух 0,15 на шуруповерте.
  • 18.06.2014, 12:46
    PRO@ALEX
    Осваивай) У меня Гондурас-Турбо на постоянке месяцев 8 уже - воопще ни разу проблем именно с ним не испытал, ну кроме по мелочи, которые есть в профильной теме) Перематываю раз в неделю - 0,2 нихром отожженный турбозажигалкой на зубочистку 6-7 витков, внутрь нить бамбука ЛанаГросса вдвое, все аккуратно опускаем в канавки, смачиваем, собираем, следим за тем, чтобы метка и отв. совпали. Все)
  • 18.06.2014, 13:47
    shamahn
    Цитата:

что там с кремнеземом сложнее не представляю

Тов. parazit написал выше. Но забыл упомянуть тот факт что с Вашей намоткой (не знаю как на тетрисе, но фотах - точно) из-за неплотно прилегающих к спирали витков вечный гари обеспечен :) вата (и бамбук) разбухает немного и сглаживает погрешности намотки.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search