Я говорил :)
Kanthal A 0,15 мм: 77,4 Ом/м;
Kanthal A 0,30 мм: 19,7 Ом/м;
Ты до сих пор считаешь, что я тебя обманываю? :)
Вид для печати
Если у себя в городе не найду, то закажу обязательно, про бамбук вообще в первой слышу, кремзем вообще бяка?
---------- Сообщение отправлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:06 ----------
Мб у меня башню рвет, физика совсем забылась, и как я умудряюсь так жить.
Пробуй, по ссылке выше у Михалыча самый популярный бамбук Lana Grossa
спойлер
О плюсах и минусах органики на форуме сказано оч много..
Когда намотка закоксуется-ты его так же как и вату просто выдёргиваешь, меняешь на новый.. а спираль не трогаешь пока не помрёт.
Кремнезем он хуже по проводимости, но суб-оме вообще не покатит, хотя карабас со мной кое в чём может быть не согласным :D
И вот ещё тема http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
Пока забей. Есть утверждают что самый топ это кремнезем, а парение ваты и бамбука это парение грязных тряпок, но кремнезем ты не намотаешь. С ним все сложнее. Научись пока на вате/бамбуке - а потом сам решишь :)
Просто запомни: увеличение длины проволоки (количество витков) ведет к увеличению сопротивления, увеличение толщины проволоки ведет к уменьшению сопротивления.
Тема адовая, мне кажется ТС тролит.
Посижу послежу :popcorn:
parazit, :hello: ну вторая намотка заметно красивее первой получилась :) хотя проволока, действительно, выглядит тонковато :)
хз, я последние пару лет парил исключительно на 0,15, мотал на кремнезем примерно от 2 до 3,5 Ом, по настроению, один хрен вариватный ББ напругу сам регулирует. Парил в основном 8-10 Вт
Потом косы начал крутить, из них микрокойлы делал, моща постепенно начала расти, предел был ограничен только возможностями ББ (Тритон). Щас юзаю Шарк и Квазара, 0,6 Ом на 25Вт (два койла из кантала 0,32 по 6 витков на сверло 2мм).
ТС советую на начальном этапе юзать для намотки электрод МР3 и шнурки из спортмастера (чистейший хлопок),
уж определись
да и собственно коса она и в африке коса, я кручу 3х0,15 или 4х0,1, первый вариант более юзабельный. Скручиваю шуруповертом максимально плотно, отжигаю после скручивания, иначе рвется в процессе скрутки. Полюбому кантал 0,32 лучше любой косы!!!
Электрод MP3? Для чего?
откуда вы такие параметры берете? 8 витков - 1.7-1.8ом
http://i.imgur.com/bMHdkiQ.png
а 10 витков - это уже 2 ома уже, и чтоб ее прокачать нужно 20вт
ТС Тролит)
Лан попробую на вате и бамбуке , ток бамбук надо купить, что там с кремнеземом сложнее не представляю так как до сегодня я на кремнеземе кенгер т3с курил и норм еще я с кенгером извращался просто не покупал испарители , а брал старый и этой же проволкой матал вместо старой, и был счастлив, и вкус и пар, а тут купил этот гандурас и начался гемор, вата, бамбук, катать вату, ну попробую по вашим советам, если не получится , добится лучше чем было у кенгера тогда в лес все эти гандурасы, ваты и бамбуки, буду пытатся, а то прям некоторые утвержают что ОА в 100 раз лучше кенгера т3с, вот я это скоро выясню , возможно напишу что ни будь про это, а пока время эксперементов)
попробовать нужно все и выбрать то, что тебе подходит
имхо никакой разницы. если лениво ковыряться с заменой фитилей, намотка не сабом и мощность выше 10-12 Вт не поднимаешь, то кремнезем выигрывает
его можно оперативно прожечь практически в любых условиях и одна намотка может служить месяцами.
смотри предыдущий тезис. основной смысл ваты - лучшая подача жидкости среди известных, на данный момент, материалов. если париш на 6,5 Вт и 2-2,5 ом, то смысла в ней никакого нет. Бамбук - может быть, я его понял только с третьей попытки.
Вообще тебе лучше вот здесь потусоваться http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t1384.html
сгонять на сходку и там тебя всему научать на практике. А так как вэйперы люди не жадные, и даже очень щедрые, то еще и всяких ништяков на пробу надают.
Осваивай) У меня Гондурас-Турбо на постоянке месяцев 8 уже - воопще ни разу проблем именно с ним не испытал, ну кроме по мелочи, которые есть в профильной теме) Перематываю раз в неделю - 0,2 нихром отожженный турбозажигалкой на зубочистку 6-7 витков, внутрь нить бамбука ЛанаГросса вдвое, все аккуратно опускаем в канавки, смачиваем, собираем, следим за тем, чтобы метка и отв. совпали. Все)