Так то в оригинальном запрессован, а в моём китайклоне может и с резьбой оказаться :D. А еще вспомнилась аксиома, что шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, завёрнутый отвёрткой.
Вид для печати
Спасибо за совет. А как выкрутитьЦитата:
если просто сочится, то значит это шарик в клапане не плотно прилегает к микро о-рингу - надо разобрать клапан и поправить
ситема там такая: пружинка > шарик > микро о-ринг > муфта
(ваша проблема между шариком и о-рингом)
спец приблудами можно, круглым надфильком можно .. у меня ни того, ни того не оказалось, выкручивал загнав в муфту плотно какую-то деревяшку и крутя её .. сперва не хотело, потом как-то выкрутилось )
---------- Сообщение отправлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
назад муфту ставить не стал (выше описал уже чем можно и лучше её заменить)
Я вот думаю, а не повредил ли ТС шарик при использовании, например, бутылочки с мет. иглой. :think:
там слабое место отнюдь не шарик, а резиновый микро о-ринг, который вполне можно сместить тыкая иглой, сам шарик же явно сделан из стали более твёрдой, чем иголка .. но всё равно, иглой заправлять удобно, я лично ей и заправляю, просто не сую её со всей дури туда, а аккуратно, спокойно ..
1. Не по теме. Если Кайфун настоящий, то это гарантийный случай.
2. Вариант промыть горячей водой по давлением, шприц, мягконосая джойтековская бутылка.
3. Вариант потыкать в шарик чем то не острым, я хвостовиком сверла манипулирую на 1 мм. После чего промыть. Если там песчинка может помочь.
4. В настоящем только заткнуть изнутри. В не настоящем, вот, вывернуть клапан и далее по вкусу.
Не факт, что пружинка давящая на шарик просела и не запирает. нуна её чуть-чуть растянуть, без фанатизма.
Пиплы... у меня кетайфун.... с лёгкостью разобрал клапан... Когда выкрутил муфту - увидел что оринг съехал и оказался между шариком и стенкой. На фото - всё что достал + мусор.
http://img.tapatalk.com/d/14/05/12/ypynezy5.jpg
Вопрос...почему у меня два шарика...и где должен стоять оринг. Доставал в последовательности : муфта → шарик → шарик → пружина.
С телефона вещаю !!
---------- Сообщение отправлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:39 ----------
Оринг остался внутри....пока в процессе изъятия.
С телефона вещаю !!
Всем:hello: Conan_W :hello: Если по правильному то прокладка после муфты, по логике вещей. Второй шарик скорей всего для более сильного сжатия пружинки, закрытия клапана (может по этому прокладка и сползла). Твоя муфта на резьбе попробуй с одним шарикам и отрегулируй муфтой.
Уже собрал с двумя.... посмотрим как пойдёт...
С телефона вещаю !!
psihkakihmalo А колпачок плотно вошёл в отверстие ? ... его пружиной не выдавливает ? ... И я так понимаю что оринга там нет, колпачок итак служит уплотнителем.
Гарантийный. Но, емнип, в течении шести месяцев.
В первый раз у меня залип клапан где-то через месяц после покупки - поменяли весь Кайфун на новый без проблем.
Второй раз клапан залип примерно через пол-года после первой замены - сказали, что могу приобрести новое дно (или как оно там называется) за 2500 р. И в наличии есть только один цвет.
Покупать не стал. Так и стоит сейчас Кайфун на столе молчаливым укором, как чемодан без ручки - использовать не возможно, а выбросить жалко)))
Очень жаль, что одна из лучших фич в Кайфуне стала его же слабым местом. А так, Кайфун был самым лучшим из когда-либо пробовавшихся мной устройств.
vvad1, у меня залипал шарик несколько раз (скорее всего из-за пыли, которая попадала в клапан), но всегда помогала "продувка":)- дул в мундштук, заткнув пальцем заправочный клапан, ну и промывал из шприца затем, по приходе домой... (у меня кайфун самой первой партии, со "слабой" пружиной- шарик можно заклинить просто сильной затяжкой, закрыв пальцем воздуховод) и ничего, работает до сих пор (основной атом за пределами дома)
первый у меня был точно из первой партии (второй тогда еще не существовало). Про второй не спросил на радостях, когда заменили.
А дул и ртом, и шприцом со всех сторон - ничего не помогло. Если, как выясняется, там стоит микро-о-ринг и он сдвинулся, то дутье кмк и не поможет.
У меня засоряется иногда. Один раз менял. Это у меня на новый год эпик фейл случился с сёмоваром и клапан в кайфуне и плата в v3 синхронно накрылись. Крушение идеалов, блин.
А так обычно промывка помогает, плюс шарик стронуть чем нибудь.