Полезная стать! как руководство по выбору сиги:nice:
Полезная стать! как руководство по выбору сиги:nice:
У моего товарища такая беда тоже с головой была. Путем экспериментов выяснилось, что у него непереносимость к глицерину от ФА. Вылечили заменой на аптечный глицерин. Разбавляет на пополам с iceblade 6кой. Но ваша проблема может быть и в чем то другом. К примеру у меня непереносимость к пропиленгликолю. Через час парения начинаю кашлять, аж до хрипоты в горле, а с глицериновой жижей чувствую себя отлично.Цитата:
но вся эта мотанина не моё,да и голова от него болела
Доброго времени.
Подскажите атомайзер или клиромайзер я в них пока не особо разобрался под Vision Spinner 2 ?
Ну, например, Taifun GS...
Не критично, зато не нужно на испарители тратится. Если что, то есть всякие декоративные шайбы, и GS именно на мелкие батарейки расчитан.
Это не GT, который на большие моды.
Тайфун, просто, один из самых простых в обслуживании и вкусных из обслуживаемых.
Я в электропарении чел новый, так что не кидайтесь тапками за тупые вопросы)))
итак, сами вопросы: подойдёт ли к аккумулятору Ego CE4+ :мини Протанк,kangertech T3S и Kanger T3D?
Нашла их просто на алиэкспресс, вот и думаю - покупать или нет.
И вообще, я так и не разобралась в чём разница между атомайзерами, клиромайзерами, картомайзерами и т.д.
Когда покупала стартовый набор неделю назад (Armango), прод что- то мне шептал про способ испарения, какие то нитки и про то, что надо купить дороже, но без ниток...есть тут где нибудь подробный обзор тех частей эл. сигареты, которые не относятся к аккумулятору? И совместимость этих всех частей с различными аккумуляторами меня интересует.
Спасибо всем тем кто ответит:)
Спасибо Джим, всё поняла:)
З.Ы.: Со всем остальным, видимо, придётся разбираться и искать инфу самой)))
ЯRa
Со всем остальным - это какой атомайзер выбрать? Продавец видимо имел в виду обслуживаемые атомайзеры, у которых пользователь сам крутит спираль и вставляет нитки. Это существенно дешевле. Например для T3S сменная спираль стоит 70 рублей, а самой намотать будет 7 рублей. Менют спираль в среднем раз в неделю.
Если не хотите возиться, то кангер T3S будет самое оно.
Джим,
нет, возиться я как раз таки люблю:)
Просто читаю, читаю форум и никак не могу понять что мне нужно купить (я про все составные эл.сигареты), что бы хватило на всю жизнь (т.к. мой хомяк строго дисциплинированный, как и жаба:)), что бы заряжать аккумулятор раз в сутки на ночь, что бы парило нормально и никотина отдавало то же сполна ("парю" практически непрерывно, 16 часов в сутки (никотин:18 и 24 мг/мл, примерно по 6 -7 мл жидкостей в сутки получается) , да что бы ещё и цена не запредельная была (за бренд, понты и прочие навороты платить не люблю), да чтоб ещё и не текло, не тормозило с отдачей пара, и на люди что бы выйти с такой штукой было не стрёмно (хотя это и не столь важно (но желательно), т.к.размер и внешний вид для меня - на последнем месте))) В общем, главное - что бы товар был качественный и добросовестно выполнял свои функции.
С атомайзерами, картомайзерами и клиромайзерами вроде разобралась (отличия), осталось выбрать что купить (или на что начать усиленно копить) и успокоиться :)
ЯRa
Сейчас такого нет. Течет все. Разве что кайфун 4 не течет, там подача жидкости хорошо закрывается. Но он сложный, много деталек, и постаравшись, можно заставить его течь. Мотать его, опять же, нужно.
Чтобы при постоянном парении на день хватало - это нужно бокс покупать на две батарейки 18650. Но он здоровый. Я лично с собой батарейки ношу, меняю их при необходимости.
Самое компактное и долгоиграющее, что сейчас есть - это стики, например
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t58851.html
Я себе такой заказал.
Ну и, конечно, ничто не вечно. Купив что-нибудь типа iStick нужно рассчитывать где-нибудь на полгода, максимум на год. Сломаться может что угодно. Впрочем, камрады чинят тоже практически что угодно. Основные проблемы у дешевых китайских батарейных блоков - кнопки хилые быстро перестают работать, латунный коннектор стирается и продавливается, ну и платы горят, не без этого.
Следовательно, запасной батарейный блок в любом случае нужен. Но он у вас уже есть - батарейка ego. Сейчас новичкам рекомендуют покупать iStick 30 и Subtank. Это относительно недорого, если и сгорит, то не жалко. А пар дает настоящий.
Еще рекомендую почитать/поспрашивать в теме у Громозеки, он очень толковые советы дает:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t35336.html
Джим, огромное спасибо за столь развёрнутый ответ и за ссылки. Всё почитала, частично вникла, буду ещё ни раз возвращаться и снова вникать, спрашивать и решать.
жаль что ещё не изобрели беспроблемных девайсов...хотя, течь течи рознь, я вот свои егошки чуть ли не после каждого применения высушиваю ватными палочками со всех сторон, ибо текут отовсюду "рекой" :(
Думается мне, на нормальных "аппаратах" всё не так запущено)))
где ни читаю - так одни сплошные жалобы на него, может не там читаю?
"много деталек" меня не пугает, мотать я уже научилась, благо в сети видео много на эту тему. Руки не кривые, из нужного места растут, голова более-менее "варит", в определённых пределах конечно же, однако опыт (из далёкого прошлого) похожих сборок - разборок, намоток - перемоток есть уже :)
Вот сегодня же - сожгла свой клиромайзер егошный, потом поразмыслив намотала заново ту проволоку что была уже намотана ( она с одного конца только подпалилась и сломалась),и ватой забила (предварительно посмотрев видео о том, как это всё правильно делается))) отлично всё теперь парится, только вот привкус вонючей китайской резины не даёт покоя (там прокладки резиновые так вот воняют и никуда этот запах не девается, даже после мытья в разборном виде)...но что поделать, за 250 рублей другого ожидать и не стоило. Хорошо ещё есть другой, запасной клиромайзер более менее нормальный, не вонючий.
Но всё равно, это всё хлюпики на несколько дней, нужно поскорее мне нормальный аппарат уже приобретать, а не то я на этих китайских дешевках уже подустала и периодически возвращаюсь таки к аналогу, а хочется уж бросить его окончательно и парить по- человечески :) .
не беда, главное что бы работал без сбоев и долго)))
я так понимаю, Вы заказали, но ещё не получили. Как получите, напишите как оно вообще...стОит ли своих денег, надолго ли хватает и т.д. Интересно же, может я себе в будущем то же закажу.
У меня оригинал, мне очень нравится, что можно закрыть подачу, и тогда течь он в принципе не будет. Закрыл, положил в сумку, и не боишься, что протечет.
Еще подачу можно перекрыть в байке, тоже рекомендую.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t20848.html
Или на первое время можно взять что-нибудь типа дрипки Ахиллес. Там непроливайка, так что даже перекрывать ничего не нужно. И стоит недорого.
У меня есть аналог - стик Союз. Компактный, легкий. Союз SP по формфактору такой же, только еще чуть покомпактнее, потехнологичнее и плата там поинтереснее.
У меня сегодня вообще всё "полетело"...парить китайское непонятное "г" с вонючей резиной не могу, саму резину поменять не вышло,т.к. заменить её нечем. Другой клир оказался не обслуживаемый (хотя изначально прод уверял что там можно всё поменять- перемотать, я и поверила "на слово", а зря). Предыдущие два клира вообще одноразовые и давно сгорели...
В общем, намучилась я с этим е-курением, и решила забить...уже не имея никакой надежды и веры, пошла в магаз и совершенно случайно приобрела клиромайзер (обслуживаемый) непонятного производства за 400 рэ. Дома залила жижи, безразлично затянулась...и "О,ЧУДО!!!" попёр такой пар, что я чуть со стула не упала от удивления))) Я такого ещё не видела ( хотя видела я очень мало касаемо этой темы).
Весь день парю и удивляюсь объёмам пара и отменной работе купленного клиромайзера))) он не свистит, не хрюкает,не воняет...и он не течёт! вообще не течёт, что для меня более чем странно и удивительно!))) Про вкус ничего не могу сказать, т.к. я приболела и запахов и всего сопутствующего не чувствую. Но с 24 за сегодня я перешла на 12-ку и 6-ку. 24 кажется уже дюже крепкой жидкостью.
Посмотрим как оно всё это дальше будет работать. Первый день - не показатель, но всё равно радует, что повезло мне всё таки)))
Джим, спасибо за разъяснения и советы, продолжаю изучать тему и выбирать :aga: :)
ЯRa, как новичок, недавно перешедший на пар могу порекомендовать только связку iStick50 + СабТанк. В нем очень удобная обслуживаемая база, которую я легко намотал с первого раза, за 2 недели перематывал пару раз и еще дополнительно менял одну только ватку. За все время ни протечек ни гарри ни разу не было. Пара море, жидкости 12+мг никитоса парить будет сложно, но это же только плюс! ;)
В стике 2 несменные батарейки, удобно заряжаются через мини-юсб, хватает лично мне на 2-3 дня использования, + он миниатюрный и легкий :)
Размеры связки можно оценить по фотке - ненамного больше офисного фломастера (которые так любят на этом форуме :D)
спойлер
Удачи в поиске своего девайса! :hello:
AlexVT В том плане, что это очень крепко, для такого количества пара. У Сабтанка кальянная тяга :smoke: