eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 602

Тема: Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и сопротивления

Гуру Аватар для Arastal
    Записей в дневнике
    2
    На клоне кайфуна парю на 12 ватах на сопротивлении 2,0.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arastal Посмотреть сообщение
    На клоне кайфуна парю на 12 ватах на сопротивлении 2,0.

Весь смысл дрипки,чтоб низкий омм парить!горячий,концентриро ванный пар.совсем другое,нежели баки.поэтому нужен мех и акки от 25 и выше ампер.у меня 0,5 ома на таурусе.одна спираль,т.к.стоково одно отверстие продува.можно засверлить напротив и ставить две спирали.не стоит этого делать.есть море дрипок род две спирали и греться будет в два раза сильнее.она очень вкусная,т.к небольшая камера и всем устраивает меня.тебе наверняка придётся по вкусу.стоит на немезисе.намотка не косой,а в две проволоки 0.2 кантала 5 витков.пробуй!

*натыканотапком*

---------- Сообщение отправлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:40 ----------

Arastal,кстати,чего ростовскую ветку игнорируем?Нехорошо земляк!!!

*натыканотапком*

Гуру Аватар для Arastal
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
    Весь смысл дрипки,чтоб низкий омм парить!горячий,концентриро ванный пар.совсем другое,нежели баки.поэтому нужен мех и акки от 25 и выше ампер.у меня 0,5 ома на таурусе.одна спираль,т.к.стоково одно отверстие продува.можно засверлить напротив и ставить две спирали.не стоит этого делать.есть море дрипок род две спирали и греться будет в два раза сильнее.она очень вкусная,т.к небольшая камера и всем устраивает меня.тебе наверняка придётся по вкусу.стоит на немезисе.намотка не косой,а в две проволоки 0.2 кантала 5 витков.пробуй!

*натыканотапком*

---------- Сообщение отправлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:40 ----------

Arastal,кстати,чего ростовскую ветку игнорируем?Нехорошо земляк!!!

*натыканотапком*
    Так вот пока нет меха хочу на Ване попробовать. На мех пока нет финансов. чуть позже куплю. В ветке вечером буду-отмечусь, проштрафился

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Так вот пока нет меха хочу на Ване попробовать. На мех пока нет финансов. чуть позже куплю. В ветке вечером буду-отмечусь, проштрафился

Нарвался ты на штрафную порцию алкохоля на сходке 5.07.2014!Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и  сопротивленияПримеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и  сопротивления

*натыканотапком*

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sugar Посмотреть сообщение
    С батарейкой пока не понял подожду что Вы ответите
    Батарейку лучше брать варивольт. Это ту где можно менять напряжение на выходе. Она хороша тем, что можно не заморачиваться при намотке спирали. Можно намотать 4 или 6 витков и поменяв напряжение получить достойный пар. Ещё актуально при дохлом аккумуляторе, можно чуть прибавить напряжение, тем самым избавиться от просадки.
    Ещё одна особенность это "паструшка", на ней можно парить при зарядке.
    Как я уже писал из Его самым оптимальным будет: eGo-V V3 MEGA 1300мАч Passthrough . Её можно прям от ноута заряжать и парить.

---------- Сообщение отправлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:19 ----------

Так вот пока нет меха хочу на Ване попробовать. На мех пока нет финансов. чуть позже куплю.
    Вот дешёвый мех: Sigelei Mechanical Telescopic Mod #8 , с пересылкой 850р.
    У меня Ваня парит на 1.2 ом, но если ставить две спирали из нихрома от 0.25мм и выше, то не хватает мощности. 15Вт предел, а это не айс...
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Весь смысл дрипки,чтоб низкий омм парить!
    варивольт же, какой низкий ом???
    Ваня меньше 1,4 ваще не видит.Мотай 1,5 омма.Это 0,2 нихром на зубочистку по-моему 7-8 витков.да 8 это 1,6 будет
    а зачем мучить Ваню таким низким сопротивлением? он и на 2 Ом и на 2.5 прекрасно 15 Вт выдаст, а больше и не сможет.. смысл понижать сопротивление, если все равно больше 15 Вт не получишь? объясни.
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Ещё актуально при дохлом аккумуляторе, можно чуть прибавить напряжение, тем самым избавиться от просадки.
    вообще то варивольт стабилизирует выходное напряжение. Независимо от степени заряженности аккумулятора.
    eGo-V V3 MEGA 1300мАч Passthrough
    Все батареи ЕГО, у которых кнопка в головке - разбираются легким движением руки на излом. Шлак имхо. Те, у которых кнопка в теле самой батареи, куда прочнее.

---------- Сообщение отправлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:32 ----------

У меня Ваня парит на 1.2 ом, но если ставить две спирали из нихрома от 0.25мм и выше, то не хватает мощности. 15Вт предел, а это не айс...
    представь, что на 2.4 Ом даже, на 6 В получишь те самые 15 Вт. Зачем низкий ом? Зачем такие перегрузки? Только чтобы акки быстрее сдохли?

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Не,я про низкий Ом на мехе имел ввиду,а пока его нет в наличии,писал для вани ниже 1,4 не мотать.

*натыканотапком*

Пользователь Аватар для sanikomi
    Записей в дневнике
    1
    fagot
    стоит на немезисе.намотка не косой,а в две проволоки 0.2 кантала 5 витков.
    спс. намотал только 0,32 одним на 2,3 мм 6 витков = 0,5 Ом. По ощущениям получилось лучше чем с разными намотками, но пар горячий ппц, метал дриптип очень сильно греется на пластмассовом норм. Правда пластик мне не особо по душе , наверное нужно будет приобрести металлический лонг
    спойлер  

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    вообще то варивольт стабилизирует выходное напряжение. Независимо от степени заряженности аккумулятора.
    Не соглашусь. Имея полумёртвые акк от старого ноута заметил, что пока на них зарядка 4-3.8в то пар сильный, а при 3.8-3.5в пар слабее. Приходится поднимать напряжение на выходе. Просадки акк неизбежно влекут и просадки на выходе.
    Все батареи ЕГО, у которых кнопка в головке - разбираются легким движением руки на излом. Шлак имхо.
    Сломать можно всё что угодно. Насчёт шлака это точно, но человек хочет именно ЕГО.
    Зачем низкий ом?
    У меня так рука берёт мотать. Шутка. Я просто привёл пример насчёт Вани. Я мотаю 2 ом, больше не хочу, не вижу смысла.
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sanikomi Посмотреть сообщение
    fagot спс. намотал только 0,32 одним на 2,3 мм 6 витков = 0,5 Ом. По ощущениям получилось лучше чем с разными намотками, но пар горячий ппц, метал дриптип очень сильно греется на пластмассовом норм. Правда пластик мне не особо по душе , наверное нужно будет приобрести металлический лонг
    ну вот,самое то,а Лонг нужен полюбому.и пар не обжигает и не так греется!

*натыканотапком*

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    а Лонг нужен полюбому
    Миллиметров 75 самое то.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    пока на них зарядка 4-3.8в то пар сильный, а при 3.8-3.5в пар слабее.
    это возможно ТОЛЬКО в том случае, если варивольт показывает среднее avg или mean (которое дейстующем НЕ является), а если он в режиме rms - плавание выходного напряжения невозможно в принципе, там будет строго выставленное ДЕЙСТВУЮЩЕЕ напряжение, как бы акки не сели. Ну до предела, естесно. Поэтому Вамо ставишь в режим rms и забываешь про всякие изменения выходного напряжения. Если варивольт не может работать в rms - это тоже шлак, так как весь смысл теряется - ничего толком не стабилизируется. Кстати, овал 8v4 тоже rms... при своей цене 900 р. и при падении до 6.1 В напряжения на батареях, отлично держит выходную мощность.
    Я мотаю 2 ом, больше не хочу, не вижу смысла.
    уменьшение пиковых токов через аккумы - при 2 Ом на Ване это будут импульсы в несколько мсек, величиной в 8 А. При 2.5 Ом - уже 6.4 А А вот при 1.5 Ом - аж 10.7 А, ну зачем такие перегрузки аккам и транзисторам варивольта? вот и весь смысл.

Пользователь Аватар для Avdotiy
    Мужики, подскажите, замучился подбирать проводку! Признаюсь, тему начал читать, но не осилил до конца - много букв), обязательно дочитаю! Какой кантал взять, для меха, что б 0.8-1.0 Ом при 3-5 витках получать?? Парю на голой батарее РССТ и Ять. То мало

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    8 ампер, но дольше импульс, или 10, но короче... Замеров живучести акоов в таких режимах никто не проводил, любой акк справляется с такими токами в импульсе. Мотайте Ом сколько хотите, но выше положенного для бб.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    если он в режиме rms - плавание выходного напряжения невозможно в принципе, там будет строго выставленное ДЕЙСТВУЮЩЕЕ напряжение, как бы акки не сели.
    Я не буду спорить, но на днях сниму видеоролик и продемонстрирую. У меня Вамо 5 кроме RMS больше ничего не имеет (прошивка такая). Насчёт стабилизации хочу сказать, что Вамо не настолько крут, чтобы сравнивать выходное напряжение с выставленным. Тогда бы он стоил бы в двое дороже. К тому же я имел в виду убитые акки.
    уменьшение пиковых токов через аккумы - при 2 Ом на Ване это будут импульсы в несколько мсек, величиной в 8 А. При 2.5 Ом - уже 6.4 А А вот при 1.5 Ом - аж 10.7 А, ну зачем такие перегрузки аккам и транзисторам варивольта? вот и весь смысл.
    Вот пример моей спирали: 0.2мм нихром, 2.5 оправка, 5 витков. Сопративление 2 ом, оптимальное напряжение (по таблице) 5.3 в. Куда выше? Если прибавлю виток, то получу 2.2 ом при оптимальных 6,2 в. Мой Вамо не вытянет.

---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Avdotiy Посмотреть сообщение
    Какой кантал взять, для меха, что б 0.8-1.0 Ом при 3-5 витках получать??
    0.35мм кантал, 2.5мм оправка, 4 витка дают 0.7 ом. А лучше 0.4 кантал при тех же витках. Вот тут можешь заказать: Проволока KANTHAL (Кантал) Ø 0.14 - 0.40 мм Такая спираль для меха нормально будет.
    Последний раз редактировалось mcboris; 21.06.2014 в 01:00.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    8 ампер, но дольше импульс, или 10, но короче...
    да, при бОльшем токе больше потери на контактах и внутреннем сопротивлении батареи, можно до 1 В потерять из 8 начальных, если батарея подсела

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Kullibbin и MicroSur, друзья какие спирали лучше всего установить на Акву под напряжение 3,7 (Еgo)? Дело в том, что Аква рассчитана под фитили 2.5мм, тоньше ставишь начинает течь. По таблице я мотал: 0.18 кантал, 2.5 оправка, 5 витков. Это получается 1.2 ом (при дуале), меньше витков уже не получится, автоматика отключит напругу.
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Если атом реально требует какую-то толщину фитиля - может проще расстаться с таким атомом... Я таких атомов не знаю, при тонком фитиле всегда можно сделать утолщение в местах жижеподачи, ватой.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Если атом реально требует какую-то толщину фитиля - может проще расстаться с таким атомом... Я таких атомов не знаю, при тонком фитиле всегда можно сделать утолщение в местах жижеподачи, ватой.
    ну дя,главное Гарика не словить и жижу не пить,а так всё на глаз!

*натыканотапком*

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Ну ну, расстаться с ним не надо. Аква хороший атом, просто я захотел использовать его с самодельным ББ имеющим плату от Ego...
    мои баки  

мои моды  

Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя