На клоне кайфуна парю на 12 ватах на сопротивлении 2,0.

Весь смысл дрипки,чтоб низкий омм парить!горячий,концентриро ванный пар.совсем другое,нежели баки.поэтому нужен мех и акки от 25 и выше ампер.у меня 0,5 ома на таурусе.одна спираль,т.к.стоково одно отверстие продува.можно засверлить напротив и ставить две спирали.не стоит этого делать.есть море дрипок род две спирали и греться будет в два раза сильнее.она очень вкусная,т.к небольшая камера и всем устраивает меня.тебе наверняка придётся по вкусу.стоит на немезисе.намотка не косой,а в две проволоки 0.2 кантала 5 витков.пробуй!
*натыканотапком*
---------- Сообщение отправлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:40 ----------
Arastal,кстати,чего ростовскую ветку игнорируем?Нехорошо земляк!!!
*натыканотапком*

Батарейку лучше брать варивольт. Это ту где можно менять напряжение на выходе. Она хороша тем, что можно не заморачиваться при намотке спирали. Можно намотать 4 или 6 витков и поменяв напряжение получить достойный пар. Ещё актуально при дохлом аккумуляторе, можно чуть прибавить напряжение, тем самым избавиться от просадки.
Ещё одна особенность это "паструшка", на ней можно парить при зарядке.
Как я уже писал из Его самым оптимальным будет: eGo-V V3 MEGA 1300мАч Passthrough . Её можно прям от ноута заряжать и парить.
---------- Сообщение отправлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:19 ----------
Вот дешёвый мех: Sigelei Mechanical Telescopic Mod #8 , с пересылкой 850р.
У меня Ваня парит на 1.2 ом, но если ставить две спирали из нихрома от 0.25мм и выше, то не хватает мощности. 15Вт предел, а это не айс...
мои баки
мои моды

варивольт же, какой низкий ом???а зачем мучить Ваню таким низким сопротивлением? он и на 2 Ом и на 2.5 прекрасно 15 Вт выдаст, а больше и не сможет.. смысл понижать сопротивление, если все равно больше 15 Вт не получишь? объясни.
вообще то варивольт стабилизирует выходное напряжение. Независимо от степени заряженности аккумулятора.
Все батареи ЕГО, у которых кнопка в головке - разбираются легким движением руки на излом. Шлак имхо. Те, у которых кнопка в теле самой батареи, куда прочнее.
---------- Сообщение отправлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:32 ----------
представь, что на 2.4 Ом даже, на 6 В получишь те самые 15 Вт. Зачем низкий ом? Зачем такие перегрузки? Только чтобы акки быстрее сдохли?
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

fagot спс. намотал только 0,32 одним на 2,3 мм 6 витков = 0,5 Ом. По ощущениям получилось лучше чем с разными намотками, но пар горячий ппц, метал дриптип очень сильно греется на пластмассовом норм. Правда пластик мне не особо по душе , наверное нужно будет приобрести металлический лонг
спойлер

Не соглашусь. Имея полумёртвые акк от старого ноута заметил, что пока на них зарядка 4-3.8в то пар сильный, а при 3.8-3.5в пар слабее. Приходится поднимать напряжение на выходе. Просадки акк неизбежно влекут и просадки на выходе.
Сломать можно всё что угодно. Насчёт шлака это точно, но человек хочет именно ЕГО.
У меня так рука берёт мотать.Шутка. Я просто привёл пример насчёт Вани. Я мотаю 2 ом, больше не хочу, не вижу смысла.
мои баки
мои моды

это возможно ТОЛЬКО в том случае, если варивольт показывает среднее avg или mean (которое дейстующем НЕ является), а если он в режиме rms - плавание выходного напряжения невозможно в принципе, там будет строго выставленное ДЕЙСТВУЮЩЕЕ напряжение, как бы акки не сели. Ну до предела, естесно. Поэтому Вамо ставишь в режим rms и забываешь про всякие изменения выходного напряжения. Если варивольт не может работать в rms - это тоже шлак, так как весь смысл теряется - ничего толком не стабилизируется. Кстати, овал 8v4 тоже rms... при своей цене 900 р. и при падении до 6.1 В напряжения на батареях, отлично держит выходную мощность.
уменьшение пиковых токов через аккумы - при 2 Ом на Ване это будут импульсы в несколько мсек, величиной в 8 А. При 2.5 Ом - уже 6.4 А А вот при 1.5 Ом - аж 10.7 А, ну зачем такие перегрузки аккам и транзисторам варивольта? вот и весь смысл.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Мужики, подскажите, замучился подбирать проводку! Признаюсь, тему начал читать, но не осилил до конца - много букв), обязательно дочитаю! Какой кантал взять, для меха, что б 0.8-1.0 Ом при 3-5 витках получать?? Парю на голой батарее РССТ и Ять. То мало
8 ампер, но дольше импульс, или 10, но короче... Замеров живучести акоов в таких режимах никто не проводил, любой акк справляется с такими токами в импульсе. Мотайте Ом сколько хотите, но выше положенного для бб.

Я не буду спорить, но на днях сниму видеоролик и продемонстрирую. У меня Вамо 5 кроме RMS больше ничего не имеет (прошивка такая). Насчёт стабилизации хочу сказать, что Вамо не настолько крут, чтобы сравнивать выходное напряжение с выставленным. Тогда бы он стоил бы в двое дороже. К тому же я имел в виду убитые акки.
Вот пример моей спирали: 0.2мм нихром, 2.5 оправка, 5 витков. Сопративление 2 ом, оптимальное напряжение (по таблице) 5.3 в. Куда выше? Если прибавлю виток, то получу 2.2 ом при оптимальных 6,2 в. Мой Вамо не вытянет.
---------- Сообщение отправлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
0.35мм кантал, 2.5мм оправка, 4 витка дают 0.7 ом. А лучше 0.4 кантал при тех же витках. Вот тут можешь заказать: Проволока KANTHAL (Кантал) Ø 0.14 - 0.40 мм Такая спираль для меха нормально будет.
Последний раз редактировалось mcboris; 21.06.2014 в 01:00.
мои баки
мои моды

Если я Прав, то я Лев

Kullibbin и MicroSur, друзья какие спирали лучше всего установить на Акву под напряжение 3,7 (Еgo)? Дело в том, что Аква рассчитана под фитили 2.5мм, тоньше ставишь начинает течь. По таблице я мотал: 0.18 кантал, 2.5 оправка, 5 витков. Это получается 1.2 ом (при дуале), меньше витков уже не получится, автоматика отключит напругу.
мои баки
мои моды
Если атом реально требует какую-то толщину фитиля - может проще расстаться с таким атомом... Я таких атомов не знаю, при тонком фитиле всегда можно сделать утолщение в местах жижеподачи, ватой.