eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 602

Тема: Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и сопротивления

Вэйпер Аватар для rtl
    Может имеет смысл добавить в таблицу именно ваши рекомендации, так сказать, наилучший плотный пар для такого-то диаметра нихрома/кантала и такой-то оправки под мехмод и под вариварт/ варивольт? Мне кажется было бы очень полезно!
    не курю-->  

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    интересные выводы насчет намотки косичкой: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32...ml#post3210020

---------- Сообщение отправлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от rtl Посмотреть сообщение
    Может имеет смысл добавить в таблицу именно ваши рекомендации, так сказать, наилучший плотный пар для такого-то диаметра нихрома/кантала
    может быть, может быть.. Да, кстати насчет косички. В параллельной теме верно сказано было - лучше не свивать, а мотать в два провода, тогда прилегание проводов к фитилю лучше будет, есть такое дело. Конечно, когда провод 0.12 - 0.15, лучше свить, механически прочнее же. А вот с 2 х 0.2 уже можно и параллельно мотать без свивания.

Вэйпер Аватар для rtl
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    может быть, может быть..
    Буду тогда ждать обновления таблицы. Уверен не только я буду глубоко благодарен вам!
    не курю-->  

Записей в дневнике
    22
    а французская программа у меня в подписи чем плоха? там намного удобнее, мышкой все выставляется, и если брать минимальное число витков, на котором лампочка по удельной мощности еще зеленая - то получаются отличные результаты! Знал бы о ее наличии, не стал бы даже заморачиваться с таблицей. Сам сейчас только ей и пользуюсь, и косичку эту по ней считал.

Вэйпер Аватар для rtl
    а французская программа у меня в подписи чем плоха? там намного удобнее, мышкой все выставляется, и если брать минимальное число витков, на котором лампочка по удельной мощности еще зеленая - то получаются отличные результаты! Знал бы о ее наличии, не стал бы даже заморачиваться с таблицей. Сам сейчас только ей и пользуюсь, и косичку эту по ней считал.
    Ну таблицу то уже сделали, зачем замораживать рукотворный собственый труд? вот и будет отличный апгрейд!
    не курю-->  

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Может имеет смысл добавить в таблицу именно ваши рекомендации, так сказать, наилучший плотный пар для такого-то диаметра нихрома/кантала и такой-то оправки под мехмод и под вариварт/ варивольт? Мне кажется было бы очень полезно!
    Ну там написано в верху немного рекомендаций. И в начале темы всё разжованно.
    мои баки  

мои моды  

Вэйпер Аватар для rtl
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Ну там написано в верху немного рекомендаций. И в начале темы всё разжованно.
    Автор понял, что я имел ввиду…
    не курю-->  

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Автор понял, что я имел ввиду…
    Недопёрло сначала. Можно просто выделить несколько колонок с наилучшими его намотками.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    Можно просто выделить несколько колонок с наилучшими его намотками.
    может быть только наилучшие и оставить? кроме того, я могу уже заранее посчиать те, что будут наилучшими, даже не проверяя Зачем лишний мусор?

---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------

сейчас буду творить параллелькойл это спираль в два провода одновременно. По таблице на вату. Хочется получить максимум. Отпишусь по результатам.

Вэйпер Аватар для rtl
    может быть только наилучшие и оставить? кроме того, я могу уже заранее посчиать те, что будут наилучшими, даже не проверяя Зачем лишний мусор?

---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------

сейчас буду творить параллелькойл это спираль в два провода одновременно. По таблице на вату. Хочется получить максимум. Отпишусь по результатам.
    Ок, будем ждать обновленной табл. и результат по паралелькойлу!
    не курю-->  

Записей в дневнике
    22
    сделал. кантал 0.2, 4 витка на 2 мм - в два провода. не косичкой, именно в два провода, чтоб они плоско ложились, без перехлестов. Концы скрутил и под винтики. 0.8 - 0.9 Ома, 15 - 17 Вт на мехмоде. Еще лучше, чем предыдущая. Инерция маленькая, насыщенность пара очень высокая. При этом на грудь ТХ не давит, парится приятно. Предыдущая намотка 5 витков - был некоторый недогрев для ваты, ТХ был тяжеловат все же, но вполне парибелен. Параметры для ваты, на кремнеземе возможен гарик.

Для нихрома можно мотать 5 витков, для кантала 4.

Записей в дневнике
    22
    обновил таблицу, немного прошерстил намотки, добавил вот эту последнюю внизу. Добавил комментарии, чуть улучшил описание вверху. Принципиально ничего не изменил в расчетах - для ваты оно хорошо получается.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Спасибки! Сейчас сижу (точнее лежу) с планшетом, а завтра скачаю и заценю. Сейчас на ютубе смотрел твои видосы. Заинтерисовал Дрим на Его акк. Какая там намотка?
    P.S. тебе надо снимать ролики с описанием интересных намоток, чтоб мы учились правильно мотать. А то бородатый америкос в кепке орет какую то хрень и пара у него вагонище на каждом девайсе. Мне кажется, что у него не пар, а дым валит.
    мои баки  

мои моды  

Вэйпер Аватар для rtl
    обновил таблицу, немного прошерстил намотки, добавил вот эту последнюю внизу. Добавил комментарии, чуть улучшил описание вверху. Принципиально ничего не изменил в расчетах - для ваты оно хорошо получается.
    Огромное спасибо!
    не курю-->  

Записей в дневнике
    22
    Мне кажется, что у него не пар, а дым валит.
    да пар конечно, но вот вряд ли жижа.. скорее, чистый глицерин. А орет - да он вечно орет.. снимать смысла нет, ну что толку, этих видео валом в инете, одним больше? Ну и специальная техника парения, чтоб получить максимум пара - сначала в рот набрать сколько влезет, потом начать легкими вдыхать, пока возможно, потом чуть чуть воздуха свежего - и тут же, быстро, на выдох. Пара раза в два больше, чем обычно.. они так и делают на видео. Еще раскурят до этого, чтоб сразу максимум пошел. Ща так сделал, так в темноте экран ноутбука потерялся в паре... а при простом парении - ниче, как обычно.

---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:58 ----------

Огромное спасибо!
    там надо весь расчетный блок заново делать, делал наспех, сейчас то все данные есть, а делать уже лень... Но результаты расчета по сопротивлению были бы точнее.

Вэйпер Аватар для rtl
    Ну может когда будет не лень, сделаете) полезная же штука, многие пользуют её
    не курю-->  

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Заценил табличку, всё понравилось.
    снимать смысла нет, ну что толку, этих видео валом в инете, одним больше?
    Ну как знаешь...
    мои баки  

мои моды  

Пользователь Аватар для Andyz
    вопрос по егошке,
    есть обычная егошка китайская ноунейм, замерял мультиметром, при полном зарядке показывает 4,2в, при парении вольтаж опускается, и соответственно падает мощность, кнопка начинает мигать при разряде до 3,5 вольта т.е пора ставить на зарядку, я так понимаю работает по принципу мехмода, только плата выполняет в ней роль кнопки и блокировки от переразряда ?
    тут вроде где-то писалось что у них стаб стоит на 3,3 или на 3,5 вольта?
    и как подбирать на такую егошку спираль?
    Последний раз редактировалось Andyz; 25.07.2014 в 18:23.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andyz Посмотреть сообщение
    тут вроде где-то писалось что у них стаб стоит на 3,3 или на 3,5 вольта?
    она скорее всего работает в двух режимах, режим со стабом на 3.3 или 3.5, или вроде даже 3.7 бывавет, и без стаба как мехмод. А спираль.. такую же.. как на 3.3. Большой разницы не будет. Ну в крайнем случае полвитка больше можно сделать. У меня такая была, хоть со стабом, хоть без, почти то же самое. Сочного пара все равно с нее не выжать, у нее ограничение по нагрузке 1.2 - 1.3 Ома, а это 8 Вт всего. При 1.3 - 1.4 Ом гонял ее по максимуму, ну что то более менее получалось, но она и пары месяцев не прожила, померла...

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    она скорее всего работает в двух режимах, режим со стабом на 3.3 или 3.5, или вроде даже 3.7 бывавет, и без стаба как мехмод.
    Со стабом 3.7в, а без стаба 4.1 - 3.5 в.
    мои баки  

мои моды  

Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ПоследняяПоследняя