eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Первый опыт с ватой (много буков)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.03.2014, 23:58
    realfack
    Нужно понять что ключ всей дилеммы- это равнозначность каждого фактора:
    1) Вата- мой дзен пришел ко мне в виде ватных дисков для детей, они идут без обработки хлора, не чем не пахнут и очень очень мягкие. Так же в последствии понял, что от ваты зависит и степень накурки, на вышеупомянутой степень была даже слишком хорошая.
    2) Так как под рукой не было не чего для измерения, я нашел свой дзен в кол-ве витков опытным путем. Нихром 3.0 я мотал на ушную палочку 7-8 витков, не более. Когда намотаешь витки, засунь атом в бб, наколи их, и как только отпустишь кнопку ещё раз придави друг к другу, что бы не было расстояния между ними, я делал это обычным пинцетом. Жми без фанатизма, и не забудь отпустить кнопку, или может случится очень плохой момент )
    3) Сверху спирали скрути тонкую тонкую нить из ваты, натяни её с обоих сторон, так что бы не касалась спирали и одевай колпак, потом отрежь излишки. Излишки как я понял отрезаются по уровень окантовки самого атомайзера. Перед тем как одеть колпак не забудь смочить.

При всем таком раскладе, на 6.5 ватт, на кангере унитанк, на бб itaste 134 я добился отличного холодного пара, с умеренным тх, классной вкусопередачей, и обалденным уровнем накурки. Жаль что так и не смог устранить подтечку снизу, толи конденсат толи уже старенький пожелтевший изолятор тек прям на бб, конечно не существенно, но при каждой замене ваты приходилось вытирать.

---------- Сообщение отправлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------

В этом случае думаю что вкус пришел именно от ваты, не от пота грязи и прочих танцев с бубном. Я пробовал много различной ваты и дисков, но так как накуривали эти детские диски нечего не смог найти даже рядом.
  • 06.03.2014, 00:06
    shamahn
    Цитата:

Сообщение от dsher Посмотреть сообщение
    Да... И попробуйте сделать нп оправке побольше и сверху не класть вату. А то и правда, возможно что жижа вариться начинает а не выпариваться.

Цитата:

Сообщение от TimTim Посмотреть сообщение
    я мотал на сверло 2,5 потом на зубачистку

ну не микрокойл же? с расстоянием между витками?
    Цитата:

Сообщение от Мониторинг Посмотреть сообщение
    оффтопик: дело такое фломастерное, пробывал мотать на кремнезем 0,18 и 0,25 мм кантал
    казалось бы, незначительное отличие в толщине, но не пошло, тока 0,2,
    причем 0,25 гораздо хуже 0,18

О как. Мне бы склад с расходниками на вечер :) я б точно нашел дзен :)

---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от realfack Посмотреть сообщение
    Нужно понять что ключ всей дилеммы- это равнозначность каждого фактора:
    1) Вата- мой дзен пришел ко мне в виде ватных дисков для детей, они идут без обработки хлора, не чем не пахнут и очень очень мягкие. Так же в последствии понял, что от ваты зависит и степень накурки, на вышеупомянутой степень была даже слишком хорошая.
    2) Так как под рукой не было не чего для измерения, я нашел свой дзен в кол-ве витков опытным путем. Нихром 3.0 я мотал на ушную палочку 7-8 витков, не более. Когда намотаешь витки, засунь атом в бб, наколи их, и как только отпустишь кнопку ещё раз придави друг к другу, что бы не было расстояния между ними, я делал это обычным пинцетом. Жми без фанатизма, и не забудь отпустить кнопку, или может случится очень плохой момент )
    3) Сверху спирали скрути тонкую тонкую нить из ваты, натяни её с обоих сторон, так что бы не касалась спирали и одевай колпак, потом отрежь излишки. Излишки как я понял отрезаются по уровень окантовки самого атомайзера. Перед тем как одеть колпак не забудь смочить.

При всем таком раскладе, на 6.5 ватт, на кангере унитанк, на бб itaste 134 я добился отличного холодного пара, с умеренным тх, классной вкусопередачей, и обалденным уровнем накурки. Жаль что так и не смог устранить подтечку снизу, толи конденсат толи уже старенький пожелтевший изолятор тек прям на бб, конечно не существенно, но при каждой замене ваты приходилось вытирать.

---------- Сообщение отправлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------

В этом случае думаю что вкус пришел именно от ваты, не от пота грязи и прочих танцев с бубном. Я пробовал много различной ваты и дисков, но так как накуривали эти детские диски нечего не смог найти даже рядом.

О как. Прям мануал! Отдуши спасибо. Завтра найду диски, перемотаю. И если вкус не пропадет - буду покупать кантал :)
  • 06.03.2014, 00:11
    TimTim
    Цитата:

Сообщение от shamahn Посмотреть сообщение
    Так как под рукой не было не чего для измерения, я нашел свой дзен в кол-ве витков опытным путем. Нихром 3.0 я мотал на ушную палочку 7-8 витков, не более. Когда намотаешь витки, засунь атом в бб, наколи их, и как только отпустишь кнопку ещё раз придави друг к другу, что бы не было расстояния между ними, я делал это обычным пинцетом. Жми без фанатизма, и не забудь отпустить кнопку, или может случится очень плохой момент )

делал именно так только было сверло а потом зубачистка:) т.к сверло куда то дел:(
  • 06.03.2014, 00:14
    SSR®
    Если интересно и я отмечусь, правда не 2-ой протанк а аэротанк и по первой были сомнения - там же две спирали! Ну да ладно, по порядку. Нихром 0.2 на проволоку 1.27 от такого канцелярского зажима(был под рукой)
    http://s006.radikal.ru/i214/1403/12/561f4646bc44t.jpg
    9 витков - 2.2 ом, вата хирургическая нестерильная (руки мыть как следует), просунул в спираль и положил колбаску сверху(толщина до силиконового колпачка),ВСЕ! Парю на Варваре на 4.1 вольтах - хороший вкус и море пара!
  • 06.03.2014, 00:16
    Luxadm
    Цитата:

Улучшить обдув?

Именно так, имею несколько баз от 1-2го протанка, благо стоят недорого, поэксперементировал с обдувом и пришёл к выводу что по любому лучше рассверливать отверстия хотя бы до 1мм. что-бы уйти от стоковых намоток.
  • 06.03.2014, 00:20
    TimTim
    Цитата:

Сообщение от Luxadm Посмотреть сообщение
    лучше рассверливать отверстия хотя бы до 1мм

я рассверлил на 1.5мм
  • 06.03.2014, 00:25
    Lexikus
    Фото намотки как просили.
    Это конечно не истина в последней инстанции, но меня вполне устраивает.
    спойлер  

http://cs424423.vk.me/v424423514/913f/lT-_QUN_khA.jpg
    http://cs424423.vk.me/v424423514/9136/ANesuvOOldY.jpg
  • 06.03.2014, 00:51
    Luxadm
    Цитата:

И я рассверлю только где? можно фоточку?

Внизу базы над резьбой три отверстия, дефолтовые вроде по 0,5мм они, по крайней мере на 1-м и 2-м протанке.

---------- Сообщение отправлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:49 ----------

Вот нашёл, самому фоткать лень.

http://i1290.photobucket.com/albums/...pse0c586ef.jpg
  • 06.03.2014, 00:53
    shamahn
    Блин. Удалил сообщение нечаянно :(

Цитата:

Внизу базы над резьбой три отверстия, дефолтовые вроде по 0,5мм они, по крайней мере на 1-м и 2-м протанке.

Оо. Не замечал, а сейчас увидел! Спасибо. Понял. не дурак :)

---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------

Цитата:

Фото намотки как просили.
    Это конечно не истина в последней инстанции, но меня вполне устраивает.

У вас проволока толще, соответственно можно делать витки побольше и не получится большого сопротивление.

А как идея сделать из моего нихрома 0.2 косичку и ее намотать :)
  • 06.03.2014, 00:57
    Мониторинг
    Цитата:

А как идея сделать из моего нихрома 0.2 косичку и ее намотать

пробывать надо, может это ваше, но структура спирали другая отсюда и ощущения будут другими
    лучше - хуже, за вас никто не скажет :)
  • 06.03.2014, 01:00
    Luxadm
    Цитата:

Можно и косичкой или поискать плоский нихром/кантал.
  • 06.03.2014, 01:01
    mutryh
    Цитата:

именно так и нужно сделать:aga:
  • 06.03.2014, 01:01
    vik7498986
    Хочу попробовать вату,скажите-есть существенная разница между стерильной и нестерильной ватой,сказывается ли это на привкусе?Спасибо!
  • 06.03.2014, 01:02
    Steamfish
    Цитата:

Я так и делаю, только с нихрома на кантал перешёл. В протанке задолбаешься менять вату - слишком мелко и неудобно, (вату каждый день надо менять), после всех экспериментов оставил на нём кремний.
    А вот в дрипках вата - это да, она для них. Советую разжиться на копеечную igo-l для пробы.(классно сидит на свд) оффтопик: (вата ашановская амелия, здоровый пакет за 14 рублей)
  • 06.03.2014, 01:02
    shamahn
    https://lh3.googleusercontent.com/-j...629-no/nam.jpg
    Вроде так-то нормально получается
  • 06.03.2014, 01:03
    umzd
    Цитата:

Сообщение от TimTim Посмотреть сообщение
    т.к сверло куда то дел

Проглотил можетO_O:D
  • 06.03.2014, 01:06
    shamahn
    Цитата:

Можно и косичкой или поискать плоский нихром/кантал.

Цитата:

Сообщение от mutryh Посмотреть сообщение
    именно так и нужно сделать

Я красаучег :) на выходных попробую.
    Цитата:

Сообщение от Steamfish Посмотреть сообщение
    Я так и делаю, только с нихрома на кантал перешёл. В протанке задолбаешься менять вату - слишком мелко и неудобно, (вату каждый день надо менять), после всех экспериментов оставил на нём кремний.

Мне пока больше не на чем тренироваться 6)
    Цитата:

Сообщение от Steamfish Посмотреть сообщение
    А вот в дрипках вата - это да, она для них. Советую разжиться на копеечную igo-l для пробы. оффтопик: (вата ашановская амелия, здоровый пакет за 14 рублей)

Вот только жена забудет про мою последнюю закупку - дрипка первая в списке у хомы:)
    Про вату - возможно. но я ее в аптеке покупал. Сказал самую хорошу:) в нашей деревне ашанов нет
  • 06.03.2014, 01:11
    Luxadm
    Цитата:

Сообщение от vik7498986 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать вату,скажите-есть существенная разница между стерильной и нестерильной ватой,сказывается ли это на привкусе?Спасибо!

Пробовал с разной ватой, в результате остановился на ватных дисках, жижепроводимость всё-таки лучше.
  • 06.03.2014, 01:12
    wiikii
    На иглу - это нанокойл, там играться надо с витками и кол-вом ваты. Я мотаю примерно так же (ссылка в подписи) и ооооочень доволен кангеровскими головами
  • 06.03.2014, 01:16
    shamahn
    Цитата:

Пробовал с разной ватой, в результате остановился на ватных дисках, жижепроводимость всё-таки лучше.

Из ватных дисков нужно выковырять вату, я правильно понял? :)

---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------

wiikii, ссылку посмотрел. Вот все тоже самое! Все :) вот только руки не помыл непосредственно перед вставкой ваты.

И всетаки, мне кажется дело в вате. Надо поискать завтра эти детские диски. Как они правильно называются?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search