В России нужны.:donno:
Без Лужкова?%)
Вид для печати
exm
У нас около метро между трамвайными путями сделали парковку. Цирк просто. С двух сторон - едут трамваи, между ними проскакивают машины на парковку и тут же люди пытаются войти в метро, лавируя между трамваями машинами.
Короче,парить в общественных местах можно? В кафе например. Я тут инфу ищу всякого рода по этому вопросу. Вроде бы ЭС тоже под запрет попадают. Во всяком случае вот к примеру видео,где об этом упоминается...Правда там речь идёт об Украине,но всё равно,про закон о запрете курения. Вступил в силу закон о запрете курения | VK на 0:50 минуте .
Так же нашел интересный текст.(Скопировал с сайта СвоёМесто) :
""Пассивное курение из-за пара? Война против электронных сигарет"
Представьте себе сигарету, которая не содержит табака, и никотин поставляет в организм через безвредный пар. Никакого пассивного курения, никакой пропахшей табаком одежды, никакой опасности для здоровья окружающих, даже астматиков, и никакого нарушения запретов на курение. Думаете, борцы с курением поддержат распространение такого устройства? Никак нет!
«Законодательное Собрание штата Нью-Йорк единогласно, 125 голосов за, ни одного голоса против, проголосовало за запрет на курение электронных сигарет в общественных местах. Эти устройства уже запрещены в Австралии, Бразилии, Канаде, Израиле, Мексике, Новой Зеландии; ограничено их распространение в Финляндии, Малайзии, Сингапуре. В Великобритании ведутся разговоры о переводе их в разряд медицинских препаратов. В США ведутся несколько крупных судебных разбирательств по этому поводу» - говорит Джон Банжафф, исполнительный директор крупнейшей организации по борьбе с курением, ASH International.
Нормальные люди, те, которые далеки от политики, с этим не согласны. Давайте почитаем вот этот, например, комментарий:
«Нет никаких свидетельств того, что люди действительно могут отказаться от табакокурения при помощи электронных сигарет? Да в сети существует огромный форум, где активно больше пяти тысяч человек, а зарегистрировано намного больше, и практически все они это сделать сумели! Лично я полностью перешёл на электронные сигареты, куча моих знакомых тоже это сделали. FDA говорят, что свидетельств у них никаких нет – это значит только то, что они этих свидетельств и не искали. Они говорят, что электронные сигареты не были исследованы на предмет безопасности – и, опять же, они и не собираются проводить такие исследования. Вместо этого они просто хотят их запретить. На чём основывается это их решение? На слухах? На том, что в результате распространения электронных сигарет определённые круги могут потерпеть финансовые убытки? Не знаю. В одном можно быть уверенным – они это делают вовсе не с целью заботы о нашем здоровье. У меня даже возникли мысли, так ли опасны обычные сигареты, как они утверждают, и к каким видам закулисных сделок причастны организации по борьбе с курением – которые сегодня протестуют против средства по борьбе с курением. Всё это очень подозрительно, до того, как я начал курить электронные сигареты, я даже не подозревал, что такие крупные организации, в том числе правительственные, способны на такой обман».
Почему запрещают электронные сигареты, а не никотиновый ингалятор, жвачку или пластырь? Никого не волнует даже, что некоторые электронные сигареты не содержат никотина. Некоторые утверждают, что достаточным основанием для запрета является тот факт, что они выглядят как обычные сигареты.
«Представители округа Кинг в прошлый вторник приняли противоречивый законопроект, который запрещает использование электронных сигарет в общественных местах – несмотря на то, что это не сигареты, а электронные устройства, работающие на аккумуляторе, для снабжения организма никотином, и то, что они не представляют опасности пассивного курения».
Эта мера не означает полного запрета на электронные сигареты. Она, однако: «запрещает использование электронных сигарет в общественных местах – там, где не разрешается курить обычные сигареты».
Источник: http://www.seattlepi.com/local/43193...ml?source=mypi
Наверное, это называется «пассивное курение глазами». Они запрещают электронные сигареты на том основании, что их раздражает внешний вид этого устройства
«Мне бы хотелось защитить общественные места от присутствия всего, что хотя бы напоминает об обычном курении. Если кто-нибудь будет сидеть в общественном месте и попыхивать электронной сигаретой, то это оставляет очень мощный подсознательный импульс».
Каким образом? Электронные сигареты не горят, не создают дыма или золы, не создают никакого запаха. Давайте запретим ношение белой одежды после работы, или, например, проведём в Сенате закон на запрет показа в общественных местах татуировок. Такое ощущение, что уважаемые законотворцы просто ищут какого-нибудь объяснения своим действиям.
Фактически, электронные сигареты – это наши друзья, а не враги. Если бы миллионы курящих узнали о существовании и преимуществах сигареты, которая практически не вредна для здоровья, но тем не менее имитирует процесс курения (затяжка – вдох – выдох), и снабжает организм никотином, то, вполне возможно, они бы бросили курить, и проблема пассивного курения осталась бы в прошлом."
Буду парить где вздумается, как и раньше.
Докопаются - а ты докажи, что у меня электронная сигарета
Просто железную трубу держу в руках. А в ней аккумулятор задымился. Запрещено законом? Ннеа
Или у нас законодательно где-то прописано, как выглядит электронная сигарета? :D
Камрады, ну давайте будем использовать их же хитрости и способы запудривать мозги.
Наши ББ и атомы похожи на обычную аналоговую сигарету? Внешне (цветом, размером, способом употребления, материалом, принципом действия) до степени смешения?
А если в руках стик - кто-нибудь где-нибудь видел такую аналоговую сигарету???
Мы сами настойчиво называем их СИГАРЕТОЙ. Ну давайте смещаться в сторону ингалятора, вапорайзера и т.д.
Мы НЕ КУРИМ, мы занимаемся заместительной терапией - восполняем отсутствующий в организме никотин - точно по этому же принципу работают пластыри, таблетки и ингаляторы никоретте.
Носитель в нашем ингаляторе - жидкий, на основе легальных, пищевых и медицинских компонентов. Отчасти, мы сами создаем себе проблему. Не надо уходить в подполье или бросаться на амбразуры - сил и здоровья не хватит :)
Автомобиль - механизированное средство крайне высокой опасности (аварии столкновения, сбитые пешеходы), выделяющее отравляющие вещества и использующее в своем производстве и эксплуатации невосполнимые природные ресурсы. Бредово звучит? Но это так же и есть на самом деле. Но с другой стороны - средство комфортного передвижения, спасения от непогоды и т.д.
И не надо имитировать или пытаться объяснять для незнающих парение адекватным курению - если кто-то хочет бросить курить аналог, но не может, потому что организм требует никотин - вэлкам в наше общество парильщиков.
Если кто-то наконец решил, что курить вредно, но не бросает, потому что психологически боится остаться без сигареты, потому что привык, если важен сам процесс "поджег, затянулся, выдохнул дым, закашлялся, выплюнул грязь из легких и пошел вонять весь прокуренный дальше" - это к психологу, раз силы воли нет, это самоутешение...
Я знал, что бросая курить, меня будет ломать, мне нужен будет весь этот процесс "поджег, затянулся, выдохнул и т.д.", и у меня еще остались позывы подержать аналог в руках, понюхать его, мне снится иногда, что я закуриваю, но - затягиваюсь и бросаю эту гадость... Значит, в голове выключатель скрипнул, но повернулся, и процесс пошел - я могу и смог бросить курить.
Давайте дистанцироваться от курильщиков, хотя бы терминами и понятиями, отрицанием схожести действий с ними. Как лодку назовешь, так она и поплывет. :)
natalie
Полностью согласен - маразм(Цитата:
Меня больше всего интересует - как в больницах теперь быть? Мне то, конечно, по - фигу, я парю где угодно и никому не мешаю, а вот курильщики? Особенно в хирургических и травматологических отделениях. Когда больной с трудом доползает до курилки на этаже или туалета. А теперь ему в любую погоду надо выходить на улицу, да еще метры отсчитывать от заведения. А в больницах лифта вечно не дождешься, а травматология почему - то обычно не ниже третьего этажа. А после травмы/операции спуститься на костылях/коляске на первый этаж, выйти на улицу и т.д - задача невыполнимая. А те, кто лежат, не вставая (на вытяжке, например) вообще курят в палате. Сама курила. Дымила в тряпочку и потом освежителем опрыскивалась. По мнению законодателей пациенты теперь должны немедленно бросить курить. Хрен - то.
Лежал в Новый Год в Москве в "Гельмогльце" - со мной много пожилых людей было, так они каждые 30 минут выходили курить - ну и как таким людям можно в одночасье запретить курить?
Это наверно как наркоману запретить наркотики употреблять :donno:
Зато теперь все начнут в квартирах курить - вот у пожарных то работы прибавится(((
P.S: Что то этот закон меня пугает - не случиться ли так, что сходки в "Сайгоне" теперь придётся отменять? :(
RedMent94 да я думаю что в таких местах всем пофигу будет,невыгодно запрещать просто будет,а если никто не видит-значит можно)))забежал тут в кружку вчера перекусить,как стоял дым коромыслом так и стоит)))
Наткнулся тут на интересную передачу по данному поводу!) Нужно ли запрещать продажу электронных сигарет | VK
NIGEL короче как обычно,дураки на местах в думе как обычно все перегнули.Но передачка здравая)