как здесь уже было написано - может помочь "обнаружение" чего-то неприятного доктором... У меня, например, была открытая язва пару лет назад. Врач так и сказал - не хочешь, чтобы мы с тобой виделись - надо бросить курить и потреблять газированные напитки (пепси, пиво и проч.). Про вейп ничего особо не сказал, а про сигареты - категорично! В итоге два года даже нос не поворачиваю в сторону обычных сигарет.
До этого - пробовал несколько раз бросать курить (стаж более 15 лет был, пачка-полторы в день). Сначала с появлением ЭС - Понсы, ЕГО-Т и проч. Не особо помогло. Потом "тайфуны-кайфуны" - бросил на 8 месяцев. Второй раз бросал на полгода, но, "сцуко", появились сигареты с кнопкой и пришлось снова курить (при этом, параллельно, парил!). И вот - язва, будь она не ладна... В итоге - два года только на электронке и одноразках.
Солевой никотин желательно не потреблять совсем, но если уж сильно хочется - покупать одноразку на 300-500 затяжек и все! Продолжать "держаться", "поиграть" с составом жиж. Мне очень помог ароматизатор МЯТА (+холодок), чтобы уменьшить желание выкурить обычную сигарету.
И, да - не верьте тем, кто говорит, что "привычка пропадает", если это не делать 21 день. Меня "ломало" на покурить обычную сигарету почти полтора года. Но встреча с тем доктором мне не добавляла радужных перспектив и приходилось держаться!!! Сейчас уже нет желания курить обычные сиги. Да и вейп - иногда могу не выпускать изо рта, а иногда - за целый день сделаю "3-4 подхода".
Держитесь!!!![]()