че прям по швам ?
Вид для печати
Уважаемые старожилы! Помогите советом! Парю на KangerTech EVOD MEGA. Три недели все было отлично, пока стоял родной испаритель. Купила испаритель на смену, и начались проблемы: сначала вообще не было пара, испаритель выкручивала - закручивала, 2 часа жидкостью лежал пропитывался - не помогло, ставлю старый - все отлично (жижа одна). Продавец поменял испаритель на другой из новой партии, поставила - пар пошел, но очень мало, появился постоянный треск, и очень сильно нагревается клиромайзер (испаритель в нем, или что там еще), в общем парить практически не получается, да и боюсь "палка-выручалка" сгорит. Из-за чего это? И что делать? Искать другие испарители, или я что-то не так делаю? Просьба не советовать сменить девайс, т.к это пока не возможно, да он меня и устраивал первоначальным комплектом). Спасибо!
треск в основном идет от добавления воды в жидкость, видимо просто несоотношение большое
Большое всем Спасибо! При использовании "родного" испарителя никакого треска нет, пара "навалом", хотя жижа одна и та же, вот только он уже весь почернел внутри, да и "Гарри" стал проскакивать. Буду искать другие испарители, может повезет....
Именно. Не слушай про воду и "это нормально". Народ видимо EVOD только на картинках видел (хотя, может это и плюс :) ).
Там просто используется практически самый популярный из кангеровских испарителей, который соответственно и клепают все кому ни лень. Поэтому и "паленых" на рынке полно.
И еще: к EVOD испарители бывают различного сопротивления (1,2 - 1,5 - 1,8 - 2,0 Ом).
Посмотри маркировку у "родного" испарителя и бери с аналогичным значением (раз комплектный нравился).
на сутки в спиртике замочить. промыть. высушить. продуть - иногда помогает на некоторое время реанимировать испаритель.
еще лучше - прожечь его аккуратно, но советовать не буду, ибо точно нужно знать маркировку (не для всех это можно делать), да и есть риск убить его окончательно.
И еще раз Спасибо! Пока не разобралась как цитировать, поэтому отвечаю сразу всем. Сопротивление 1,5 Ом и на "родном" и на покупном. У себя в городе такие испарители нашла только еще в одном магазине, больше ни у кого нет, сегодня буду заказывать, а пока замочу в спирте (спасибо за совет!). Вот только боюсь, а вдруг опять "лажа" попадется, где тогда еще заказывать? Может кто-нибудь подскажет интернет-магазины, в любом городе, где можно купить нормальное качество?
П.С. Благо старая Егошка есть, хоть и разряжается в момент, но выручает, а то уже бы на аналог, наверное, соскочила с такими проблемами. Не зря ГУРУ советуют сразу брать нормальный девайс!
Al1en, Премного Вами благодарна. Посетила "Папироску", почитала отзывы... Да уж...люди так матерятся на эти новые испарители, а старого образца уже не продают. Но есть шанс, пишут, что подходят испарители от другой модели. Завтра получу сегодняшний заказ, выкину в помойку, и пойду заказывать следующие:D А что, я ведь только пол-зарплаты должна, на вторую половину можно еще несколько упаковок заказать:biglol:
a.a.spaceman, пошла "мочить", стирать, сушить и дуть
После перехода с аналога на kangside мини 25 вт и Дельту 16,заправляя joyetech 3мг слышно треск,что это может быть?
Как ни странно - прокатило! У продавца был старый вариант испарителя, и все заработало! Первый день, правда, трещало, булькало и плевалось, но, затем, я передержала кнопку (случайно), что-то треснуло (прожглась спираль?) и все, вуаля. Теперь ничего не плюется и не трещит, пара навалом. Вот вам и "микро взрывы при нагревании жижи"...
zhanik
ну и славно.
возможно этим последним микровзрывом чутка подправило какой-нибудь кривой виточек на спирали.
так что, похоже, и от них случается польза ))
Думаю надо уменьшить мощность если возможно, а также уменьшить подачу жижи на спираль. На необслужке iStik, 05 ома, 4 боковых круглых отверстия, через которые видно паралон, смачивающий вертикальную спираль, подзаткнул маленькими квадратиками хлопка, заправив его за края отверстий, немного уплотнив паралон. - Все получилось! НЕ скворчит не стреляет На обслужке iStik, 1.0 ома, такой номер не проходит т.к. дополнительная вата сжимает горизонтальную спираль, что может привести к замыканию витков, поэтому, намотал па испаритель типа бандаж: 10-15 витков нитки, перекрыв наполовину эти отверстия. Пока не попробовал. В обоих случаях кол-во пара чуть упало, для меня это скорей плюс.